1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 07 Октябрь 2017 Категория: Материалы


Агент Александр Черных о Профсоюзе КХЛ

В статье «В футбольных профсоюзах наломали дров, в хоккейном этого не допустим», опубликованной на днях на одном из интернет порталов Андрей Коваленко опять упомянул об отношениях агентов и профсоюза.

Мы видим как развивается лига, какие есть положительные моменты, так же на контрасте мы видим как «развивается» профсоюз.  

Мое мнение – хватит прикрываться лигой. Нужно выступать от собственного лица.

Профсоюз создавался как некий мост взаимоотношений между лигой и игроками. Основная задача – профессионально защищать интересы игроков, а не лиги.

 

Агенты стали высказывать свои претензии в сторону профсоюза после того, как игроки устали от шантажа – плати или не будешь играть.

На вопрос игроков «почему так происходит» ответ Профсоюза и Андрея Коваленко -  «такой регламент, такая лига», «я здесь не причем». Т.е. когда надо глава профсоюза  Андрей Коваленко использует лигу как буфер в собственных целях, между игроками, агентами и т.д.

Еще раз заявляю -  наша агентская компания за профсоюз,  который будет эффективно защищать интересы игроков, а не просто собирать деньги, прикрываясь регламентом. 

Если глава профсоюза Андрей Коваленко считает, что он работает очень качественно, то пусть тогда обратится в лигу, чтобы изменили в регламенте формулировку «ОБЯЗАН быть членом профсоюза» на «МОЖЕТ быть членом профсоюза». Тогда мы увидим насколько игроки доверяют нынешнему главе профсоюза и организации в целом на сегодняшний момент.

Относительно заявления Коваленко, что я приходил к нему с деловым предложением – это правда! Только я не предлагал завязать всю деятельность профсоюза на мою организацию, а предложение было следующим:

- застраховать контракты хоккеистов от невыполнения контрактных обязательств клубов по заработной плате в топ страховых компаниях, например, СОГАЗе. Чтобы не было таких ситуаций, что произошли со «Спартаком» и «Динамо».

- предоставить более широкий спектр юридических услуг высокого уровня (страховые споры, защита прав потребителей, услуги автоюриста и т.д.) 24 часа в сутки, которая предоставляет компания «Европейская юридическая служба», с которой сотрудничают РФС и другие спортивные организации и клубы. Кстати, она работает не только на российском рынке.

При этом взносы в профсоюз остались бы прежними, и была бы возможность их уменьшить в разы.

 

Кстати, я и сейчас рекомендую это сделать, но, видимо профсоюзу это не интересно, ведь тогда уменьшится их доход.

 

 

Так же хотел бы обратить внимание на следующее:

По своей сути, регламент КХЛ является локально нормативным актом (ЛНА). Согласно ст. 5 ТК РФ трудовые и другие непосредственно связанные с ними отношения регулируются трудовым законодательством, включая законодательство об охране труда, иными актами, содержащими нормы трудового права, а также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права. Работодатели принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями (ч. 1 ст. 8 ТК РФ). ЛНА не должны противоречить действующему законодательству (Конституция РФ, Федеральные законы РФ, Трудовой кодекс РФ). Локальные нормативные акты не должны ухудшать положение работников по сравнению с трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями. Если локальный нормативный акт ухудшает положение работников, то он является недействительным. Согласно положениям ТК РФ (а именно ст. 8) нормативные акты организации, составленные с  нарушениями  законодательства, признаются недействительными и для дальнейшей работы начинают применяться общие положения трудового законодательства. К руководителю в этом случае может быть применена административная ответственность в виде штрафа. Конкретная сумма его зависит от вида и степени тяжести нарушения.

Ст. 1.56 Принимать участие в Чемпионате, являясь членом Профсоюза. В противном случае Хоккеисту может быть отказано в заявке за Клуб КХЛ. Хоккеисты, приехавшие из других лиг/федераций и ранее не принимавшие участия в Чемпионатах КХЛ, обязаны вступить в Профсоюз не позднее двух месяцев с момента заявки для участия в Чемпионате.

Ст. 1.56. Правового регламента КХЛ обязывает Профессионального хоккеиста вступить в Профсоюз игроков КХЛ, что является грубым нарушением законодательства Российской Федерации. Данная статья одновременно нарушает:

 п. 2 ст.30 Конституции РФ (Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем)

п. 3 ст.37  Конституции РФ (. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы)

ст. 3 Трудового кодекса РФ ( Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника)

Тем самым данная статья Правового регламента КХЛ является недействительной. В споре между хоккеистами, не желающими вступать в профсоюз игроков КХЛ и Лигой, законодательство Российской Федерации будет на стороне игроков.

Профсоюз игроков в данной ситуации не будет являться стороной конфликта, так как в Уставе профсоюза игроков КХЛ в п. 3.1 сказано, что членство в профсоюзе является добровольным.

Тем самым Профсоюз игроков в данной ситуации своими обращениями в Дисциплинарный комитет КХЛ и в комитет по аккредитации агентов, провоцирует конфликтную ситуацию между игроками, их агентами и Лигой.

На основании всего выше сказанного  и прекращения конфликта между Лигой и игроками и их агентами, необходимо исключить ст. 1. 56 Правового регламента КХЛ, как несоответствующую законодательству Российской Федерации.

 

Лауреаты двенадцатой недели


Кошечкин, Куляш, Кузьменко и Петунин...

Подробнее...

Стратегия КХЛ 2023


Состоялось правление Континентальной хоккейной лиги

Подробнее...

Зарипов возвращается в "Ак Барс"

Нападающий продолжит карьеру в Казани
Подробнее...

Дисквалификация Даниса Зарипова сокращена

Форвард в скором времени подпишет контракт с клубом КХЛ
 
Подробнее...

Потапов перешел в "Ак Барс"

Алексей Потапов продолжит карьеру в «Ак Барсе»
Подробнее...

Владимир Ткачёв: пойду на «Матильду» и получу удовольствие



Он читает философские романы, знает четыре языка и рассуждает о политике

Подробнее...

Мы «за» профсоюз, который будет эффективно защищать интересы игроков


Агент Александр Черных о Профсоюзе КХЛ

Подробнее...

Антон Злобин: «У Динамо всегда самые высокие цели - победа в Кубке Гагарина»


Нападающий ХК "Динамо Москва" Антон Злобин поделился с нами своими планами на сезон, рассказал, кто был его кумиром в детстве и нашел несколько различий между КХЛ и НХЛ.

Подробнее...