Итоги дня (КХЛ): символичный гол Кугрышева, первый балл Егора Бабенко в КХЛ

2018-12-27T17:21:13+03:00
27.12.2018

Насыщенный игровой день в КХЛ — через призму результатов наших игроков (26 декабря).

***

ХК «Автомобилист» — ХК «Авангард» 3:2

Всего 36 секунд понадобилось Стефану Да Косте, чтобы открыть счёт в битве сильнейших команд Востока. И 42 игры, чтобы забросить 19 шайб, отдав при этом столько же передач. Интересно, что «распечатать» ворота «ястребов» Стефан смог с 19-й передачи Ивана Вишневского (тот, в свою очередь доведёт число своих ассистентских баллов до 20, но уже в конце встречи).

Впрочем, игроки «Авангарда» тоже не остались в стороне — передача Дениса Зернова помогла омичам сократить отставание в счёте. Спустя 9 минут одноклубники Дениса восстановили паритет, однако последнее слово всё же осталось за хозяевами. Артём Гареев умело воспользовался той самой, юбилейной передачей Вишнеского — 3:2, и Екатеринбург побеждает в 4-й раз подряд.

ХК «Салават Юлаев» — ХК «Сибирь» 1:2

Преимущество по броскам (32 — 20), численному большинству (3 — 0) и выигранным вбрасываниям (29 — 19) не помогли уфимцам одержать домашнюю победу. Единственная шайба «Салавата» была заброшена лишь за 4 минуты до финальной сирены — Дмитрий Кугрышев завершил комбинацию Павла Коледова и Владимира Ткачёва.

Всего на счету Кугрышева — 24 (14+10) очка в текущем сезоне КХЛ. К слову, гол в матче с «Сибирью» стал для него символичным — накануне 28-летний форвард стал отцом.

ХК «Динамо» (Рига) — ХК «Нефтехимик» 2:0

Голкипер рижан Тимур Билялов оформил третий «сухарь» в сезоне. На сей раз ему удалось «засушить» соперников из Нижнекамска, отразив 43 броска по своим воротам.

Домашняя победа позволила «динамовцам» приблизиться к зоне плей-офф — сейчас в их активе 39 баллов. От 8-й строчки Запада рижан отделяют всего 4 очка — с таким результатов здесь расположился подольский «Витязь» (при этом у «Динамо» есть ещё две игры в запасе). «Нефтехимик» же продлил свою серию поражений до 5 матчей и попробует реабилитироваться уже завтра в матче со «Слованом».

ХК «Слован» — ХК «Торпедо» 5:4 Б 

Кстати, братиславская команда наконец-то смогла прервать свою неудачную серию из 14 матчей. Подопечные Владимира Орсага «собрали» сразу несколько ключевых моментов — открыли счёт, вернулись в игру с 1:3 и оказались сильнее в серии послематчевых бросков.

Стоит отметить и игру традиционно неуступчивого «Торпедо». Из пяти нижегородских шайб — две на счету защитника Михаила Орлова. Нападающий Антон Шенфельд тоже оформил дубль, но уже ассистентский. А другой защитник «торпедовцев», Артём Аляев, набрал своё первое очко за нижегородский клуб, отдав результативную передачу в 4-й шайбе гостей.

ХК «Северсталь» — ХК «Спартак» 4:2

Сразу несколько наших игроков отметились в этом напряжённом матче — и, что интересно, приняли участие во всех 6 шайбах.

Новичок КХЛ и «Северстали» Егор Бабенко набрал свой первый результативный балл в Лиге — именно с его хитрой передачи хозяева смогли открыть счёт. Дальше — больше. К середине третьего периода у «Северстали» было уже тройное голевое преимущество — усилиями Сергея Монахова (передача) и опытного Юрия Трубачёва (гол). Однако за 13 минут до конца игры «Спартак» всё же вернулся — сначала Каспарс Даугавиньш лишил Фурха надежды на «сухарь», а затем настал черёд Бена Максвелла. Ассистентами голеадоров выступили Илья Зубов, Артём Фёдоров и Александр Хохлачёв, вернувшийся в строй после небольшого недомогания.

Сравнять счёт и перевести игру в овертайм красно-белые уже не успели — финальный штурм закончился голом Игоря Гераськина в пустые ворота.

ХК «Сочи» — ХК «Ак Барс» 3:1       

Несмотря на меньшинство, реализованное Артёмом Лукояновым, в ранге победителей остались хозяева льда. Авторами победы стали Станислав Бочаров (не без помощи Зията Пайгина) и Никита Щитов.

Отметим, что черноморская команда впервые побеждает действующего обладателя Кубка Гагарина в официальных соревнованиях.

ХК «Йокерит» — ХК «Динамо» (Москва) 3:4 ОТ

Боевое начало «динамовцев» в этом матче положил Микс Индрашис — его 10-й, юбилейный гол в сезоне «размочил» счёт уже на 3-й минуте встречи. Спустя 20 минут его поддержал Андрей Миронов, ставший автором результативной передачи.

Впрочем «Йокерит» не собирался сдаваться, и к 50-й минуте именно он уже владел преимуществом в счёте (3:2). О накале страстей говорит и другая статистика — финская команда перебросала гостей более чем в два раза (44 против 20). Однако вскоре «джокеров» подвело меньшинство — Дмитрий Кагарлицкий реализовал численное преимущество своей команды и перевел игру в овертайм. Остановил секундомер уже его партнёр по звену Вадим Шипачёв — «Динамо» выигрывает пятую встречу кряду.

Валерия Полетаева
Фото — tdnu.ru

ВСЕ Новости