До недавнего времени практически вся хоккейная жизнь Рафаэля Бикмуллина была связана с Нижнекамском – с самого начала профессиональной карьеры он играл в системе родного «Нефтехимика», проведя в общей сложности 251 матч в КХЛ. В этом интервью нападающий рассказал о своем переходе в «Ладу», общении с Максимом Березиным после подписания контракта и о том, как проводит межсезонье.

 

— Как появился вариант перебраться в «Ладу»? Что вас подкупило в предложении от тольяттинского клуба?

 

— Знаю, что еще прошлым летом «Лада» проявляла интерес ко мне, но переход состоялся только этой весной. Я очень рад оказаться в Тольятти – это красивый город на Волге. У «Лады» очень крутая атмосфера на домашней арене во время матчей и очень требовательные болельщики, что очень важно для игрока.

 

— Минувший сезон для вас завершился в феврале. Непривычно было находиться вне хоккея столь долгое время?

 

— Конечно, хотелось бы подольше поиграть, побыть в атмосфере плей-офф, но назад время не вернешь. С другой стороны, это дает больше времени для подготовки к новому сезону.

 

— Вы впервые в карьере уезжаете из системы родного «Нефтехимика». Насколько тяжело далось это решение?

 

— Все когда-то случается впервые. Всегда тяжело игроку уезжать из родного города, но я к этому отнесся спокойно – переговорил с семьей и принял решение двигаться дальше, покорять новые вершины. К такому повороту событий всегда нужно быть готовым.

 

— Весь прошлый сезон за «Ладу» играл Максим Березин, который тоже является воспитанником «Нефтехимика». До подписания контракта с тольяттинским клубом общались с ним?

 

— С Максом мы знакомы очень давно. Перед подписанием контракта я с ним не общался, но потом уже созвонились. Мне было интересно узнать некоторые бытовые моменты и, конечно же, определенные рабочие моменты обсудили.

 

— С кем-то еще из текущего состава «Лады» знакомы?

 

— Я много с кем знаком из «Лады». После подписания контракта со мной связывался Женя Грошев и вроде как уже определил для меня место в раздевалке, – улыбнулся Рафаэль. Также мне еще писали Никита Попугаев и Остап Сафин, предлагали помощь в бытовых вопросах.

 

— С чем у вас в первую очередь ассоциируется тольяттинская команда?

 

— Если судить по прошлому сезону, то «Лада» мне показалась быстрой, наглой, дерзкой и дисциплинированной командой.

 

— Чему посвящаете межсезонье и как готовитесь к предстоящим сборам?

 

— Провожу много времени с семьей, люблю активные виды отдыха – рыбалку и охоту. Уже сейчас уделяю время работе в тренажерном зале, чуть позднее начну тренироваться на льду. Все по плану!

 

— Как в целом настраиваетесь на следующий сезон и на новую для себя команду?

 

— На сезон настраиваюсь с хорошим настроением, с нетерпением жду встречи с командой и болельщиками. Я буду горд играть за «Ладу» и делать все возможное для побед!

 

 

Источник: ХК «Лада»