Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ, и аналитической оценки матчей определила лауреатов восемнадцатой недели турнира в четырёх номинациях.

 

На прошедшей неделе были сыграны 10 матчей. В них приняли участие 298 хоккеистов (18 вратарей, 101 защитник и 179 нападающих). Средняя результативность составила 4,80 шайбы за игру.

— лучшим вратарем впервые в карьере признан Никита Серебряков («Адмирал»), одержавший с командой две победы в двух матчах недели. По воротам Серебрякова было нанесено 59 бросков (29,5 в среднем за игру), из которых он отразил 94,92%. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 1,50.

— лучшим защитником впервые в карьере признан Илья Хохлов(«Северсталь»), набравший 3 (0+3) в двух матчах недели. Он не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+2». Хохлов совершил три силовых приема и заблокировал пять бросков.

— лучшим нападающим впервые в карьере признан Брукс Мэйсек («Автомобилист»), набравший 4 (1+3) очка в одном матче недели. В игре с «Северсталью» (5:2) он нанес пять бросков по воротам, совершил один силовой прием и завершил её с показателем полезности «+3».

— лучшим новичком впервые в карьере признан Максим Шабанов («Трактор»), набравший 2 (1+1) очка в двух матчах недели. Он не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+2». В игре с «Куньлунь Ред Стар» Шабанов забросил свою первую шайбу в КХЛ.

На звание лучшего новичка номинируются игроки 2000 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ.

 

Источник: КХЛ