Официальный сайт МХЛ представляет лучших игроков одиннадцатой недели Париматч чемпионата МХЛ сезона 2021/2022.

 

Лучший вратарь − Илья Набоков, «Стальные Лисы»

 

18-летний голкипер провёл три победных матча и пропустил всего две шайбы (коэффициент надёжности − 0,67; 97% отражённых бросков). Совершил 71 сейв при 73 бросках по воротам В игре против «Сарматов» отстоял на «ноль».

 

На прошедшей неделе лидеры Востока «Стальные Лисы» одержали четыре победы (три из них с Набоковым в воротах) и увеличили отрыв от второго места с одного до восьми очков.

 

Лучший защитник — Егор Брютов, «Красная Армия»

 

20-летний защитник провёл три игры и заработал 5 (2+3) баллов при показателе полезности «+7». «Красная Армия» на минувшей неделе выиграла три встречи и установила клубный рекорд – 14 побед подряд.

 

Лучший нападающий — Матвей Мичков, «СКА-1946»

 

16-летний нападающий провёл три игры, в которых набрал 10 (6+4) очков при показателе полезности «+8». «СКА-1946» одержал четыре победы в петербургских дерби (со «СКА-Варягами» и «Динамо») и поднялся на второе место в Западной конференции. Мичков стал лучшим снайпером недели и поднялся на четвертое место в рейтинге лучших снайперов сезона. В повторном матче с «Динамо» оформил пента-трик, став самым молодым автором пяти и более шайб в одном матче в истории МХЛ.

 

Лучший новичок — Алексей Голубев, вратарь «Сарматов»

 

17-летний голкипер в игре против «Белых Медведей» отразил 55 бросков гостей (лучший показатель среди всех вратарей), что позволило его команде одержать победу в овертайме со счётом 4:3.

 

Источник: МХЛ