1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 18 Июнь 2014 Категория: Новости хоккея
Просмотров: 1521


17 июня в Москве состоялся Драфт расширения, в ходе которого новые клубы КХЛ из Сочи и Тольятти реализовали предусмотренное Регламентом лиги и Положением о проведении Драфта право сформировать конкурентоспособные составы для участия в чемпионате КХЛ 2014/2015.

В соответствии с Положением каждый российский клуб лиги (за исключением «Спартака» и «Локомотива») должен был внести в специальный список двух российских хоккеистов или легионеров 1993 года рождения и старше, имеющих действующие контракты с клубами КХЛ или принявших квалификационные/контрактные предложения других российских клубов.

 

Церемонию Драфта расширения провел вице-президент по хоккейным операциям Дмитрий Курбатов; хоккейный клуб «Сочи» представлял его спортивный директор Николай Вакуров, а «Ладу» – генеральный директор Владимир Вдовин и спортивный директор Вадим Макаров.

ХК «Сочи», имевший в каждом из запланированных пяти раундов драфта первые четыре выбора, ограничился приобретением прав на трех игроков. Ими стали защитники Артём Седунов из «Амура» и Ефим Гуркин из «Салавата Юлаева» и нападающий Александр Шевченко из «Адмирала».

«Лада» же выбрала одного хоккеиста – нападающего «Северстали» Александра Гоголева.

В соответствии с Положением о проведении Драфта расширения ХК «Сочи» и «Лада» должны выплатить прежним клубам каждого из выбранных игроков компенсации в размере 30 процентов от их заработной платы в сезоне 2014/2015. 

КХЛ

Лучшие игроки марта


Кошечкин, Гавриков, Зарипов и Дронов....

Подробнее...

Лучшие игроки 3 раунда


Шестеркин, Херсли, Мозякин и Лазарев...

Подробнее...

Артем Булянский остается в "Югре"

Нападающий продлил соглашение с клубом
Подробнее...

Педан продлил контракт

Защитник Руслан Педан продлил контракт с ХК "Сочи"
Подробнее...

Швец-Роговой остается в "Витязе"

Нападающий продлил контракт с клубом
Подробнее...

«Приятно, что смог поймать такого мастера, как Паша Дацюк»


18-летний защитник ХК «Динамо» (Москва) Егор Зайцев рассказал нам о родном клубе и своей семье, о том, что необходимо национальной сборной, хорошо ли иметь однофамильцев в команде, и каково это - встретить на льду своего кумира. 

Подробнее...

Алексей Слепцов: «Очень бы хотелось в будущем защищать цвета российского флага»


Алексей Слепцов рассказал о популяризации молодежного хоккея в России, об опыте в различных амплуа и о задачах на сезон.

Подробнее...

Руслан Педан: «Результат всегда зависит только от тебя»


21-летний защитник ХК «Сочи» Руслан Педан поделился впечатлениями о жизни и хоккее в США, возвращении в Россию, своем первом опыте в качестве нападающего и «химии» с партнерами.

Подробнее...