Нападающий «Ак Барса» Александр Радулов – о победе в очередном гостевом матче регулярного Фонбет чемпионата КХЛ против «Сибири» (4:0).

– Как вам новый ледовый дворец «Сибири»?  

– Классно тут. Только приятные ощущения от игры здесь, отличный лёд. Здесь всегда хорошая атмосфера, что в старом дворце, что в новом. Только болельщиков больше стало.

– Есть ощущение, что российские хоккейные арены становятся всё лучше?

– Абсолютно. Это здорово, комфортно для болельщиков. Очень рад за новосибирцев. Тут всё отлично сделано, побольше бы таких арен.

– Как готовились к сопернику?

– Мы, как и они, боремся за плей-офф. У нас тоже не всё так идеально, каждое очко для нас на вес золота. В это время года нет проходных матчей. Нужно одновременно готовиться и к важной части сезона, и набирать очки.

– Вы забили красивый гол в ворота Антона Худобина. Уже успели пообщаться? 

– Да, успели. А по заброшенной шайбе? Закрыл глаза, бросил, гол. Ребята просто дали хорошую передачу.

– Согласны с тем, что это можно назвать «ракетой от Радулова»?

– Я не любитель оценивать свои голы, пускай это делают другие.

– Сейчас важнее занять более высокое место в таблице или готовиться к плей-офф?

– Всё важно. Здесь нет мелочей, нужны детали. Коллективные командные действия, игра в большинстве и меньшинстве. Но и не секрет, что хочется побеждать и набирать очки, подниматься выше в турнирной таблице.

– Как реагирует команда на такие обидные поражения как в Омске? 

– Просто стараемся забыть неудачные моменты и сделать из этого выводы, идти дальше. Календарь очень плотный, здесь нет времени смотреть назад. Закончили матч, потом два-три дня и снова игры, только уже дома. Когда хорошо играешь, нужно цепляться за это.

– Когда ждать воссоединение пары ШипачёвРадулов? 

– Думаю, скоро.

 

 

Источник: ХК «Ак Барс»