1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 02 Июль 2014 Категория: Новости хоккея
Просмотров: 1719


Континентальная хоккейная лига объявила, что финалист Кубка Гагарина-2014 «Лев» пропустит ближайший сезон ввиду отсутствия финансовых гарантий для участия в чемпионате.  

«Лев» по примеру «Донбасса» берет «академический спортивный» отпуск. При этом он остается полноправным членом Континентальной хоккейной лиги и при формировании необходимого бюджета сможет через год вновь войти в число участников чемпионата. В настоящее время руководство КХЛ прорабатывает юридические аспекты сложившейся ситуации. Ниже публикуем официальное заявление акционеров «Лева» Петра Спейхала и Евгения Мышковского. 


После продолжительных переговоров, к нашему большому сожалению, мы вынуждены подтвердить, что ХК «Лев» не примет участия в Чемпионате КХЛ сезона 2014-2015 годов, поскольку клубу не удалось обеспечить привлечение полной суммы финансовых средств для полноценного выступления команды на таком же высоком уровне. Спонсоры, в числе которых «ГАЗПРОМ», SKODA JS и другие компании, отказались продолжать сотрудничество с клубом. Бюджет на сегодняшний день сформирован только наполовину за счет средств акционеров. С финансовой точки зрения клуб сейчас завершает прошедший сезон. Клуб исполнил все свои обязательства в отношении хоккейных и нехоккейных субъектов. Работа и контакты по поиску дополнительных источников финансирования и потенциальных партнеров продолжаются. В том случае, если удастся найти средства для достойного участия чешской команды в чемпионате КХЛ, то клуб с удовольствием продолжит выступление в лиге в последующие сезоны. Мы не рассматривали и не принимаем во внимание возможность участия клуба в других соревнованиях. Континентальная хоккейная лига, по-прежнему, остается нашим приоритетом. Мы хотим еще раз поблагодарить фанатов и спонсоров за поддержку, а игроков, тренеров и менеджеров клуба - за прекрасную игру и результаты, достигнутые за два прошедших сезона.

КХЛ

Лучшие игроки марта


Кошечкин, Гавриков, Зарипов и Дронов....

Подробнее...

Лучшие игроки 3 раунда


Шестеркин, Херсли, Мозякин и Лазарев...

Подробнее...

Илья Ежов подписал контракт с "Нефтехимиком"

Вратарь Илья Ежов будет выступать за "Нефтехимик"
Подробнее...

Андрей Макаров перешел в "Нефтехимик"

В результате обмена вратарь продолжит карьеру в "Нефтехимике"
Подробнее...

Игорь Левицкий подписал контракт с "Сибирью"

Нападающий будет выступать за "Сибирь"
Подробнее...

Семён Кошелев: «Цель – доказать самому себе, что могу быть лидером, приносить победы и забивать важные шайбы»


Победитель "Кубка Харламова-2017" Семён Кошелев – о пути к золотому финалу, чемпионских установках на будущее и переходе в омский "Авангард"

Подробнее...

«Приятно, что смог поймать такого мастера, как Паша Дацюк»


18-летний защитник ХК «Динамо» (Москва) Егор Зайцев рассказал нам о родном клубе и своей семье, о том, что необходимо национальной сборной, хорошо ли иметь однофамильцев в команде, и каково это - встретить на льду своего кумира. 

Подробнее...

Алексей Слепцов: «Очень бы хотелось в будущем защищать цвета российского флага»


Алексей Слепцов рассказал о популяризации молодежного хоккея в России, об опыте в различных амплуа и о задачах на сезон.

Подробнее...