Павел Буре: «Кучеров — настоящий фанат хоккея»

2019-01-13T01:37:35+00:00
13.01.2019

Знаменитый в прошлом российский нападающий Павел Буре поделился мнением об игре нападающего «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никиты Кучерова.

Мне рассказали, что в сентябре в семье Кучерова родился сын Максим. Поздравляю, это главное событие в жизни! Никита получил большой эмоциональный подъем. Я думаю, отцовство напрямую связано с тем, как ты проводишь сезон. Посмотрите на Александра Овечкина, который в ожидании того, что станет папой, так вдохновенно выстрелил в плей-офф, что завоевал свой первый Кубок Стэнли.

Я лично Кучерова хорошо не знаю, это форвард совсем другого поколения. Но обращу внимание вот на какие моменты. Во-первых, игра Никиты вызывает восхищение и уважение. Он не просто идет по графику Яромира Ягра двадцатилетней давности, но и тащит «Тампу» в лидеры лиги. Он — истинно командный игрок.

Во-вторых, у Никиты были очень хорошие тренеры. Замечательный советский хоккеист Геннадий Курдин, который потом работал с детьми, воспитал не только Кучерова, но и Никиту Гусева, Игоря Ожиганова. А еще форвард «Тампы» уехал в НХЛ из ЦСКА, что для меня всегда было знаком качества. Достаточно сказать, что в Зале славы в Торонто почти все из наших игроков — армейцы, не считая недавно вошедшего туда Александра Якушева.

В ЦСКА всегда собирали лучших игроков из Советского Союза и России, это базовый клуб сборной. Вот и Кучеров был замечен селекционерами. Как хоккеист он рос и прибавлял в молодежной команде — «Красной Армии». Меня радует, что вчерашний ребенок из школы ЦСКА добивается таких успехов в НХЛ.

В-третьих, Кучеров — настоящий фанат хоккея. Постелил себе дома искусственный лед, читает только о хоккее, говорит о хоккее. Все люди разные. Но очень здорово, что человек так увлечен обожаемым делом. Хотя у меня в свое время было иначе. Я считал хоккей только любимой работой, но на первое место ставил семью и друзей. Нам говорили, что Бобби Орр являлся в раздевалку за два часа до того, как там появлялась команда перед матчем. А вот я приходил за 10 минут до того момента, как предписывали по командному расписанию.

В-четвертых, Кучеров — фанат диеты, как мне рассказали. Он даже летом не позволяет себе кусок торта, почти не пьет алкоголь, не употребляет вредное из фаст-фуда. Поэтому Никита всегда в такой изумительной физической форме. При этом он — молодой, все лишние калории сжигаются за одну тренировку. Конечно, мы такими не были. В советское время не знали ни о каких диетах. Не заморачивались о том, чтобы уделять очень много времени питанию, витаминам, отдыху. Сейчас на это работает целая индустрия, все далеко ушло вперед. Игроки могли позволить себе больше, не отмечали подписание нового контракта или окончание сезона только минеральной водой. Однако и конкуренция теперь ушла гораздо дальше. Очень здорово, что Кучеров не только ее выдерживает, но и является в эти дни одним из лучших хоккеистов мира.

NHL.com/ru

 

ВСЕ Материалы