Голкипер «Адмирала» Александр Трушков – о прошедшем сезоне, команде, болельщиках, своём лучшем матче, Владивостоке и фаворитах Кубка Гагарина.

– Александр, что дали тебе два с небольшим месяца в Адмирале?

– Считаю, что за это время я вырос, как вратарь. Мне удалось сыграть больше матчей на другом уровне, где-то играл подряд несколько игр. Для меня это были важные два месяца. Здесь очень хорошая команда, меня хорошо приняли, но, к сожалению, мы не выполнили главную задачу. А так, все понравилось. Начиная от того, как меня встретили в команде, и заканчивая болельщиками.

– Не пожалел, что отправился в столь дальний вояж?

– Когда летел сюда, думал, что будет тяжелее. Но спокойно вошел в коллектив, ребята меня приняли. Были небольшие сложности с первыми поездками, с перестройкой по времени. Вначале это дается тяжело, а потом – привыкаешь.

– Какой из своих матчей выделишь?

– Наверное, самый запоминающийся – победа над «Ак Барсом» – 5:1. Тогда, думаю, все трибуны были в восторге.

– А самый сложный матч?

– Выделил бы первый. Немного переживал, для меня это была первая игра за другую команду. Но я почувствовал поддержку болельщиков, в первом периоде еще где-то много лишнего делал, а со второго уже начал играть спокойно. Еще отметил бы матч с «Салаватом Юлаевым», когда мы упустили в конце преимущество в две шайбы. В таких моментах необходимо осознание, что начинается все сначала, нужно было успокоить себя и достать все оставшееся на овертайм.

– Насколько доволен своей игрой?

– Тут важны командные приоритеты, а мы не выполнили задачу, так что каждый недоволен собой. Были у меня хорошие матчи, а были, где я мог сыграть лучше.

– После матча с «Барысом» тебя поместили в список травмированных, что произошло?

– Перед той встречей на предматчевой разминке прилетела шайба в голову, тряхнуло сильно, но, вроде как, пришел в себя. Видимо, слишком был сконцентрирован на игре, не почувствовал сразу. В итоге вышел, случились две быстрые шайбы, и я отправился на лавку, а в конце первого периода сильно заболела голова, после игры выяснился тот диагноз, с которым меня поместили в список травмированных.

– Как сейчас состояние?

– Уже лучше, мне назначили курс лечения, полностью его соблюдаю, так что иду на поправку.

– А что на твой взгляд не получилось у команды? Почему концовка вышла настолько неудачной?

– Тут много можно рассуждать. Где-то психологически не справились, где-то слишком хотели выполнить эту задачу. Пара матчей было, что шли вперед и забывали про оборону. А оборона для нашей команды – важная часть. Будем хорошо там играть – придет результат. Очень плохо сыграли в обороне, допустили много ошибок, но, повторюсь, что это связано, скорее всего, с тем, что слишком сильно хотели, но не справились, прежде всего, с этим. Плюс – сказались травмы. У нас каждый игрок на вес золота. Ведущие защитники выпадали по очереди, а Гриша Желдаков, вообще, — до конца сезона. Но свой шанс получали молодые ребята, все старались, сложно кого-то упрекнуть в нежелании. Тем не менее, все это сказалось. При этом нельзя забывать, что хоккей – командный вид спорта. Один вылетел – другой его должен заменить.

– Что ещё запомнилось за то время, что ты провёл здесь?

– Красивый, прекрасный город. Сейчас было побольше времени узнать его лучше. Погулял по Русскому острову, посетил мыс Вяткина, пару смотровых, в ночное даже время. Очень все понравилось. Я действительно полюбил этот город. И, конечно, болельщики! Здесь очень хорошо поддерживают! После хорошей игры пишут массу комментариев, сообщений. Вчера выложил пост и мне написали много хороших слов. Это приятно, это радует.

– Морепродуктов наелся?

– Да всего отведал. Вчера, вот, впервые попробовал устриц, до этого все никак не получалось. Здесь действительно с этим все в порядке – большой рацион, есть из чего выбрать. Но я все равно больше специалист по мясу!

– Вчера твой родной «Спартак» начал плей- офф с «Динамо». Смотрел игру? Что ждать от этой серии?

– Да, смотрел. Со всеми этими ребятами я готовился к сезону, бегал с ними тест Купера, 16 по 400. Конечно, я болел за парней. Первая игра, может быть, где-то эмоции захлестнули. Не скажу, что были большие ошибки. В первом голе шайба отскочила удачно Яшкину на клюшку. Третий период показал, что «Спартак» не будет сдаваться. Думаю, что они свое еще возьмут. Серия будет длинной.

– А кто фаворит Кубка Гагарина? Тебе довелось поиграть против Омска, СКА, Казани, можешь дать прогноз?

– Много кто в последнее время говорил про «Сент-Луис», в том числе и Олег Валерьевич Знарок на сборах в «Спартаке». Они поднялись с последнего места по ходу сезона НХЛ, завоевали последнюю кубковую путевку, а затем выиграли Кубок. У каждого есть шанс! Конечно, главные фавориты – ЦСКА, СКА, «Авангард», «Ак Барс». Но, считаю, «Спартак» тоже может претендовать на победу, тем более, с таким тренером!

Источник: ХК «Адмирал»