Создано 23 Июнь 2014 Категория: Новости хоккея

 

17 июня 2014 года в Москве состоялась встреча президента Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева и президента хоккейного клуба «Донбасс» Бориса Колесникова, в ходе которой руководители обсудили перспективы участия украинской команды в чемпионате КХЛ.

Известно, что политическая и социальная обстановка на Украине продолжает оставаться тяжелой и далекой от стабильности, а сам «Донбасс» после того, как в результате пожара была серьезно повреждена арена «Дружба», временно остался без домашнего стадиона. Александр Медведев и Борис Колесников отметили исключительную важность участия «Донбасса» в КХЛ и ценность чемпионата Континентальной хоккейной лиги для спортивной и культурной жизни региона.

 

Детально обсудив все нюансы сложившейся ситуации и оценив возможные пути ее урегулирования, руководители клуба и лиги приняли следующее решение: 
в целях сохранения за ХК «Донбасс» гарантированного места в Континентальной хоккейной лиге клуб входит в состав ее акционеров и приобретает долю в ООО «КХЛ». В сезоне 2014/2015 команда «Донбасс» берет вынужденный «спортивный академический отпуск» сроком на один год. Действующие в настоящий момент контракты хоккеистов и тренеров с «Донбассом» будут зафиксированы Континентальной хоккейной лигой и «заморожены» на один год. Для поддержания спортивной формы и развития профессиональной карьеры игрокам «Донбасса» будет предоставлено право заключить однолетние соглашения с другими клубами лиги. 

 

КХЛ

Ежов продлил контракт

Вратарь Илья Ежов остается в Нефтехимике
Подробнее...

Гришаков обменян в Викторию

Андрей Гришаков обменян в клуб «Виктория Рояль»
Подробнее...

Зайцев и Костин лучшие на МЧМ

защитник Егор Зайцев и форвард Клим Костин признаны тренарами лучшими в составе сборной 
Подробнее...

Владимир Ткачёв: пойду на «Матильду» и получу удовольствие



Он читает философские романы, знает четыре языка и рассуждает о политике

Подробнее...

Мы «за» профсоюз, который будет эффективно защищать интересы игроков


Агент Александр Черных о Профсоюзе КХЛ

Подробнее...

Антон Злобин: «У Динамо всегда самые высокие цели - победа в Кубке Гагарина»


Нападающий ХК "Динамо Москва" Антон Злобин поделился с нами своими планами на сезон, рассказал, кто был его кумиром в детстве и нашел несколько различий между КХЛ и НХЛ.

Подробнее...