Ерёменко, Бирюков, Шипачёв и Афанасьев — лучшие игроки 12-й игровой недели

2018-12-04T11:52:08+00:00
04.12.2018

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов двенадцатой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Александр Ерёменко (ХК «Динамо» Москва), в двух домашних матчах против «Йокерита» (2:0) и «Слована» (3:0) добившийся двух «сухих» побед. Продолжительность его безголевого отрезка на данный момент составляет 119 минуты и 57 секунд.

– лучшим защитником признан Евгений Бирюков («Металлург» Мг), в трёх матчах одержавший вместе с командой три победы и набравший 3 (1+2) очка с общим показателем полезности (+2). Защитник магнитогорцев набрал три очка в гостевом матче с «Салаватом Юлаевым». Всего на неделе он провёл 5 силовых приёмов и нанёс один бросок по воротам. В матче с «Авангардом» Бирюков стал первым игроком в КХЛ, проведшим 700 матчей в Лиге.

– лучшим нападающим признан Вадим Шипачёв (ХК «Динамо» Москва), в трёх матчах набравший 6 (2+4) очков (лучший результат среди нападающих недели). На счету форварда «Динамо» ассистентский хет-трик в матче с «Торпедо», Шипачёв поучаствовал в 6 из 8 шайб своей команды на прошедшей неделе и поднялся на третьей место в списке бомбардиров сезона. Шипачёв не завершил ни один из матчей недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+3), нанёс 8 бросков по воротам, провёл 3 силовых приёмов и заработал два удаления для своей команды.

– лучшим новичком признан защитник Максим Афанасьев («Локомотив»), одержавший со своей команды одну победу в двух матчах и набравший 2 (1+1) очка с показателем полезности (+3). Во встрече с «Нефтехимиком» 20-летний защитник ярославского клуба впервые набрал больше одного результативного балла за матч КХЛ. Афанасьев проводил на льду в среднем чуть больше 16 минут, блокировал два броска и нанёс четыре броска по воротам соперника.

KHL.ru

ВСЕ Новости