Лучший вратарь — Тимур Билялов

Комиссия по определению лучших хоккеистов на основании статистических данных, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ, и аналитической оценки определила лауреатов 13-й недели в четырёх номинациях.

На прошедшей неделе сыграно 33 матча, в которых приняли участие 556 хоккеистов (41 вратарь, 185 защитников и 330 нападающих). Средняя результативность 5,21 шайбы за игру.

— лучшим вратарем в шестой раз в карьере признан Тимур Билялов («Ак Барс»), одержавший три победы в трех матчах, причем две из них на ноль. По воротам Билялова было нанесено 82 броска (27,3 в среднем за игру), из которых он отразил 97,56%. Коэффициент надежности составил 0,67.

 

 

— лучшим защитником в третий раз в карьере признан Альберт Яруллин («Трактор»), набравший 2 (2+0) очка в трех матчах недели. Яруллин не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+3». На его счету также семь силовых приемов и восемь заблокированных бросков.

— лучшим нападающим впервые в карьере признан Василий Атанасов («Торпедо»), набравший 4 (3+1) очка в трех матчах недели. Атанасов не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+4». В игре с московским «Динамо» Атанасов стал автором победной шайбы. Также на его счету один силовой прием, один блокированный бросок.

— лучшим новичком впервые в карьере признан Владимир Михалёв («Сибирь»), набравший 2 (1+1) очка в трех матчах недели. На его счету также один силовой прием, один блокированный бросок, один отбор шайбы. В воскресенье в матче за Кубок Вызова МХЛ Михалёв стал автором одной шайбы и отобрался на Фонбет Матч Звезд КХЛ 2023. Михалёв стал первым новичком «Сибири», признанным лучшим по итогам недели, с сезона 2018/2019, когда Никита Михайлов пять раз признавался лучшим.

 

На звание лучшего новичка номинируются игроки 2002 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ.

 

Источник: КХЛ