Сегодня в Санкт-Петербурге матчем «СКА-1946» и МХК «Динамо СПб» стартовал 12-й по счёту регулярный чемпионат Молодежной хоккейной лиги. Всего в первый день сезона состоится девять встреч. Перед стартовым вбрасыванием игроки «СКА-1946» получили Кубок победителей конференции «Запад». 6 сентября за аналогичное достижение на Востоке трофей получит уфимский «Толпар».

Изображение выглядит как человек, мужчина, фотография, в позе Автоматически созданное описание

В Париматч Чемпионате МХЛ 2020/2021 примет участие 32 команды из двух стран: России и Латвии.

Каждая команда Восточной конференции сыграет по 56 матчей, команды Запада — 64. Итоговое место в общей таблице будет учитываться по проценту набранных очков. Всего в регулярном чемпионате будет сыграно 964 встречи.

По восемь сильнейших из каждой конференции в плей-офф разыграют главный трофей Лиги – Кубок Харламова. Старт плей-офф намечен на 10 марта 2021 года, седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, если потребуется, состоится 27 апреля.

В МХЛ новая команда, это «Академия Михайлова», которая будет представлять Тульскую область. Новичок будет выступать в Западной конференции. В этом сезоне в Лиге не будут играть «ОЭРДЖИ Юниор», «Снежные Барсы» и «Алтай».

Наступающий сезон пройдёт под знаком ещё более бережного отношения к здоровью игроков, болельщиков, всех участников чемпионата.

Многие команды МХЛ обновили состав больше чем наполовину. Это говорит о том, как много новых талантов воспитывают наши хоккейные школы. Каждый год в разных уголках страны зажигаются новые звезды, мы помогаем им окрепнуть. Наш приоритет – развитие хоккейных талантов на родине, здесь созданы все условия для профессионального роста и здоровой спортивной конкуренции.

Александр Гуськов, вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея:

— Сегодня молодежный хоккей возвращается после долгого перерыва. Все мы скучали по любимой игре, по любимым командам. Ожидание наконец-то закончилось, сегодня стартует 12 сезон МХЛ!

Большое спасибо всем нашим болельщикам за терпение и за соблюдение всех необходимых ограничений. Отдельная благодарность врачам, которые трудятся на передовой в это непростое время и спасают жизни. Молодежный хоккей вернулся, благодаря нашим общим усилиям. Поздравляю всех с началом чемпионата и объявляю сезон МХЛ 2020/2021 открытым!

Источник: МХЛ