Новости сборных: первые матчи Canada — Russia Series (5-6 ноября)

2018-11-08T13:00:35+00:00
08.11.2018

Пока взрослые сборные РФ готовятся встретить первых соперников, «молодёжка» уже успела провести две игры в Канаде. Шестиматчевая серия открылась встречами наших ребят с юниорской сборной Западной лиги (WHL).

Матчи

Первая игра в Камлупсе получилась упорной, но в итоге решилась в пользу канадской команды (1:2). Несмотря на игровое преимущество россиян, канадцы оказались удачливее и к концу встречи установили окончательный счёт.

Впрочем, ответа долго ждать не пришлось. Сценарий третьего периода был пересмотрен — и на этот раз заключительный отрезок встречи остался за Россией. Наша сборная трижды огорчила канадского вратаря и уверенно взяла реванш (3:1). Общий счёт в серии — 1:1, и следующая остановка — Сарния, 9 ноября (по московскому времени). Нашим соперником станет сборная лиги Онтарио (OHL).

Герои

Нападающий Артём Галимов принял участие в обеих встречах и нанёс 5 бросков по воротам соперника. Голкипер Пётр Кочетков защищал ворота сборной во втором, победном матче и отразил 33 броска из 34.

Цитата

Валерий Брагин, главный тренер молодежной сборной России — о победе в Ванкувере:

— Канадцы в своем традиционном стиле мощно провели первый период, ничего удивительного в этом нет. Во втором и третьем периоде игра уже была равной. Самое главное, мы сумели исключить те ошибки, которые допустили в первом матче. Качество хоккея у нашей команды было значительно лучше, чем вчера. Очень внимательно разобрали первый матч, провели анализ, подсказали ребятам, как действовать в конкретных ситуациях, они все восприняли правильно. В меньшинстве защищались уверенно, в большинстве забили в нужный момент. Итогом матча я доволен. Победа всегда приносит положительные эмоции, но еще есть над чем работать в плане улучшения качества игры (fhr.ru)

Фото — chlcanadarussia.ca

ВСЕ Новости