Агент 21-летнего игрока «Ак Барса» и сборной России Дмитрия Воронкова Александр Черных специально для Metaratings.ru прокомментировал назначение своего клиента капитаном национальной команды на предстоящем этапе Евротура «Кубок Карьяла».

— Как восприняли назначение Воронкова капитаном сборной России на этап Евротура в Финляндии?

— То, что Дима будет капитаном на «Кубке Карьяла» – это, наверное, решение тренерского штаба. Допускаю, что помимо этого могло быть какое-то голосование. Хочу сказать, что я лично очень рад, что Дмитрию доверили капитанство и дали нашивку. Также, разумеется, рад за его ассистентов – клиентов нашего агентства Winners Марата Хуснутдинова и Александра Никишина.

— Какие перспективы у вашего подопечного на участие в Олимпийских играх в Пекине?

— На мой взгляд, до Олимпийских игр ещё есть определённое время. И поэтому, когда есть небольшие паузы в регулярном чемпионате КХЛ, проводятся такие турниры с участием сборных. По их итогам тренерский штаб национальной сборной будет определять состав, подбирать сочетания игроков, распределять их по звеньям, тройкам. У каждого тренерского штаба своё виденье, свои приоритеты и они видят состав игроков по-своему.

— Поэтому и место в составе сборной никому не гарантировано?

— Так же как, например, Вадиму Шипачёву. Неплохой центральный? Хороший, но сами, наверное, слышали, что он может покинуть московское «Динамо», по крайней мере слухи об этом ходят. Поэтому что могу сказать? Если Дмитрий Воронков поедет на Олимпиаду в Пекин, то, разумеется, в первую очередь, я, его семья и казанские болельщики будем только рады этому событию.

— Что можете сказать о текущей форме Воронкова? Как он проводит сезон?

— Мне в этом смысле импонирует позиция Сергея Гимаева. На мой взгляд, он один из немногих комментаторов на КХЛ ТВ, который говорит и объясняет больше про саму игру хоккей, а не про какие-то околохоккейные вещи, которые никому не интересны и не связаны с хоккеем. Мне, например, как зрителю, когда он работает в студии или комментирует матчи, приятно находиться в его компании, смотреть и слушать. А бывают люди, которые больше себя в репортаже хотят показать. Так вот Сергей Гимаев сказал, что Дмитрий проводит хороший сезон, и я считаю точно так же.

— У него всего семь очков за 26 матчей, из них три забитых шайбы. В целом идёт по графику минувшей регулярки. Может быть у общественности завышенные ожидания из-за такого ударного прошлогоднего плей-офф, когда он набрал 10 очков в 15 встречах?

— Да, если посмотреть на его результативность и заглянуть в статистику, то там, наверное, цифры не самые впечатляющие. Не так много заброшенных шайб, а также голевых передач. Но по тому объёму работы на льду, которую он выполняет, и как он её выполняет, я считаю, что всё придёт. Парень он трудолюбивый, очки должны прийти через работу. Могу сказать, что я лично доволен его отношением к делу, видно как он усердно работает.

— Кажется, что игре «Ак Барса» не хватает эмоций. То же самое можно сказать и про Воронкова.

— То, что игра не такая яркая, да, согласен. Но Дмитрий всё делает честно и по-максимуму. У него много голевых моментов, которые могли и должны превратиться в голы. Такие сезоны бывают.

— Как вы считаете, игра Воронкова устраивает главного тренера казанцев Квартальнова?

— Дмитрий Вячеславович, наверное, им доволен с точки зрения самоотдачи, качества и отношения к делу. Но как любой тренер, он хотел бы, чтобы та работа хоккеиста, которую он проводит на льду, отражалась в графе «гол плюс пас».

— Дмитрий проводит четвертый сезон в системе «Ак Барса». Как вам его развитие?

— Дима определённо влился в казанскую команду, стал неотъемлемой её частью. Без него я не вижу «Ак Барс», на мой взгляд, он игрок основного состава. Думаю, главный тренер такого же мнения, ведь уже третий сезон подряд Дима является игроком основы как в регулярном чемпионате, так и в матчах за Кубок Гагарина.

 

Источник: metaratings.ru