Создано 18 Июнь 2014 Категория: Новости хоккея


17 июня в Москве состоялся Драфт расширения, в ходе которого новые клубы КХЛ из Сочи и Тольятти реализовали предусмотренное Регламентом лиги и Положением о проведении Драфта право сформировать конкурентоспособные составы для участия в чемпионате КХЛ 2014/2015.

В соответствии с Положением каждый российский клуб лиги (за исключением «Спартака» и «Локомотива») должен был внести в специальный список двух российских хоккеистов или легионеров 1993 года рождения и старше, имеющих действующие контракты с клубами КХЛ или принявших квалификационные/контрактные предложения других российских клубов.

 

Церемонию Драфта расширения провел вице-президент по хоккейным операциям Дмитрий Курбатов; хоккейный клуб «Сочи» представлял его спортивный директор Николай Вакуров, а «Ладу» – генеральный директор Владимир Вдовин и спортивный директор Вадим Макаров.

ХК «Сочи», имевший в каждом из запланированных пяти раундов драфта первые четыре выбора, ограничился приобретением прав на трех игроков. Ими стали защитники Артём Седунов из «Амура» и Ефим Гуркин из «Салавата Юлаева» и нападающий Александр Шевченко из «Адмирала».

«Лада» же выбрала одного хоккеиста – нападающего «Северстали» Александра Гоголева.

В соответствии с Положением о проведении Драфта расширения ХК «Сочи» и «Лада» должны выплатить прежним клубам каждого из выбранных игроков компенсации в размере 30 процентов от их заработной платы в сезоне 2014/2015. 

КХЛ

Календарь КХЛ 2017/2018


12 июля Континентальная хоккейная лига провела презентацию календаря сезона 2017/2018. Финальная версия документа была согласована с клубами-участниками чемпионата и Федерацией хоккея России.  
Подробнее...

Предсезонные турниры КХЛ


Клубы КХЛ перед стартом сезона ожидают 12 предсезонных турниров
Подробнее...

Максим Трунев подписал контракт с московским "Спартаком"

Форвард продолжит карьеру в "Спартаке"
Подробнее...

Тарасов подписал контракт с "Динамо"

Нападающий Даниил Тарасов подписал контракт с "Динамо"
Подробнее...

Бабенко продолжит карьеру в России

Нападающий Егор Бабенко подписал контракт с "Ладой"
Подробнее...

Антон Злобин: «У Динамо всегда самые высокие цели - победа в Кубке Гагарина»


Нападающий ХК "Динамо Москва" Антон Злобин поделился с нами своими планами на сезон, рассказал, кто был его кумиром в детстве и нашел несколько различий между КХЛ и НХЛ.

Подробнее...

Анатолий Елизаров: «Сейчас у меня такой возраст – надо пробовать что-то новое»


История самого молодого защитника «Салавата Юлаева» началась гораздо восточнее Уфы.

Подробнее...

HockeyFame


Сегодня у нас в гостях вратарь ХК Динамо Балашиха Бочаров Иван (И) и его счастливая жена Дарья (Д).

Ребята, поздравляем вас со свадьбой!

Подробнее...