Создано 06 Январь 2018 Категория: Новости хоккея

Сегодня КХЛ, идя навстречу пожеланиям принимающей стороны Матча Звёзд 2018, утвердила Галыма Мамбеталиева в качестве главного тренера сборной дивизиона Чернышёва.  Исполняющий обязанности главного тренера «Барыса» заменит наставника «Салавата Юлаева» Эркку Вестерлунда

Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ:

- При подготовке к Неделе Звезд Хоккея 2018 мы вынуждены были вносить срочные коррективы в тренерские штабы сборных дивизионов: Олег Знарок (дивизион Боброва), Зинээтула Билялетдинов (дивизион Харламова), Андрей Скабелка и Эркка Вестерлунд (дивизион Чернышева) по различным веским личным обстоятельствам не смогли принять участие в Матче звезд КХЛ, поэтому в оперативном порядке необходимо было осуществить ряд замен. Благодарим все клубы за желание помочь Лиге, мы находились в конструктивном диалоге с руководителями.

Вчера в Лигу обратилось руководство «Барыса» и попросило нас пригласить на Матч Звёзд Галыма Мамбеталиева, который недавно заменил Евгения Корешкова на посту главного тренера «Барыса». Мы решили в знак уважения пойти навстречу принимающей стороне Матча Звёзд и многочисленным болельщикам команды из Астаны. Уверен, им доставит большую радость увидеть среди главных участников Матча казахского специалиста, имеющего опыт работы в национальной сборной в качестве второго тренера и в молодёжной команде в роли главного тренера.

 

Галым Мамбеталиев

Дебютант Матчей звёзд. Последние сезоны работал главным тренером команды МХЛ «Снежные Барсы». Мамбеталиев имеет опыт работы в национальной сборной Казахстана в качестве второго тренера и в молодёжной команде в роли главного тренера. С сезона-2017/18 вошёл в штаб «Барыса», с 1 января является исполняющим обязанности главного тренера клуба.

 


КХЛ

Ежов продлил контракт

Вратарь Илья Ежов остается в Нефтехимике
Подробнее...

Гришаков обменян в Викторию

Андрей Гришаков обменян в клуб «Виктория Рояль»
Подробнее...

Зайцев и Костин лучшие на МЧМ

защитник Егор Зайцев и форвард Клим Костин признаны тренарами лучшими в составе сборной 
Подробнее...

Владимир Ткачёв: пойду на «Матильду» и получу удовольствие



Он читает философские романы, знает четыре языка и рассуждает о политике

Подробнее...

Мы «за» профсоюз, который будет эффективно защищать интересы игроков


Агент Александр Черных о Профсоюзе КХЛ

Подробнее...

Антон Злобин: «У Динамо всегда самые высокие цели - победа в Кубке Гагарина»


Нападающий ХК "Динамо Москва" Антон Злобин поделился с нами своими планами на сезон, рассказал, кто был его кумиром в детстве и нашел несколько различий между КХЛ и НХЛ.

Подробнее...