Плей-офф КХЛ. Полуфинал Запада, день 2

2019-03-17T13:16:22+03:00
17.03.2019

Иван Бочаров и Владимир Брюквин приносят «Динамо» победу над ЦСКА, а три очка Никиты Гусева помогают СКА второй раз одолеть «Локомотив», но уже с гораздо более крупным счётом — обзор вторых матчей Запада в материалах KHL.ru.

***

ХК ЦСКА — ХК «Динамо» (Москва) 0:1 ОТ

«Динамо» сделало работу над ошибками, и по итогам первого периода даже перебросало соперника со счётом 5-3. Неизвестно, что было более странным —  победа бело-голубых по этому показателю или то, что армейцы при почти четырех минутах времени в атаке всего трижды довели шайбу до Ивана Бочарова. В начале второго периода показалось, что ЦСКА открыл счет, когда Павел Карнаухов замыкал передачу партнера, но голкипер «Динамо» смог заморозить ее на линии ворот.

Тем не менее, арбитры отправились смотреть повтор момента. В это же время в Санкт-Петербурге главные арбитры также рассматривали момент на пересечение линии ворот. В обоих случаях результат был одинаковый – нет гола. Команды всерьёз добавили в агрессии у чужих ворот, и Бочарову пришлось больше вступать в игру, как и его визави Илье Сорокину.

В третьем периоде встреча шла практически без остановок. Перед тем, как случилось первое удаление в этом отрезке, игра продолжалась около семи минут. Весь матч команды действовали аккуратно и было логично, что встреча при нулевом счете переместится в овертайме. В дополнительное время команды провели на льду всего 35 секунд – Владимир Брюквин прорвался к воротам и поразил ворота Ильи Сорокина. Тренеры армейцев взяли видеопросмотр, но офсайда в этом эпизоде не было.

ХК СКА — ХК «Локомотив» 6:1

Что порадовало с самых первых секунд: СКА и «Локомотив» сразу же настроили коробку передач иначе и врубили скорости гораздо выше, чем в первой игре. Больше интенсивности и движения вперед, меньше неспешных раскатов и встроенной осторожности. В итоге – двойная доза заброшенных шайб уже в первом периоде. Два дня назад болельщики СКА радовались единственному голу Давида Рундблада, который помог избежать овертайма. На этот раз за первый период забросили два 21-летних форварда из четвертых звеньев: армеец Михаил Мальцев открыл счет броском между ног Александру Салаку, ярославец Артур Каюмов сравнял удачным добиванием – двадцатиминутка равная и по статистике, и по исходу.

Сложности у «Локомотива» появились в самом начале второй: за шесть минут СКА забил трижды. И это при том, что до того Никите Гусеву не хватило лишь нескольких сантиметров, чтобы закинуть шайбу в пустые ворота, когда судьям пришлось смотреть видео, чтобы понять: не завез ли ее туда Салак. Через несколько минут Гусев все же забил, а потом армейцы дважды реализовали пятиминутное большинство. К тому же «Локомотив» потерял до конца матча одного из форвардов Брэндона Козуна – он у чужих ворот зачем-то ударил коленом в колено Романа Рукавишникова. Перезагрузиться у ярославцев не получилось.

«Локомотив» провел четыре периода подряд на равных с петербуржцами, однако в пятом все сломал необязательный большой штраф. В концовке второго матча преимущество СКА уже без подарков от соперника перестало вызывать сомнения, его реализовали Павел Дацюк и Виктор Тихонов ­– они добавили по голу в ворота уже Ильи Коновалова. В первом раунде армейцы уезжали в гости после двух домашних поражений, растеряв преимущество своей площадки, во втором СКА исправился: взял обе игры дома – у команды Ильи Воробьева есть шанс выйти в финал конференции максимально быстро.

KHL.ru
Основное фото — пресс-служба ХК ЦСКА

ВСЕ Новости