Создано 24 Май 2017 Категория: Новости хоккея
24 мая 2017 г. состоялось совещание, на котором Континентальная хоккейная лига обсудила вопросы дальнейшего развития с руководителями клубов Лиги. 

24 мая после заседания Совета директоров КХЛ состоялось совещание руководителей клубов лиги. Представители команд обсудили семилетнюю стратегию дальнейшего развития лиги. После окончания заседания его участники дали комментарии KHL.ru.

 

 

Владимир Кречин, генеральный менеджер ХК «Куньлунь Ред Стар»:

- В общем и целом видно, что лига прогрессирует, движется вперёд. Видно, что прогресс – в каждом действии, в каждом шаге. Что касается сегодняшних решений, то исключение «Кузни» - больной вопрос. Лично мое мнение, как человека игравшего в этом клубе – я против. Но считаю, что Новокузнецку не стоит опускать руки. Нужно работать, развивать инфраструктуру. Это вполне возможно. И потенциал у школы очень большой. Руководителям клуба нужно сохранять желание вернуться. Отремонтировать дворец, отыскать новых спонсоров.

Если говорить о других решениях, то отметил бы постепенное снижение потолка зарплат. Это будет большим плюсом. Главное – чтобы этот потолок неукоснительно соблюдался всеми. Что касается новой стратегии – время покажет, но, как  уже отмечал, движение вперёд есть. Будем идти вместе дальше, будем плодотворно работать с лигой.

Андрей Точицкий, управляющий директор ХК СКА:

- Стратегия серьезно проработана, аргументирована и принята большинством  голосов. Это позволяет лиге с  оптимизмом смотреть в будущее. КХЛ на правильном пути. Будет  ли для СКА проблемой введение  жесткого потолка зарплат? Самое  главное – когда четко определены  правила игры. Нам представили  все нормы в среднесрочной  перспективе. Это дает возможность  СКА качественно планировать  работу. Здесь нет никакой проблемы, поскольку мы знаем, что нас  ждет дальше, каким именно будет потолок зарплат. То, что КХЛ заранее предупредила клубы, дало возможность нам работать без спешки.

Сокращение количества участников? Исключение «Металлурга» – болезненное решение. Но хоккей в Новокузнецке не умрет. Это 100%. Но в данный момент, повторюсь, это воспринимается болезненно.

 

Совещание руководителей клубов КХЛ

 

Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер ХК «Салават Юлаев»:

- Я присутствовал на Правлении Лиги, поэтому основные направления стратегии мне уже были известны. Сегодня определились с потолком зарплат, будут изменения в регламенте. Ничего революционного, за исключением изменения числа участников. Нам говорят, что оптимальное количество команд – это 24. Понятно, что нужно стремиться к повышению коммерческих доходов клуба, а как это будет – увидим. Раз есть такое пожелание – будем в этом направлении двигаться. Цели на сезон у нас всегда одни и те же – самые высокие, будем бороться за Кубок.

Гиртс Анкипанс, генеральный менеджер ХК «Динамо» (Рига):

- Лига сильно развивается, являясь для всей Европы примером того, как это должно происходить. Не случайно сегодня говорилось о том, что на чемпионате мира представлено так много игроков КХЛ. Так что лига растет и идет в правильном направлении. Что касается нашего клуба, то прошлый сезон был очень плохим. У нас очень любят хоккей, и мы не можем повторить то, что случилось. Мы должны быть в плей-офф и сражаться, как раньше, быть «грозой авторитетов». Будем вливать свежую кровь, у нас есть хорошие молодые игроки. Постараемся найти хороших иностранцев, которые будут показывать им пример. Но сначала нужно определиться с главным тренером, найти оптимальный для нас вариант. Мы много работаем с нашими зрителями, и я знаю, что наш маркетинг уже готовит мероприятия к юбилейному сезону КХЛ.

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ:

- Наши встречи с руководителями клубов с каждым разом становятся всё более предметными и результативными. Они отражают общий деловой настрой, который превалирует в обсуждении всех насущных вопросов. Лиге и клубам принципиально важно достичь полного взаимопонимания по принятым направлениям развития. Реализация новой стратегии будет наиболее эффективной, если мы продолжим работать в одной связке над решением всех поставленных задач. Уверен, что и в дальнейшем мы сохраним полное взаимопонимание и в отличной форме вступим в новый, юбилейный сезон Континентальной хоккейной лиги.

 

КХЛ

Календарь КХЛ 2017/2018


12 июля Континентальная хоккейная лига провела презентацию календаря сезона 2017/2018. Финальная версия документа была согласована с клубами-участниками чемпионата и Федерацией хоккея России.  
Подробнее...

Предсезонные турниры КХЛ


Клубы КХЛ перед стартом сезона ожидают 12 предсезонных турниров
Подробнее...

Максим Трунев подписал контракт с московским "Спартаком"

Форвард продолжит карьеру в "Спартаке"
Подробнее...

Тарасов подписал контракт с "Динамо"

Нападающий Даниил Тарасов подписал контракт с "Динамо"
Подробнее...

Бабенко продолжит карьеру в России

Нападающий Егор Бабенко подписал контракт с "Ладой"
Подробнее...

Антон Злобин: «У Динамо всегда самые высокие цели - победа в Кубке Гагарина»


Нападающий ХК "Динамо Москва" Антон Злобин поделился с нами своими планами на сезон, рассказал, кто был его кумиром в детстве и нашел несколько различий между КХЛ и НХЛ.

Подробнее...

Анатолий Елизаров: «Сейчас у меня такой возраст – надо пробовать что-то новое»


История самого молодого защитника «Салавата Юлаева» началась гораздо восточнее Уфы.

Подробнее...

HockeyFame


Сегодня у нас в гостях вратарь ХК Динамо Балашиха Бочаров Иван (И) и его счастливая жена Дарья (Д).

Ребята, поздравляем вас со свадьбой!

Подробнее...