Юхансон, Херсли, Гусев и Михайлов — лучшие игроки пятой игровой недели

2018-10-09T15:53:01+00:00
09.10.2018

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов пятой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Ларс Юханссон (ЦСКА), одержавший победы в двух гостевых матчах недели (в одном из них – на ноль) и пропустивший в них одну шайбу. Голкипер московского клуба отразил 97,78% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,50.

– лучшим защитником признан Патрик Херсли (СКА), в трёх гостевых матчах одержавший вместе с командой три победы и набравший в них 7 (2+5) очков (лучший показатель недели среди защитников). В поединке с «Йокеритом» Херсли набрал 4 очка и оформил дубль. Шведский защитник набирал баллы за результативность во всех проведённых матчах недели, завершил их с положительным показателем полезности при общем показателе (+4), а также отметился 10 бросками по воротам.

– лучшим нападающим признан Никита Гусев (СКА), в трёх гостевых матчах одержавший вместе с командой три победы и набравший в них 7 (1+6) очков (лучший показатель недели среди нападающих). Форвард клуба из Санкт-Петербурга набирал очки во всех матчах недели, не завершил ни один из них с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2).

– лучшим новичком признан нападающий Никита Михайлов («Сибирь»), в двух матчах набравший 2 (1+1) очка. Его шайба в ворота рижского «Динамо» стала победной. 20-летний нападающий новосибирского клуба не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2), проводил на льду в среднем 16 минут 26 секунд.

KHL.ru

ВСЕ Новости