Плей-офф КХЛ. Итоги 10 марта

2019-03-10T22:41:20+00:00
10.03.2019

«Барыс» и «Торпедо» стали единственной парой первого тура плей-офф, кому пришлось поставить все точки над i в седьмом матче. О победе астанинцев и упорной борьбе гостей из Нижнего — в обзоре от KHL.ru.

***

ХК «Барыс» — ХК «Торпедо» 3:2

Единственный седьмой матч первого раунда плей-офф состоялся в Астане, где выясняли отношения «Барыс» и «Торпедо». Во всех предыдущих матчах серии победы неизменно одерживали хозяева льда. В составе астанинцев вновь не оказалось опытного нападающего Романа Старченко, который из-за травмы пропускал второй матч серии.

«Барысу» в четвертый раз пришлось провести седьмой матч первого раунда, во всех трех предыдущих встречах команда уступала, а во втором раунде плей-офф играла дважды. У «Торпедо» статистика чуть лучше – 2 игры и 1 победа, но единственное поражение в седьмом матче случилось в тот момент, когда команда представляла Восточную конференцию, как сейчас.

Команды начали матч очень активно, уже на первой минуте Дамир Жафяров проверил Хенрика Карлссона, а затем Даррен Диц пробил Барри Браста дальним броском. Для самого результативного защитника «регулярки» эта шайба стала второй в плей-офф. Команды обменивались атаками, а ближе к концу периода «Торпедо» сравняло счет. Бросок Артёма Аляева игроки казахстанской команды блокировали, а вот Антон Волченков сумел добить её в ворота, которые неосмотрительно покинул Карлссон. Для 37-летнего защитника эта шайба стала третьей в этом плей-офф в семи матчах, удивительно, но в других 118 встречах в КХЛ он забросил именно столько же.

Во втором периоде пошли первые удаления, но команды не смогли извлечь из этого пользу. На 33-й минуте Мэттью Фрэттин перехватил передачу Ильи Назаревича в чужой зоне, убрал защитника и точно бросил по воротам – 2:1. Через четыре минуты мастерством блеснул Михаил Варнаков, его не смогли остановить игроки «Барыса», а затем Дмитрий Семин с пятака поразил дальнюю девятку ворот Карлссона. Во флеш-зоне после второго периода Даррен Диц был очень эмоционален, отметив, что в ближайшие 20 минут на кон будет поставлено всё.

Поначалу команды обменивались атаками, а затем преимущество «Барыса» стало колоссальным. И именно Дицу предстояло стать героем этой встречи. За восемь минут до конца третьего периода после выигранного вбрасывания он не стал сразу бросать по воротам, а полез на пятак, откуда и отправил снаряд в сетку. Последние минуты запомнились силовым приемом Браста на Брэндоне Боченски и неудавшимся штурмом ворот Карлссона. Виной тому удаление Филипа Хольма. Кёртис Волк мог решить исход серии броском по пустым воротам, но промахнулся. Тем не менее «Барыс» выстоял и прошёл «Торпедо», впервые победив в седьмом матче.

KHL.ru

ВСЕ Новости