Международная федерация студенческого спорта (FISU) объявила об отмене Зимней Универсиады, которая должна была пройти с 11 по 21 декабря в Швейцарии.

Решение об отмене Студенческих игр было принято в связи с ужесточением правил въезда в страну, принятых властями Швейцарии из-за распространения нового штамма коронавируса.

«В условиях ограничений на въезд, введенных в Швейцарии и во всем мире, у нас не было другого выбора, кроме как отменить Зимнюю Универсиаду. Это решение было принято с очень тяжелым сердцем. Но новые ограничения означают, что проведение мероприятия стало невозможным», – прокомментировал отмену игр и.о. президента FISU Леонц Эдер.

Проведение Зимней Универсиады 2021 изначально планировалось в начале 2021 года, но было перенесено на декабрь в связи с пандемией коронавируса. В связи с тем, что проведение следующих Зимних студенческих игр запланировано в 2023 году, дальнейшая отсрочка невозможна.

«Проведение мероприятия в декабре уже было планом Б. Поэтому вариант с еще одним переносом исключен», – заявил Эрик Сенронд, генеральный секретарь FISU.

Федерация хоккея России сожалеет об отмене турнира, но понимает необходимость такого решения, так как безопасность и здоровье людей является наивысшей ценностью. ФХР благодарит болельщиков, игроков, тренеров, всех кто готовился к турнирам и поддерживал российские команды.

 

Источник: ФХР