1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 18 Июль 2014 Категория: Новости хоккея
Просмотров: 1815


В четверг в Министерстве спорта РФ состоялось рабочее совещание с участием заместителя министра Юрия Нагорных, президента Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева, вице-президента Федерации хоккея России Игоря Тузика, а также руководителей профильных подразделений Минспорта и КХЛ. 

Участники совещания рассмотрели вопрос о статусе белорусских хоккеистов в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В процессе обсуждения было достигнуто понимание, что выступление белорусских игроков высокого класса в клубах КХЛ способствует конкуренции в чемпионате лиги и повышению его спортивного уровня, не нанося ущерба интересам национальной сборной России. Учитывая также, что в отношении данных хоккеистов, являющихся гражданами союзного государства, не действуют ограничения при приеме на работу, была достигнута договоренность о том, что белорусские игроки, заключившие контракты с клубами КХЛ, не приобретут статус легионеров в предстоящем сезоне. Белорусская сторона, в свою очередь, принимает симметричное решение, в соответствии с которым российские хоккеисты, выступающие в чемпионате этой страны, не являются иностранцами. Участники совещания договорились, что КХЛ совместно с Министерством спорта и Федерацией хоккея России разработает систему, которая позволит большему числу молодых российских игроков выступать в белорусском чемпионате, повышая как уровень этого турнира, так и уровень своего мастерства.

 

КХЛ

Лучшие игроки марта


Кошечкин, Гавриков, Зарипов и Дронов....

Подробнее...

Лучшие игроки 3 раунда


Шестеркин, Херсли, Мозякин и Лазарев...

Подробнее...

Артем Булянский остается в "Югре"

Нападающий продлил соглашение с клубом
Подробнее...

Педан продлил контракт

Защитник Руслан Педан продлил контракт с ХК "Сочи"
Подробнее...

Швец-Роговой остается в "Витязе"

Нападающий продлил контракт с клубом
Подробнее...

«Приятно, что смог поймать такого мастера, как Паша Дацюк»


18-летний защитник ХК «Динамо» (Москва) Егор Зайцев рассказал нам о родном клубе и своей семье, о том, что необходимо национальной сборной, хорошо ли иметь однофамильцев в команде, и каково это - встретить на льду своего кумира. 

Подробнее...

Алексей Слепцов: «Очень бы хотелось в будущем защищать цвета российского флага»


Алексей Слепцов рассказал о популяризации молодежного хоккея в России, об опыте в различных амплуа и о задачах на сезон.

Подробнее...

Руслан Педан: «Результат всегда зависит только от тебя»


21-летний защитник ХК «Сочи» Руслан Педан поделился впечатлениями о жизни и хоккее в США, возвращении в Россию, своем первом опыте в качестве нападающего и «химии» с партнерами.

Подробнее...