Александр Самойлов лучший вратарь недели

Комиссия по определению лучших хоккеистов на основании статистических данных, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ, и аналитической оценки определила лауреатов 19-й недели в четырёх номинациях.

На прошедшей неделе сыграно 32 матча, в которых приняли участие 554 хоккеиста (39 вратарей, 179 защитников и 336 нападающих). Средняя результативность 5,16 шайбы за игру.

— лучшим вратарем впервые в карьере признан Александр Самойлов («Северсталь»), сыгравший дважды на ноль за прошедшую неделю – одна победа и победа в серии бросков. По воротам Самойлова было нанесено 90 бросков (30 в среднем за игру), из которых он отразил 96,67%. Коэффициент надежности составил 0,99.

— лучшим защитником впервые в карьере признан Николас Мелош («Салават Юлаев»), набравший 3 (2+1) очка в трех матчах недели. Мелош не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+4». Также на его счету четыре силовых приема, один блокированный бросок и один отбор шайбы.

— лучшим нападающим во второй раз в карьере признан Максим Карпов («Металлург»), набравший 5 (2+3) очков в трех матчах недели. Форвард не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+3», на его счету также два отбора шайбы.

— лучшим новичком впервые в карьере признан нападающий Никита Кирьянов («Локомотив»), набравший 2 (1+1) очка в трех матчах недели. В матче с «Амуром» Кирьянов забросил свою первую шайбу в КХЛ, реализовав штрафной бросок в овертайме.

На звание лучшего новичка номинируются игроки 2002 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ.