Плей-офф КХЛ. Финал Кубка Гагарина, день 1

2019-04-15T10:40:45+03:00
15.04.2019

Первый матч финальной серии Кубка Гагарина завершился победой команды Игоря Никитина. Определяющим второй период, вместивший шайбу красно-синих, отменённый и забитый верно гол «Авангарда». В итоге ЦСКА добился уверенной победы, на счету нападающего Михаила Григоренко первый хет-трик нынешнего плей-офф. У Андрея Светлакова — первая шайба в этом финале!

***

Кубок Гагарина на арене, аншлаг и сумасшедшее начало матча, — всё это отлично соответствовало антуражу финала. Не секрет, что многие болельщики и специалисты критиковали серию ЦСКА – СКА за излишний прагматизм и отсутствие страсти, приводя в пример противостояние «Авангард» — «Салават Юлаев». Судя по всему, армейцы пожелания учли и с первых же секунд задали такой темп, что зрители не успевали за происходящим на льду. Те, кто решил задержаться в фойе, пожалел, поскольку уже на второй минуте счёт был открыт.

Гости ошиблись при выходе из своей зоны, шайбой завладел Андрей Светлаков и, не встречая сопротивления, выкатился на ударную позицию. Прицел и бросок в девятку ворот Игоря Бобкова были близки к идеальным. «Авангард», казалось, не заметил пропущенного удара, словно хороший боксёр, встряхнул головой и продолжил гнуть свою линию. Вот уже злой Шумаков влетел в ворота вместо шайбы, но на армейцев возросшая активность соперника никакого впечатления не произвела. Бывший омич Александр Попов чуть было не замкнул в касание передачу с пятака, а на девятой минуте на дальний бросок решился Алексей Марченко и попал! Эта шайба стала для защитника ЦСКА второй в нынешнем плей-офф, первая состоялась ещё 28 февраля в серии против «Витязя». Но это далеко не всё. Марченко проводил 50-й матч в розыгрышах Кубка Гагарина, но главное — этим голом игрок ЦСКА отпраздновал рождение сына – радостное событие произошло 11 апреля.

Проигрывать с сухим счётом явно не входило в планы «Авангарда», и после перерыва гости попытались переломить ход неудачно складывающегося матча. И на 25-й минуте добились успеха. Коди Франсон решился на дальний бросок, и закрытый Илья Сорокин полёта шайбы не увидел. Однако перед попаданием в сетку шайба срикошетила от кого-то из игроков. Судьи решили просмотреть эпизод, и оказалось, что срикошетила она от ноги неудачно подпрыгнувшего Андрея Стася. Итог – гол отменяется, откладывается и перелом в игре, тем более, что после этого эпизода «Авангард» выглядел явно обескураженным. Этим воспользовался соперник. Илья Сорокин начал атаку, в два паса армейцы прошли всю площадку, а Михаил Григоренко от души вколотил шайбу под перекладину.

К чести омичей, они всё же пришли в себя и на 35-й минуте красиво расчертили комбинацию в большинстве – Шумаков вложил всю злость в бросок по пустому углу. ЦСКА, отдохнув, снова принялся расшатывать омскую оборону, и на 48-й минуте преуспел — снова достиг цели бросок Григоренко из круга вбрасывания, после чего Бобков уступил место Ивану Налимову.

В оставшееся время судьи дважды отправляли игроков ЦСКА в штрафной бокс, и со второго раза гости реализовали большинство – шайба зашла в сетку от конька Никиты Нестерова. Но на большее у гостей уже не осталось времени, а Григоренко после гола в пустые ворота оформил хет-трик, установив окончательный результат – 5:2.

KHL.ru

ВСЕ Новости