Нападающий подмосковного «Динамо» Дмитрий Рашевский подвёл итоги прошедшего сезона ВХЛ для своей команды.

— Дмитрий, какие впечатления у тебя остались от сезона в ВХЛ?

— Впечатления от сезона в команде Высшей хоккейной лиги получились не такими хорошими. А вот с «молодёжкой» я выиграл Кубок Харламова. Считаю, что мы играли очень достойно и выглядели сильнее «Локо». И это принесло свои плоды.

— Подмосковное «Динамо» вылетело в первом раунде от «Югры», проиграв ей со счётом 1-4. Чего конкретно вам не хватило в той серии?

— Я думаю, что нам не хватило опыта. Наша команда была намного моложе, и бороться с коллективом, занявшим первое место в регулярном чемпионате, было достаточно тяжело. Но мы бились как могли. Зацепили одну игру, могли зацепить и вторую. Но удача не повернулась к нам лицом.

— Насколько сильно вам придал эмоций выигранный четвёртый матч?

— Мы и первую домашнюю игру должны были брать, но нам немного не повезло в овертайме. А на выезде понимали, что права на ошибку нет, и мы должны выигрывать. Сравняли счёт в середине третьего периода, но довести дело до овертайма у нас не получилось.

— Не получилось из-за того, что вы уступали «Югре» в классе? Или по каким-то другим причинам?

— Там играли более мастеровитые ребята. Мы старались вырвать эту серию за счёт характера и работы, но мастерство всегда берёт верх. Так сложилось и на этот раз.

— Следил ли за дальнейшим ходом событий в Кубке Петрова?

— Да, я болел за питерское «Динамо», где начинал сезон. У них получился очень тяжёлый плей-офф, практически в каждом раунде они сыграли по семь матчей. Кроме того, у них было много игр в овертайме. Очень тяжело физически так играть. Жаль, конечно, что они не выиграли, но что тут поделать.

— А финал смотрел?

— Да, я посмотрел последний матч. Команды были равными, но «Югра» выиграла, скорее всего потому, что она играла дома.

— Недавно стало известно об объединении питерского и московского «Динамо» в одну систему. Как ты к этому относишься?

— Я думаю, что это будет хорошим стимулом для питерских ребят, чтобы стараться попасть в первую команду «Динамо» (Москва). Это решение поможет парням из Питера поиграть в КХЛ.

— Ты начинал сезон в Питере и забросил первую шайбу сезона. Как этот момент выглядел с твоей стороны?

— Матч со «Звездой» был очень напряжным, я сильно переживал. По-моему, в третьей смене я удалился. И тогда я подумал: «Да уж, хороший у меня дебют получился!». Но когда я вышел со скамейки, то увидел, что шайба у наших, и в этот момент я ускорился на дальнюю штангу. Володя Барабанов отдал мне великолепную передачу, и мне оставалось только попасть в ворота. Вообще не ожидал, что такая ситуация произойдёт. Ни разу в жизни не забивал с удаления.

— Как обстоял твой переход из питерского «Динамо» в подмосковное? Стал ли он для тебя неожиданностью?

— Да, он получился неожиданным. У нас в тот день был выходной. Меня вызвали и сказали, что теперь я буду защищать цвета московского клуба. Я, конечно, сначала очень удивился. Никто не ожидал этого: ни родители, ни родственники. Пришёл домой и начал думать. Назад пути не было, я должен был двигаться вперёд. Поэтому решил поехать. Считаю, что всё сложилось только к лучшему. Не нужно отсиживаться, нужно двигаться вперёд. Это закон жизни.

Источник: ВХЛ