Плей-офф КХЛ. Финал Кубка Гагарина, матч 2

2019-04-16T11:31:24+00:00
16.04.2019

Судьба второго поединка финальной серии Кубка Гагарина решилась в третьем периоде. После гола Константина Окулова омичи, стремясь отыграться, сняли голкипера и пропустили две шайбы в пустые ворота. Финал переезжает в Балашиху при счёте 2-0 в пользу ЦСКА.

***

Первый период получился примерно равным, однако атаки хозяев получались острее. Практически сразу проявил себя Кирилл Капризов, проверивший бдительность Бобкова броском с близкого расстояния. «Авангард» имел несколько хороших моментов в большинстве – в штрафной бокс отправился Андронов. Справился Илья Сорокин и с опаснейшим рикошетом от своего игрока.

После перерыва характер игры мало изменился. ЦСКА в начале периода создал один из самых опасных моментов двадцатиминутки – Андрей Светлаков и Иван Телегин после ошибки омичей в средней зоне выскочили вдвоём на одного защитника, но не смогли переиграть Игоря Бобкова – Телегин бросил с неудобной руки над перекладиной. Через некоторое время он же не смог в касание замкнуть передачу из-за ворот.

«Авангард» получил возможность поиграть в большинстве после удаления Класа Дальбека, но ЦСКА весьма умело нейтрализовывал все попытки омичей. Единственное, чего смогли добиться омичи, — вывести из игры Сергея Калинина – нападающий ЦСКА, блокируя бросок, получил шайбой по руке и вынужден был уйти в раздевалку.

Чем ближе была сирена об окончании третьего периода, тем больше казалось, что исход матча решит одна единственная заброшенная шайба. И она состоялась на 54-й минуте. ЦСКА усилил давление на ворота Бобкова, трио игроков хозяев протаранило оборону «Авангарда» по центру, а на решающий бросок выкатился Константин Окулов. Бросок пришёлся в перекладину, однако затем шайба, отскочив в спину Бобкова, попала в сетку. В последний раз Окулов забивал почти месяц назад, 19 марта в серии против «Динамо».

Поняв, что терять нечего, тренерский штаб «Авнгарда» отправил Бобкова на лавку, и ЦСКА сполна воспользовался отсутствием вратаря у соперника, отправив две шайбы в пустые ворота – отличились Григоренко и Андронов, установив окончательный результат матча – 3:0. Серия перемещается в Балашиху.

KHL.ru

ВСЕ Новости