Александр Черных оценил выступления Костина, Панарина, Кочеткова и поделился мнением о финале НХЛ

— По ходу чемпионата Клим Костин  был обменян в «Шаркс» из «Детройта». В свою очередь, в «Ред Уингз» был обменян из «Эдмонтона».

— С Климом мы пока не обсуждали сезон и я не могу сказать, насколько он удовлетворен. Главное, что в «Сан-Хосе» он играет, дальше будем принимать решение – оставаться в этой команде или искать обмен. Прошлый сезон он хорошо отыграл в «Эдмонтоне», а в этом году очков получилось меньше. Может, в «Сан-Хосе» раскроется по-другому. Может быть, все к лучшему идет, время покажет.

— Костину не хватает тренерского доверия?
— Нужно и чтобы тренер доверял, и чтобы партнеры понимали друг друга. Бывает, что игрок видит себя в одной роли, а тренер — совсем по-другому.  Все должно совпасть.

— Оцените  сезон Кочеткова в НХЛ

— Я верю, что Кочетков и дальше будет прогрессировать и выйдет на более высокий уровень. В этом сезоне он сыграл уже более 40 матчей, практически весь сезон провел в НХЛ. Искреннее радуюсь за Петю, но, думаю, его планы еще серьезнее и его уровень будет расти. Мы увидим еще яркие сэйвы Кочеткова и победы его команды. Следующий сезон, как я понимаю, он весь проведет в НХЛ.

— Что скажете насчет Панарина, в полуфинале Кубка Стэнли «Рейнджерс» со счетом 2-4 уступили «Флориде».

— Хотелось бы, чтобы «Рейнджерс» прошли дальше, и в финале Кубка Стэнли мы могли бы болеть за Панарина и Шестеркина. Но, к сожалению, судьба распорядилась по-другому.

Артемий держит планку игрока высокого уровня, и как он это делает — мастерски, технически и по красоте. Просто смотришь и кайфуешь. Хочется только, чтобы это воплотилось в какие-то достижения, в выигрыш Кубка Стэнли. Тем более большой путь был пройден, и практически вот-вот… Но Артемий никогда не сдается, как говорится, never give up. Он продолжит бороться, и, надеюсь, что хоккейный бог вознаградит Панарина и его команду, и мы порадуемся за него.

— Ваши впечатления от финала Кубка Стэнли, в котором встретились «Флорида» и «Эдмонтон».

— С одной стороны, хочется, чтобы выиграл Коннор Макдэвид, потому что это одаренный хоккеист и столько людей восторгается его игрой. Но своя рубашка ближе к телу, и во «Флориде» играют Бобровский, Тарасенко, Куликов и Барков. У Александра Баркова двойное гражданство, у него все равно российские корни, я хорошо знаю его отца.

Столько хейта было в адрес Бобровского, что он не соответствует контракту, но он всем все доказал. Просто загляденье смотреть на то, как он играет. Сергей, конечно, просто молодчик. И у Тарасенко были травмы, обмены. Поэтому, конечно, хочется, чтобы наши ребята победили.

 

Источник: РБ Спорт