Лучший новичок МХЛ вспомнил самые памятные моменты дебютного сезона и рассказал о секретах успешного выступления «юлаевской молодёжки».

— Тебя признали лучшим новичком сезона МХЛ. Как отреагировал на это событие?
— Для меня это было неожиданностью, мне об этом сказала мама. Конечно, приятно, что лига признала меня лучшим новичком в МХЛ. Хотелось бы сказать спасибо всем, кто был рядом, поддерживал и помогал. Это результат нашей общей работы, а не моё личное достижение.

— Кто поздравил тебя с этой наградой самым оригинальным образом?
— Собственно говоря, сверхъестественного ничего не было. Спасибо всем, кто просто поздравил меня с этой наградой.

— Предполагал, что тебя могут выбрать лучшим новичком сезона? Такие мысли тебя посещали?
— Повторюсь, для меня это было неожиданностью. Даже предположить не мог, что это может произойти, спасибо лиге за это.

Данил Аймурзин: «Стараюсь быть максимально сосредоточенным на своих целях», изображение №2

— Прошедший сезон ты провёл блистательно, хотя он и был для тебя дебютным. После такого звёздную болезнь не поймаешь?
— Я не думаю, что поймаю звёздную болезнь. У меня много целей, они и помогают избежать каких-то ненужных мыслей. Стараюсь быть максимально сосредоточенным на своих целях, у меня впереди ещё очень много работы.

— В заокеанских лигах есть такое понятие «Синдром второгодника», когда второй сезон получается не таким успешным, как дебютный. Думал о том, как избежать такого?
— Если честно, то не слышал такого, но чтобы этого избежать, нужно очень много работать. Самое главное верить в себя и в свои возможности, только тогда этого не произойдёт.

— Давай снова вернёмся к прошедшему сезону. Как его оценишь, в общем и целом?
— Сезоном я очень доволен. У нас собрался дружный коллектив и отличный тренерский состав, благодаря чему мы заняли 1-е место на «Востоке». В целом сезон мы прошли ровно, каких-то значительных спадов и падений не было. Мы были единым целым и за счёт этого побеждали.

— Свою дебютную шайбу ты забросил в ворота «Стальных Лисов» ещё в начале сезона, в сентябре. Чем запомнился тот гол? Какие были эмоции?
— Даже и не знаю, как это описать. Тот гол был очень важен для меня в духовном плане, сразу как камень с души упал. Только обидно, что тот матч мы проиграли.

— Какой из голов минувшего сезона запомнился тебе наиболее всего?
— Трудно выделить какой-то один, но всё-таки отмечу свой первый гол в МХЛ.

— Что чувствует 17-летний хоккеист-дебютант, когда оформляет свой первый хет-трик в МХЛ? (Прим. Аймурзин забросил 3 шайбы в ворота «Омских Ястребов» 23.12.2019.)
— Тогда были непередаваемые эмоции. Изначально даже не понял, что произошло, это был матч за лидерство в Восточной конференции, и нам нужна была только победа. Мы проигрывали 1:3, но в итоге выиграли. Те игры с «ястребами» были одни из самых ключевых в регулярке. Ну а первый хет-трик, конечно, запомнится мне на всю жизнь. Спасибо партнёрам, они всё сделали для меня.

— Какие компоненты игры будешь подтягивать перед предстоящим сезоном?
— Во всех компонентах нужно улучшать свою игру. Как говориться: нет пределу совершенству. Кто в хоккее разбирается, они понимают, что мне не хватает. И я буду добавлять, главное трудиться, и всё придёт.

— В чём секрет твоей успешной игры на точке вбрасывания?
— Секрета как такового нет. На тренировках отрабатываем вбрасывания, разные варианты их развития. Тут главное уметь перенести всё наработанное на игру.

— В новом сезоне «Толпар» достаточно серьёзно обновится в виду того, что некоторые лидеры не смогут играть в МХЛ из-за возраста. Готов выйти на лидирующие роли?
— У нас одна из самых молодых команд и каждый игрок готов брать на себя лидерство. Но самое главное, чтобы выигрывала команда, мы все стремимся к этому.

Источник: МХК «Толпар»