Создано 18 Июль 2014 Категория: Новости хоккея


В четверг в Министерстве спорта РФ состоялось рабочее совещание с участием заместителя министра Юрия Нагорных, президента Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева, вице-президента Федерации хоккея России Игоря Тузика, а также руководителей профильных подразделений Минспорта и КХЛ. 

Участники совещания рассмотрели вопрос о статусе белорусских хоккеистов в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В процессе обсуждения было достигнуто понимание, что выступление белорусских игроков высокого класса в клубах КХЛ способствует конкуренции в чемпионате лиги и повышению его спортивного уровня, не нанося ущерба интересам национальной сборной России. Учитывая также, что в отношении данных хоккеистов, являющихся гражданами союзного государства, не действуют ограничения при приеме на работу, была достигнута договоренность о том, что белорусские игроки, заключившие контракты с клубами КХЛ, не приобретут статус легионеров в предстоящем сезоне. Белорусская сторона, в свою очередь, принимает симметричное решение, в соответствии с которым российские хоккеисты, выступающие в чемпионате этой страны, не являются иностранцами. Участники совещания договорились, что КХЛ совместно с Министерством спорта и Федерацией хоккея России разработает систему, которая позволит большему числу молодых российских игроков выступать в белорусском чемпионате, повышая как уровень этого турнира, так и уровень своего мастерства.

 

КХЛ

Ежов продлил контракт

Вратарь Илья Ежов остается в Нефтехимике
Подробнее...

Гришаков обменян в Викторию

Андрей Гришаков обменян в клуб «Виктория Рояль»
Подробнее...

Зайцев и Костин лучшие на МЧМ

защитник Егор Зайцев и форвард Клим Костин признаны тренарами лучшими в составе сборной 
Подробнее...

«Победы „Трактора“ — победы болельщиков и всего Челябинска»


Анвар Гатиятулин — для хоккейного Челябинска теперь это тренер-легенда, который в прошлом сезоне неожиданно для многих сделал из «Трактора» финалиста восточной конференции КХЛ.
 

Подробнее...

Владимир Ткачёв: пойду на «Матильду» и получу удовольствие



Он читает философские романы, знает четыре языка и рассуждает о политике

Подробнее...

Мы «за» профсоюз, который будет эффективно защищать интересы игроков


Агент Александр Черных о Профсоюзе КХЛ

Подробнее...