1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 21 Март 2016 Категория: Новости хоккея


Коскинен, Кэмпни, Шипачев, Сергиенко...

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2015-2016, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов второго раунда Кубка Гагарина в четырех номинациях.

- Лучшим вратарем назван Микко Коскинен (СКА), в шести матчах одержавший четыре победы, две из которых «на ноль». Финский голкипер отразил 94,18% бросков, а его коэффициент надежности по итогам серии с «Динамо» Мск составил 1,76.

- Лучшим защитником стал Михал Кемпни («Авангард»), в семи матчах набравший 4 (2+2) очка. Чешский защитник не завершил ни одну из проведенных игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+4». На счету Кемпни 13 силовых приемов и 21 блокированный бросок, а также победный гол в шестом матче серии против «Салавата Юлаева».

- Лучшим нападающим признан Вадим Шипачёв (СКА), в шести матчах набравший 12 (4+8) очков. На его счету – хет-трик в четвертом матче серии с «Динамо» Мск. Один из трех голов стал победным.

- Лучшим новичком назван защитник Юрий Сергиенко («Торпедо»), в пяти матчах набравший 2 (1+1) очка. Единственный гол 20-летнего игрока в первом матче серии с ЦСКА стал победным. Сергиенко проводил на льду в среднем 16 минут 37 секунд, 9 раз угрожал воротам соперника, провел 8 силовых приемов и заблокировал 7 бросков.

 

КХЛ

Лучшие игроки марта


Кошечкин, Гавриков, Зарипов и Дронов....

Подробнее...

Лучшие игроки 3 раунда


Шестеркин, Херсли, Мозякин и Лазарев...

Подробнее...

Артем Булянский остается в "Югре"

Нападающий продлил соглашение с клубом
Подробнее...

Педан продлил контракт

Защитник Руслан Педан продлил контракт с ХК "Сочи"
Подробнее...

Швец-Роговой остается в "Витязе"

Нападающий продлил контракт с клубом
Подробнее...

«Приятно, что смог поймать такого мастера, как Паша Дацюк»


18-летний защитник ХК «Динамо» (Москва) Егор Зайцев рассказал нам о родном клубе и своей семье, о том, что необходимо национальной сборной, хорошо ли иметь однофамильцев в команде, и каково это - встретить на льду своего кумира. 

Подробнее...

Алексей Слепцов: «Очень бы хотелось в будущем защищать цвета российского флага»


Алексей Слепцов рассказал о популяризации молодежного хоккея в России, об опыте в различных амплуа и о задачах на сезон.

Подробнее...

Руслан Педан: «Результат всегда зависит только от тебя»


21-летний защитник ХК «Сочи» Руслан Педан поделился впечатлениями о жизни и хоккее в США, возвращении в Россию, своем первом опыте в качестве нападающего и «химии» с партнерами.

Подробнее...