Известный агент Александр Черных рассказал о состоянии Гусева, решении Ежова и истекающих контрактах игроков агентства.

«Никита выходил играть с микротравмой, и мы видели другого Гусева. Когда человек полностью здоров или когда есть повреждения – это две большие разницы. Есть «специалисты» и злопыхатели, которые поджигают и пишут всякие гадости. Надеемся, что в серии против «Трактора» он будет в лучшей форме, чем в последнем матче с минским «Динамо», и его физическое состояние позволит ему показать максимум», — говорит Черных.

 

— Действительно Александр Радулов может перейти в «Автомобилист»?


— Пока у ребят в Казани нет понимания, кто будет главным тренером команды. Это касается и Радулова, и Билялова, и Кошелева, они все могут оказаться в других клубах. Зависит от того, насколько быстро появится информация по тренерскому штабу. Надо понимать, кто будет главный тренер. Вот, например, Кирилл Пилипенко, Тимофей Давыдов и Данил Аймурзин не просто так к Андрею Козыреву пошли, а Дима Шевченко – к Андрею Мартемьянову. Просто так контракты уже никто не подписывает.

 

— Сам Радулов настроен остаться в Казани или уйти в другой клуб?


— Он настроен играть и показывать хороший результат. Надо понимать, какая будет команда и кто тренер. Пока мы гадаем на кофейной гуще, и принимать решение по Казани тяжело.

 

 — Как вы относитесь к мнению экспертов, что Самонов слабо провел плей-офф и даже провалил его?


— Это не мнение экспертов, а мнение людей, не все из которых разбираются в хоккее. Экспертами можно считать тех, кто обучались вратарскому ремеслу и поиграли на высоком уровне. Обыватели смотрят, выиграл или не выиграл. Может быть, что одному вратарю кидали шайбу в живот, не было опасных моментов и добиваний, и потом говорят, что он великолепно сыграл. Проигрывает или побеждает команда, а не вратарь. Я считаю Самонова одним из сильнейших голкиперов КХЛ. Да, где-то игра немного отличалась от регулярки, но это надо анализировать тренерскому штабу и менеджменту. Возможно, надо было дать отдых, хотя бы эмоциональный, потому что вратарь выгорает не только физически. Я бы не сказал, что Самонов провалил плей-офф.

И про Тимура Билялова многое пишут, а он в плей-офф сделал «сухарь». Забивать команде тоже надо было. Это тоже один из сильнейших вратарей КХЛ. Не будь Билялова, «Ак Барс» и в плей-офф мог не выйти. Я считаю, что и Самонов, и Билялов показали хорошую игру в КХЛ. Настоящие специалисты, с которыми я общался, с этим согласны. При этом они играли с повреждениями.

 

— Ежов понял, что все сказал в хоккее?


— В любом случае есть биологический возраст, надо уступать дорогу молодым. Хочется и для семьи пожить. Данис Зарипов, Сергей Мозякин играли до определенного возраста. Александр Попов, если бы не травма, мог бы играть и дальше, но остался в клубе как шикарный пример для молодежи. Каждый принимает для себя решение. Думаю, Илья Ежов примет его в ближайшее время.

Источник: «РБ Спорт»