Плей-офф КХЛ. Полуфинал Востока, день 1

2019-03-15T13:57:11+00:00
15.03.2019

Первые матчи полуфиналов Востока остались за гостями. Читаем обзор KHL.ru и радуемся за Дениса Зернова — наш форвард принял участие в победе своего клуба, отметившись очередной голевой передачей.

***

«Автомобилист» — «Салават Юлаев» 0:1

Первый период прошёл с преимуществом «Автомобилиста», которое отразилось в итоговом соотношении бросков – 11-6 в пользу хозяев. В дебюте периода на отличную позицию выкатился Анатолий Голышев, но его броску не хватило точности. На 8-й минуте ошибка Якуба Коваржа едва не привела к печальным для уральцев последствиям – голкипер «Автомобилиста», не разобравшись, отпасовал на Владимира Жаркова, но тот не сумел воспользоваться подарком. Во второй половине периода гости вошли в игру и стали создавать уже осмысленные моменты. И всё же самый опасный перед перерывом был снова за «Автомобилистом» – Найджел Доус с пятака едва не переправил низом шайбу в сетку.

Второй период начался с неприятностей для хозяев. Сначала в штрафной бокс отправился Александр Кучерявенко, затем «Автомобилист» получил штраф за нарушение численного состава. Большим преимуществом «Салават» воспользовался довольно быстро. Реализовывать его ожидаемо вышло ударное звено, и на 23-й минуте Йоонас Кемппайнен умело подставил клюшку под бросок Линуса Умарка, забив первый уфимский гол «Автомобилисту» в сезоне. В одном из эпизодов неудачно упал на руку и столкнулся с бортом Анатолий Голышев, но всё обошлось благополучно, и один из лидеров «Автомобилиста» вышел в следующей смене.

До перерыва шла примерно равная игра, в третьем периоде «Автомобилист» усилил давление на ворота Юхи Метсолы, но гостям успешно удавалось сдерживать атаки. На 57-й минуте Денис Бодров грубо атаковал Владимира Ткачёва и получил малый и десятиминутный дисциплинарный штраф, до предела урезав своей команде время на спасение.

Ещё до того, как Коварж уехал на скамейку, уступив место полевому игроку, «Автомобилист» провёл шикарную атаку, но Голышев не смог поднять шайбу над щитком Метсолы. В итоге уфимцы отстояли минимальный победный результат. Повторный поединок завтра в Екатеринбурге.

ХК «Барыс» — ХК «Авангард» 1:3

В первом периоде команды принялись проверять на прочность не только соперников, но и борта. «Барыс» и «Авангард» действовали крайне агрессивно и за стартовый отрезок заработали 20 минут удалений. В том числе и 2+10 Виктора Сведберга за опасный удар в голову. Но запомнился первый период не только этим, но и двумя шайбами «Авангарда». Счёт открыл Кирилл Петров, неожиданно выкатившийся из-за ворот и ловко забросивший шайбу в дальний угол. А незадолго до перерыва хозяева в меньшинстве не смогли выбросить шайбу из зоны и «Авангард» идеально расчертил голевую комбинацию, которую венчал Илья Михеев. Преимущество гостей в первом периоде оказалось подавляющим: 15-3 по броскам в створ ворот, почти пять минут в зоне соперника против трёх у «Барыса» и, наконец, 15-7 по силовым приёмам.

После перерыва сценарий матча несколько поменялся: «Авангард» по-прежнему много бросал, но вот в зоне соперника уже не доминировал. «Барыс» много атаковал позиционно, к тому же Андрей Скабелка явно потребовал от своих игроков меньше удаляться. Отличиться хозяева не смогли, но припасли заброшенную шайбу на третий период. Случилась она, что удивительно, в контратаке: Никита Михайлис отдал передачу на пятак Андре Петерссону и швед в касание перевёл шайбу в сетку. Но в середине периода автор гола получил повреждение и больше на льду не появлялся.

В концовке Хенрик Карлссон несколько раз сигнализировал скамейке, что готов уступить своё место шестому полевому игроку. Но вместо финишного штурма «Барыс» получил шайбу в пустые ворота: Сергей Широков броском от синей линии снял все вопросы о победителе.

KHL.ru
Основное фото — пресс-служба ХК «Авангард»

ВСЕ Новости