Кошечкин, Диц, Паршин и Афанасьев — лучшие игроки 9-й игровой недели!

2018-11-07T11:49:52+00:00
07.11.2018

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов девятой недели турнира (включая игры 5 и 6 ноября) в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Василий Кошечкин («Металлург» Мг), в трёх матчах одержавший три победы (в том числе одну на ноль). Кошечкин отразил 96,74% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 1,01.

– лучшим защитником признан Даррен Диц («Барыс»), в четырёх матчах (в том числе трёх гостевых) одержавший вместе с командой три победы и набравший в них 5 (2+3) очка (лучший результат недели среди защитников). В матче против «Трактора» Диц отметился дублем. Канадский защитник не завершил ни один из матчей недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+3), нанёс 20 бросков по воротам и провёл шесть силовых приёмов.

– лучшим нападающим признан Денис Паршин («Торпедо»), в трёх матчах одержавший вместе с командой две победы и набравший в них 6 (4+2) очков при показателе полезности (+2). Нападающий отметился дублями в поединках против «Северстали» и «Салавата Юлаева» (одна из шайб стала победной). Паршин набирал очки во всех матчах недели, нанёс 12 бросков по воротам, заблокировал три броска соперников.

– лучшим новичком признан защитник Максим Афанасьев («Локомотив»), отметившийся результативной передачей в матче против ХК «Сочи». 20-летний защитник ярославского клуба не завершил ни один из поединков с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1), в среднем проводил на льду 17 минут 26 секунд, нанёс 4 броска по воротам и заблокировал 2 броска соперников.

KHL.ru

ВСЕ Новости