Ты выходил на лед с новыми партнерами по звену, это не мешало?

Я бы не сказал, что они новые, мы играли и прошлогодним звеном. Да, сейчас нам поставили Пашу Тютнева, но с ним мы наигрывались во время предсезонки. Сейчас звенья все время крутятся, тренеры смотрят, ищут лучшие сочетания. Все парни друг друга чувствуют на площадке, просто кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше. Так что посмотрим что будет с сочетаниями на льду дальше

Может быть, возросшая результативность связана с новым главным тренером?

Нет, не связана, в принципе игра с точки зрения тактики не изменилась, а тренеры подсказывают в равной мере — и Игорь Викторович, и Александр Аркадьевич, и Денис Сергеевич. Все подсказывают, всех слушаем

Последняя попытка. У французов есть выражение «сherchez la femme» — «ищите женщину». К твоей ситуации это применимо?

Да, девушка у меня появилась (смеется). Не знаю, влияет ли это на игру, во время и непосредственно перед матчем я сконцентрирован только на игре, все лишние мысли уходят на второй план

Мысли уходят только на время игры?

Да (смеется)

Кто в команде заметно прибавил в сравнении с прошедшим сезоном?

Видно, что все парни прибавляют, кого-то отдельно выделять не буду. Прогресс заметен, улучшаем свою игру от матча к матча. Если выделять кого-то одного, то я назову Никиту Васильева, у него прямо настоящий прогресс. Без шуток, парень реально раскрывается. Я вспоминаю игры, которые были в том году в «Локо-Юниор» — где-то была заметна неуверенность, в каких-то моментах не хватало опыта молодежных лиг. А в этом году прямо другой игрок — видна уверенность, где-то играет на паузах, какое-то мастерство уже появляется. Приятно выходить с ним на лед

Можно ли сказать, что после отъезда нескольких прошлогодних лидеров в «Буран» в «Локо» собралась молодая банда, которая сейчас разрывает МХЛ?

Я бы так не говорил, первые матчи в сезоне мы ведь играли не с лидерами. Игры с питерским «Динамо» будут проверочными, тогда и посмотрим на что способна команда. Рано еще что-то говорить, меньше десяти игр прошло

Насколько я знаю, ты заведуешь музыкой в раздевалке. Какие треки ставишь?

В самом сезоне я не ставлю музыку, слушаю то, что ставят в раздевалке ребята. Почти у всех музыкальный вкус одинаковый, тебя жизнь заставит слушать то, что слушают парни в раздевалке (смеется). У нас играет и современная музыка, и рэп, и рок, может даже иногда и попса

В контрактах игроков МХЛ предусмотрены премии за результативность?

Именно в «Локомотиве» премий нет, а в других командах по-разному. Знаю, что в «Академии Михайлова» премии есть, там начинал сезон Максим Бережонов, он говорил, что им какие-то премии обещали

Ты рассчитываешь провести весь сезон в «Локо» или планируешь попробовать себя и в ВХЛ?

Не хочу загадывать, прогнозировать в самом начале сезона сложно, так что промолчу о своих целях и планах на сезон

Есть ли у тебя TikTok?

Удалил его недавно. Со стороны это все кажется абсурдом, а вот когда в него влезаешь, можешь часами сидеть и не отрываться

Сам пробовал что-то запостить?

Не-не, максимум поделиться смешными видосами с парнями, сам я ничего не снимал, конечно

Через несколько дней команда возвращается на домашнюю серию в Ярославль. Как играет перед пустыми трибунами?

Когда мы начинали сезон, на трибунах все равно были наши близкие, родители, друзья, человек тридцать все равно на каждой игре присутствовало. Так что когда поднимаешь глаза и видишь что хоть кто-то смотрит на тебя, есть какая-то поддержка — это ощущается. Поэтому сказать, что на домашних играх нет эмоций я не могу

Каким запомнилось прошедшее лето?

Я бы вообще не сказал, что оно было (смеется). Границы были закрыты, так что куда-то слетать, отдохнуть было нельзя. Мы тренировались с ребятами, потом начался сезон и мы были закрыты на базе. В общем, лета фактически не видели

Следишь за кем-то из бывших партнеров, которые играют сейчас в других командах?

Да, слежу за Егором Домничевым, который в «Амурских тиграх» сейчас, Максимом Бережоновым, который сейчас в «Чайке». Там же играет и Ваня Мурашов, и Леша Аверьянов. Не могу сказать, что пристально слежу за их игрой, но просматриваю результаты игр, радуюсь успехам парней

Что бы пожелал команде в ближайших играх?

Вся команда очень хочет побить рекордную победную серию «СКА-1946», даже в обычных разговорах часто проскакивает — «сколько уже побед, давайте, давайте». Пожелаю команде сделать это

И в завершение — в эти выходные запланирован матч-открытие сезона НМХЛ, «Локо-Юниор» сыграет с «Тверичами». Что бы сказал молодым парням из «Локо-Юниор» перед стартом сезона?

Я не буду никакие напутственные слова говорить, в команде есть тренер, который скажет все, что нужно. Константин Викторович и человек хороший, а как тренер вообще замечательный! Он команде подскажет где нужно, а парни все сделают по красоте!

Источник