Игроки и тренеры о матчах 29 сентября.

«Куньлунь Ред Стар» — «Нефтехимик» — 3:4

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

— После игры в Нижнем сделали выводы, поработали над ошибками. Игра в целом понравилась, были индивидуальные ошибки, много нереализованных моментов, необязательный гол в конце второго периода. «Куньлунь», имея минимальные шансы, может наказать за беспечность, третий период прошел в напряжении, но хорошо, что дотянули до победы.

Алексей Ковалев, главный тренер «Куньлуня»:

— Вся разница была в начале игры, когда сразу пропустили два гола. Потом взялись за дело, но уже времени не хватило, не могу спрашивать со своих игроков большего, так как легла прилично нагрузка, многие только с самолета. Нужно адаптироваться, хочу отдать им должное, что ребята серьезно готовились, а не просто говорили, что готовы.

«Локомотив» — «Металлург» — 3:4 Б

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

— Матч давался тяжело. «Локомотив» молодцы, быстро двигались, хорошая команда. Рады, что завоевали два очка. Хорошо, что у нас сегодня забили два защитника. Яковлев ещё и победный буллит забил красиво. Но у нас ещё есть, над чем работать.
Земчёнок не играл из-за микротравмы. Прохоркин съездил с нами «туристом», хотя изначально мы на него рассчитывали. Не буду больше прогнозировать его состояние. Как сможет, сразу будет играть. Это наш первый центр.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

— Хороший матч, мне понравилась наша игра. В первом периоде мы входили в игру: у нас новые сочетания, вернулись отсутствующие ребята. Во втором и третьем периодах создали очень много моментов, не забили. Третий пропущенный гол немного смазал концовку. Всё равно хочу поблагодарить ребят, здорово сыграли, хотя не всё получалось в завершении. Нашли в себе силы, сравняли, но шайба «Металлурга» в концовке не позволила нам выиграть. Про буллиты, наверное, говорить не буду.

Не согласен, что мы начали хорошо играть только с третьего периода. Мы во втором периоде переиграли соперника по броскам 15-5, доминировали. Да, был отрезок минуты три, когда «Металлург» наложил на нашу смену свои две, мы получили удаление и пропустили гол. В первом периоде да, соперник поддавливал, но следующие периоды были нашими.

В «Локомотиве» нет резервистов. Каждый из нас лидер, не может быть никаких оправданий. Кто-то играет сегодня, кто-то завтра. У ребят есть шанс проявить себя. Не знаю, что сказать про буллиты. Я в своё время сам был буллитёром, тоже не всегда получалось. Но из пяти попыток хотя бы одну мы должны были забивать. Ребята отдали много сил, на буллитах не хватило эмоций, «изюма». Просто так Василию Кошечкину сложно забить.

На сегодняшний день практически все игроки «Локомотива» приступили к тренировкам. Сложно сказать, кто сыграет с «Ак Барсом», ситуации бывают разные. Завтра соберёмся, послушаем доктора и решим, кто будет играть.

Егор Яковлев, защитник «Металлурга»:

— Начали неплохо. Во втором периоде пропустили много контратак, «Локомотив» переломил ход матча. Соперники играли получше нас и вышли вперёд. Мы не сдались, сравняли счёт в концовке – ребята молодцы.

Я всегда говорю, что люблю Ярославль. У меня самые тёплые воспоминания о команде, о событиях. Даже сейчас мурашки по телу. Когда слышу гудок, всегда не по себе становится. Есть что вспомнить, всегда играю здесь с радостью. Но тех ребят, с которыми я играл в «Локомотиве», сейчас в команде почти нет. Это было классное время.

Передо мной многие ребята бросали буллиты, пытались забить Коновалову низом. Я посмотрел и попробовал бросить над щитком.

Егор Коршков, нападающий «Локомотива»:

— Хорошая игра с обеих сторон. Возможно, нам не хватило хладнокровия при реализации моментов. Будем работать над завершением. В третьем периоде мы поддерживали тот же темп. Наверное, вам показалось, что мы «подсели». У меня 100% мотивации каждую игру. Может, где-то не получается иногда, но ты отдаёшься полностью, несмотря на результат.

«Авангард» — «Йокерит» 3:2 ОТ

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

— Сложная, боевая победа. Мы здорово реализовали большинство, и выстояли в меньшинстве. Два гола Егора Чинахова не могут не радовать, форвард прогрессирует. Я считаю, что в эпизоде с удалением Семёнова была борьба. Нам ничего не оставалось, как продолжать играть. Когда ты лишаешься одного из двенадцати нападающих, то надо реагировать на это. Мы перетряхнули звенья. Я очень счастлив, «Йокерит» очень хорошо действует в большинстве, здорово двигает шайбу. Я был очень доволен, что мы выстояли пяти минут в меньшинстве, мы не позволили перехватить сопернику инициативу. «Йокерит» — мощная физически команда, которая оставляет тебе мало пространства на площадке.

Сергей Шумаков, форвард «Авангарда»:

— Хорошая игра, сейчас все матчи боевые. Из-за потолка зарплат составы подравнялись, и стало много тяжёлых игр, почти все в одну шайбу. Я полез на ворота, хотел завезти шайбу в ворота, меня толкнули на вратаря. Судьям показалось, что я ударил его рукой, но я был не согласен с решением. Всегда обращаю внимание на свои неудачные серии, надо перетерпеть, и шайбы придут.

Егор Чинахов, форвард «Авангарда»:

— Хорошая, плотная игра. Эмиль Гарипов нас выручил. Меня дважды хорошо вывели на пустые ворота, оставалось попасть. Героем себя не могу назвать, партнёры меня хорошо выводили на бросок.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

— Играли сегодня лучше, чем в воскресенье против ЦСКА. Два гола Никласа Енсена – это хороший знак, а две пропущенные шайбы в меньшинстве – плохой. Нам надо лучше работать над этим компонентом. Во втором периоде сделали счёт 2:1, могли забросить ещё пару голов. В конце матча маленькие ошибки не позволили удержать победу. Игра в большинстве длиной пять минут? К сожалению, его разделил перерыв. Надо лучше работать. Пока не знаю, когда Калниньш вернётся в ворота.

«Северсталь» — «Динамо» (Минск) – 1:4

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

— При достаточно хорошей нашей игре опять не забиваем в большинстве, опять не используем моменты, которые есть. Если в предыдущих играх мы отскакивали, не забивая в большинстве, то сегодня это был ключевой момент. Надо было забивать «пять на три», но не забили, поэтому такой результат. Какие положительные стороны могу выделить в своей команде? Хорошую самоотдачу.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» (Минск):

— Игра сложилась для нас так, как я и ожидал. Мы знали, что «Северсталь» молодая, быстрая команда, они хорошо играют в давление, глубоко с шайбой играют в зоне. Мы знали, что нам нужно будет плотно сыграть в средней зоне, и играть немножко от обороны. Наши игроки справились со своей задачей. Немного тяжело было во втором периоде, но к третьему периоду собрались и сыграли так, как хотели сыграть. Выигрываем много вбрасываний? Мы много думали над этим компонентом, у нас с ним были проблемы. Мы много работаем над вбрасываниями и сегодня, считаю, что команда хорошо с этим справилась.

Макар Хабаров, защитник «Северстали»:

— «Динамо» очень хорошо начинает матчи, мы провалили первый период и не забили свои моменты. Усталость после «Ак Барса»? Нет, какая усталость, вторая домашняя игра. Было много моментов, но мы их не забили, не реализовали «пять на три». Над чем нам нужно работать? В первую очередь над большинством. Мы какую уже игру не забиваем в большинстве. Наладим этот компонент и, я думаю, игра у нас пойдёт в другое русло. Будем забивать и выигрывать матчи.

Егор Шарангович, нападающий «Динамо» (Минск):

— В чём причина нашего хорошего старта? Хорошая подготовка была на предсезонке. На старте чемпионата команда была очень уверена в себе, и готова к сезону. Мы держим свою линию, играем в свою игру, не смотрим на то, какой соперник перед нами. Если мы будем также продолжать играть, будем побеждать в каждой игре. Самое главное — убрать нюансы в зоне обороны, надёжнее играть в меньшинстве, и продолжать реализовывать большинство.

«Сочи» — «Трактор» 2:4

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— То, что мы проиграли предыдущие матчи, сказывалось: вышли немного скованные; не смогли реализовать большинство… Тем не менее, слова благодарности команде: в третьем периоде ребята смогли справиться с давлением, забить и победить.

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:
— Очередная непростая для нас игра. Я считаю, что сегодня на неё в целом повлияла игра в неравных составах. У нас и большинство было в первом периоде, где надо было забить хотя бы один гол; потом сами нахватали ненужных удалений: восемь минут за один период — это очень много, тем более там дальная лавка, это сыграло с нами злую шутку. Очень тяжело нам даются голы; наверное, надо забить какой-нибудь «грязный» гол, из-под ворот — может, тогда дело пойдёт.

Иван Федотов, вратарь «Трактора»:
— Гол Мироманова — хороший момент был: он вошёл в зону, и я в принципе понимал, что будет бросок из-под защитника. Прошёл-убрал-бросил-попал. Ну я, наверное, не очень сыграл, но там был хороший бросок. В хоккее ты не можешь всё время играть «на ноль», всегда без ошибок — все мы люди. Надо просто проанализировать, сделать выводы — и дальше. Главное — сегодня выиграли, молодцы ребята. Я могу быть недовольным своей игрой, но главное, что команда выигрывает, и это здорово.

«Торпедо» — «Ак Барс» — 4:2

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

— Игра получилась активная. Хорошо сыграли. Говорил ребятам, что надо добавлять, и игра придёт. Доволен как ребята сегодня провели матч. Вратарь выручил в нужные моменты и голы красивые забили. Много хороших моментов сегодня, которые надо взять с собой в поездку. Не соглашусь, что сегодня у нас было беззубое большинство. Пересмотрите видео, моменты были. Серебряков игрой два дня назад заслужил право сегодня выйти на лёд. На то, что «Торпедо» пять домашних матчей подряд проиграло «Ак Барсу» до этого, внимания не обращал. Каждая победа важна, каждый соперник хорош. На бумаге «Ак Барс» сильнее, чем «Нефтехимик». Важнее то, какой хоккей мы показываем.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

— Особо много сказать нечего. Все линии у нас сегодня сыграли слабо и ниже своих возможностей. Надо играть в свою игру, которая у нас куда-то испаряется. Надо в себе покопаться. Много проигрываем единоборств, много моментов тактически проиграли. В таком состоянии забивая две шайбы на выезде, можно выигрывать игру. Но пропускать четыре шайбы – многовато. Низкая результативность у нас уже давно. Надо терпеть, надо работать. Для успокоения давайте скажем, что это из-за скомканной предсезонной подготовки. Данис Зарипов не играл сегодня по причине болезни. Любчич сегодня молодец, не стушевался. Он даже не тренировался с нами, но выглядел сегодня неплохо. Заявили мы его сегодня не из-за того, что он уроженец Нижегородской области. И пока он и дальше будет в команде. Я провел 600-й матч в качестве главного тренера команды КХЛ? Сегодня точно это отмечать не будем.

Стефан Да Коста, нападающий «Ак Барса»:

— Мы сегодня очень расстроены поражением. Допустили несколько ошибок и плохо сыграли в обороне. Мы старались, но шайба не всегда идёт в ворота. Надо сыграть попроще и больше лезть на ворота. Наша тройка с Доусом и Тихоновым сегодня сыграла неплохо. Много владели шайбой в чужой зоне, были у нас моменты чтобы помочь команде выиграть. К сожалению, сделать этого не получилось.

Александр Любчич, защитник «Ак Барса»:

— Сыграли сегодня неважно. Допустили те ошибки, которые нельзя допускать. Для меня первый период получился сумбурным, но команда мне помогла справиться с волнением. Из-за того, что я уроженец Нижегородской области не волновался. Наоборот, было больше мотивации хорошо сыграть против нижегородской команды. За два дня до игры мне ночью позвонили и сказали, что я уезжаю с «Ак Барсом». Все случилось очень быстро – взял вещи и поехал. После игры тренеры мне ничего не сказали, сам себя оцениваю более-менее стабильно.

Артём Лукоянов, нападающий «Ак Барса»:

— Сегодня не наш день. Проиграли матч по всем моментам. И в борьбе, и в желании, и в движении. Поражение от «Торпедо» более обидное, чем от «Северстали». В той игре мы ещё как-то двигались. Сегодня ничего не получалось. Пропустили очень простые голы. Наши удаления — наша отдельная тема. Если команда много удаляется, значит команда не успевает. У нашей тройки пока далеко не всё получается в игре. Михаил Глухов ещё только набирает форму. Желание есть, но одного желания мало. Всё приходит через работу.

Даниил Ильин, нападающий «Торпедо»:

— Традиционно тяжёлый матч, как и бывает с «Ак Барсом». Хотели сегодня обыграть топовую команду перед трудными матчами на выезде с нашими прямыми конкурентами в борьбе за кубковую восьмёрку. Голевая передача сегодня – хороший знак для меня. Не более того. У любого нападающего есть желание забивать и отдавать голевые передачи. Но во главе угла стоит командный результат. В третьем периоде у нас была установка не ввязываться в стычки. Мы вели в счёте и контролировали игру. И размениваться в такой ситуации с соперником глупо. Я прекрасно понимаю игроков «Ак Барса». У нас тоже бывают матчи и моменты, когда надо встряхнуть обстановку на льду, устроить заварушку. Я в принципе не против потолкаться на льду, но сегодня я принял решение, что надо терпеливее сыграть. У нас ещё три игры с «Ак Барсом» и ещё будет возможность встретиться и выяснить всё на льду. Мы рады, что наши лидеры возвращаются в состав и приносят нам пользу, привносят свежесть в игру несмотря на то, что долго не имели никакой физической нагрузки. Надо отдать им должное за это. Сейчас у Сергея Гончарука идёт игра. Как говорится, кран повернул и забивает голы в каждой игре. Значит надо стараться где-то искать моменты и выводить его на завершающий бросок.

 Энди Миле, нападающий «Торпедо»:

— Сегодня были солидные 60 минут в исполнении нашей команды. Мы здорово играли в первом периоде, затем немного не сумели удержать преимущество, но потом вернулись в игру. Мы сегодня хорошо сыграли в обороне и в меньшинстве. Грамотно сыграли без шайбы. Отличное завершение домашней серии. Как легионер, я понимаю, что должен быть лидером в команде несмотря на то, что некоторые ребята не знают английский язык, а я не знаю русский. Стараюсь отдаваться полностью и на тренировках, и в играх, и надеюсь, что подаю пример другим игрокам команды. Два сезона назад у меня была статистика «полочка за матч», а сейчас «очко за матч»? Нет, КХЛ точно не стала слабее, я приехал более подготовленным и более опытным. Я знаю город, команду и тренера, поэтому мне легче играть сейчас. И да, я сменил номер с 21-го на 51-й, чтобы лучше провести сезон. Пока мне это удаётся.

 

Источник: КХЛ