1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 15 Февраль 2017 Категория: Материалы


18-летний защитник ХК «Динамо» (Москва) Егор Зайцев рассказал нам о родном клубе и своей семье, о том, что необходимо национальной сборной, хорошо ли иметь однофамильцев в команде, и каково это - встретить на льду своего кумира. 

- В одном интервью вы сказали, что скромность по жизни - это одно из качеств идеального хоккеиста. Ещё придерживаетесь такого мнения?

- Это качество моего кумира, Паши Дацюка, Кстати, как-то играли против СКА, и даже получилось «встретить» его (смеётся).

 

- Перед кумиром не было стыдно?

- Скорее приятно, что смог поймать такого мастера, как Паша Дацюк.

 

- А себя считаете скромным человеком? 

- Можно быть скромным на льду или в компании, а можно быть скромным только в семье. У меня это качество появляется среди незнакомых людей. К примеру, недавно предлагали сняться в рекламе, понимаю, что это не мое.

 

- Пришлось отказаться?

- Да. 

 

-  Для хоккеиста умение сниматься в рекламе - не главное.  А вот выбор игрового номера для многих является порой далеко не второстепенным делом. Ваш номер 86. Почему выбор пал именно на него?

- В спортшколе я играл под 9 номером. Когда пришел в МХЛ, мне дали на выбор несколько номеров, я взял 86.

 

- Получается, если надо будет сменить номер, то не проблема?

- Я поспорю, не люблю менять номера.

 

- Где совершали первые шаги?

- В «Крыльях Советов» до 7 лет, потом ушел в «Динамо».

 

- Вы защитник. Как так сложилось?

- На первую тренировку пришёл с другом детства. Мы всегда вместе все делали. Решили держаться рядом, поэтому вдвоём встали на синей линии, так я и стал защитником. Хотя мне всегда говорили, что у меня есть задатки для нападающего.

 

- Можете представить себя в роли нападающего?

- Нет. Защитники и нападающие немного по-разному на поле думают, психология другая. Нападающие не боятся рисковать, а мы более осторожные в игре.

 

- В этом сезоне Вы дебютировали в Континентальной хоккейной лиге за московское «Динамо». До этого выступали за «Динамо»(Блш)…

- Сейчас и там, и там играю. Когда хорошо себя показываю, играю в московском «Динамо», когда косячу меня отправляют в «вышку». 

 

- С кем-нибудь нашли общий язык из главной команды?

- Многих до этого знал - вместе играли в молодежке и Высшей лиге: Ваня Игумнов, Лёша Маклюков, Саня Заливин. Со всеми в хороших отношениях.

 

- А как называют Егора Зайцева в команде?

- Заяц, зайка, зайчик.

 

- Фамилия «Зайцев», видимо, способствует раскрытию игроков линии обороны. Одним из ярких примеров является защитник сборной России по хоккею Никита Зайцев. Вы знакомы? 

- Нет, лично я с ним не знаком. У нас разница в возрасте достаточно существенная, да и возможности где-нибудь пересечься не было.

 

- Как считаете, что будет, если  в будущем в сборной России появится два «Зайцева»? Или достаточно одного - вас, например?

- Какая разница «Зайцев» ты или нет, и сколько «Зайцевых» будет в сборной. Главное, чтобы команда была сильная, хорошие игроки в ней были, и если они достойны, пусть будет хоть десять Зайцевых!

 

- Но в любом случае это забавно, когда однофамильцы встречаются в сборной. 

- Например, когда ездили на молодежный турнир (Canada Russia Series – Прим. автора), были вдвоем с Димкой Зайцевым (в составе молодежной сборной U20 - Прим. автора), поэтому у меня практика уже есть.

 

- А как вы понимали, к кому из вас обращаются? По имени называли?

- Нет, кричат: «Заяц». Мы оба оборачиваемся, а там уже уточняют кого.

 

- Рассчитывали получить вызов в сборную на молодежный чемпионат мира? 

- Да.

 

-Почему не получилось?

- Если честно сказать, сам не понимаю.

 

- Какие остались впечатления о Канаде?

В Канаде я не в первый раз, поэтому у меня есть уже какие-то определенные представления об этой стране. Ни США, ни Канада меня особо не впечатляют. Мне больше нравится Москва. Это мой любимый город. 

 

- Именно поэтому в одном из интервью вы сказали, что не планируете уезжать за океан?

- Здесь мой дом, моя страна, семья, все друзья. Но прежде всего, я воспитанник этого клуба («Динамо» - Прим. автора), и тренеры мне доверяют, раз пропускают в первую команду.

 

- Кто вас поддерживает?

- Моя семья. После каждого матча отец проводит анализ моей игры, указывает на ошибки. Чаще не удовлетворен моей игрой - это чтобы я не расслаблялся. Если даже играл хорошо, говорит: «Нормально» (смеётся).

- Два младших брата тоже меня поддерживают. Средний, как и я, в «Динамо» 2001 года - капитан. А младший - в «Крыльях Советов».

 

- Какие цели ставите перед собой?

- В сезоне закрепиться в первой команде, играть в КХЛ, набираться опыта. Это следующий уровень для меня.

 

- А если заглянуть в будущее?

 

- Попасть в НХЛ в лучшем случае. НХЛ посильнее лига, чем КХЛ.

 

- Что для вас «Динамо»?

- Родной клуб. Вся моя жизнь… 

 

Беседовала Гой Анастасия 

Лучшие игроки марта


Кошечкин, Гавриков, Зарипов и Дронов....

Подробнее...

Лучшие игроки 3 раунда


Шестеркин, Херсли, Мозякин и Лазарев...

Подробнее...

Артем Булянский остается в "Югре"

Нападающий продлил соглашение с клубом
Подробнее...

Педан продлил контракт

Защитник Руслан Педан продлил контракт с ХК "Сочи"
Подробнее...

Швец-Роговой остается в "Витязе"

Нападающий продлил контракт с клубом
Подробнее...

«Приятно, что смог поймать такого мастера, как Паша Дацюк»


18-летний защитник ХК «Динамо» (Москва) Егор Зайцев рассказал нам о родном клубе и своей семье, о том, что необходимо национальной сборной, хорошо ли иметь однофамильцев в команде, и каково это - встретить на льду своего кумира. 

Подробнее...

Алексей Слепцов: «Очень бы хотелось в будущем защищать цвета российского флага»


Алексей Слепцов рассказал о популяризации молодежного хоккея в России, об опыте в различных амплуа и о задачах на сезон.

Подробнее...

Руслан Педан: «Результат всегда зависит только от тебя»


21-летний защитник ХК «Сочи» Руслан Педан поделился впечатлениями о жизни и хоккее в США, возвращении в Россию, своем первом опыте в качестве нападающего и «химии» с партнерами.

Подробнее...