Артем Проничкин признан лучшим защитником

Mhl.khl.ru представляет лучших игроков третьего раунда розыгрыша Кубка Харламова.

Лучший вратарь  Павел Мойсевич, «СКА-1946»

 

19-летний вратарь сыграл во всех пяти матчах серии против «Белых Медведей» (253 минуты, 37 секунд), в которых одержал четыре победы и пропустил девять шайб. Челябинцы нанесли по воротам Мойсевича 178 бросков, вратарь отразил 169 (94,9%, лучший показатель в полуфиналах). Коэффициент надёжности − 2,13.
Игра Мойсевича помогла «СКА-1946» победить в серии против «Белых Медведей» и в четвёртый раз в истории выйти в финал розыгрыша Кубка Харламова.

Лучший защитник  Артём Проничкин, «Чайка»

19-летний игрок обороны провёл все шесть матчей серии против «Локо». В них он забросил две шайбы (гол в третьей встрече стал победным) и сделал одну результативную передачу (три очка), при показателе полезности «+5». Лучший защитник-снайпер третьего раунда. По ходу серии Проничкин заблокировал 12 бросков, провёл шесть силовых приёмов, сделал один перехват и нанёс 11 бросков по воротам.

Лучший нападающий  Иван Демидов, «СКА-1946»

18-летний форвард провёл все пять матчей серии против «Белых Медведей», в которых забросил четыре шайбы (три из которых стали победными) и сделал пять результативных передач (девять очков), при показателе полезности «+7». Лучший бомбардир 1/2 финала и всего плей-офф. В пятом матче серии оформил дубль. Также Демидов заблокировал один бросок, провёл пять силовых приёмов, сделал пять отборов, три перехвата и нанёс 23 броска по воротам.

Лучший новичок  Кирилл Емельянов, «Локо»

17-летний нападающий провёл все шесть матчей серии против «Чайки», в которых забросил две шайбы (гол в шестом матче стал победным в игре и всей серии) и сделал две результативные передачи (четыре очка) при показателе полезности «+3». Лучший бомбардир и снайпер 1/2 финала среди новичков МХЛ. Емельянов заблокировал шесть бросков, провёл девять силовых приёмов, сделал один отбор, два перехвата и нанёс 11 бросков по воротам.