1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 07 Сентябрь 2016 Категория: Материалы


Георгий Анаркулов – ещё юный, но уже достойный внимания игрок.

Ещё вчера - вратарь Пермского «Молот-Прикамья», а сегодня Георгий защищает ворота ХК «Ариада-НХ». В свои 18 лет хоккеист с Урала уверенно выходит на лед с опытными игроками ВХЛ и демонстрирует взрослую игру. Об уральском воспитании и закалке, стремлении быть индивидуальным и желании сломать возрастные стереотипы рассказывает молодой хоккеист в своём первом интервью для хоккейного агентства WINNERS.

 

Георгий – воспитанник Пермского клуба «Молот». В 6 лет он впервые оказался в УДС «Молот» и по сей день хоккеист не меняет своих клубных предпочтений: в сезоне 2015/2016 ХК «Молот-Прикамье» закрепил права на своего воспитанника, подписав с вратарём трёхлетний контракт.

В марте 2016 года молодой голкипер удачно дебютировал в плей-офф ВХЛ, отразив 24 из 27 бросков по своим воротам. Матч розыгрыша плей-офф между командами «Молот-Прикамье» и «Рязань» завершился победой молотобойцев со счётом 4:3.

Ранее юный кипер также пробовал свои силы в регулярном чемпионате ВХЛ, выступая засмоленский «Славутич». Две из трех игр, проведённых Анаркуловым в воротах, увенчались успехом для смолян. Неожиданным поворотом в его карьере явился переход в систему ХК Нефтехимик в сезоне 2016/2017. Открылись новые двери, а значит и новые возможности.

 

- Ваш родной город - Пермь. Почему в детстве выбор пал на хоккейный "Молот", а не на знаменитый баскетбольный "Урал-Грейт", например?

В семье не было цели вырастить из меня профессионального спортсмена. Просто пришло время найти мне занятие и брат посоветовал хоккей. Сейчас задумался над вопросом, и скажу так: в баскетболе себя не вижу, хоккей целиком и полностью поглотил меня.

 

- «Молот-Прикамье» заключил с Вами трехлетний контракт в прошедшем сезоне 2015/2016. Однако, уже в сезоне 2016/2017 Вы уже в воротах ХК «Ариада-НХ» . Довольны ли Вы такими стремительными переменами в Вашей карьере?

Поживём - увидим. Сейчас трудно что-либо сказать, пока привыкаю.

 

- Поделитесь общими впечатлениями от перехода в систему «Нефтехимик».

Решение о переходе в другой клуб оказалось для меня неожиданным. Готовился к новому сезону в «Молот-Прикамье», даже не думал, что всё так получится. Позвонили, позвали к руководству. Сказали, что еду на просмотр в Нижнекамск. И вот я здесь.

 

- Верно ли, что в «Молот-Прикамье» Вы не видели для себя большой перспективы на будущее в связи с отсутствием команды КХЛ? Теперь, когда Вы в системе Нефтехимика, есть возможность проявить себя и перейти в основу. Это так?

Конечно, с переходом открылись новые перспективы. Как всегда буду доказывать: работать имаксимально выкладываться на тренировках.

 

- Ваши чувства во время своего дебюта в ВХЛ в ответственном матче между Рязанью и Молотом? Волнение, страх, уверенность, сомнение...Ваши эмоции в тот момент.

Было одно желание – доказать всем, что если ты молодой, это не значит, что не можешь играть на таком уровне. От меня ждали взрослой игры, я её продемонстрировал. Эмоции и чувства отбросил в сторону. На личном опыте знаю, что они мешают самому главному, сосредоточенности.

 

- Вы провели несколько игр за Смоленский клуб. Как Вы оказались в «Славутиче» и каково впечатление?

Отправили в Смоленск на месяц, чтобы почувствовал уровень. Провёл игры 3, понравилось. Почти всех всех ребят знал лично, так что быстро влился в коллектив.

 

- В матче между «Славутичем» и «Тамбовом» Вы защищали ворота смолян с первых секунд игры, и, к сожалению, не совсем удачно. После первого периода последовало решение тренера сделать замену, и тогда на ворота встал Артём Гвоздик. Далее последовали два победных матча. В них, наоборот, Вы сменили Гвоздика.

Проанализировав Ваши игры в Славутиче, можно сделать вывод, что более успешно Вы выступаете, когда Вам дают шанс исправить положение команды после неудачного выступления напарника. С чем связан такой результат? Случайность или закономерность?

Неудачное выступление в матче с «Тамбовом» – скорее результат акклиматизации. Когда более или менее адаптировался, дела пошли значительно лучше.  Напротив, вторым играю, как правило, хуже. Ещё по школе помню, никогда не играл на замене.

 

- О Вас можно услышать характеристику вроде этой: «Исполинские габариты и феноменальная растяжка позволила Георгию Анаркулову вытащить «мёртвую» шайбу». Что по вашему мнению, помогает Вам совершать «сейвы»?

Звучит слишком громко. (cмущенно). Мой результат – следствие длительных тренировок и работы на собой.

 

- Как Вы относитесь к присутствию родных на Ваших матчах? Пребывание семьи на играх дает Вам уверенность или, наоборот, лишний повод для волнения? 

Семья – безусловно моя поддержка, до и после матча. В момент игры абстрагируюсь от внешнего мира. Есть только я, команда и атакующий соперник. Все мысли о шайбе и моей концентрации.

 

- Чем вратари, как личности, отличаются от полевых игроков?

Вратари, как показывает практика, более спокойны и стрессоустойчивы. Бывают исключения, но это редкость. Что нужно полевым для хорошей игры? Импульс, задор, азарт. Вратарь в этом не нуждается. Всё строится на внимании, сосредоточенности и спокойствии.

 

Целеустремлённость, выдержка и скромность. Георгий немногословен и сдержан. Хоккеист не   демонстрирует свою жизнь напоказ, поэтому узнать о его планах на будущее и раскрыть его человеческие качества было непросто. Но мы всё же попытались. 

 

- Вы родились 16 апреля, а это значит, что Вы - овен. Если верить звёздам, овнам свойственны настойчивость, безграничная энергия и импульсивность. А Вы согласны с подобной характеристикой?

Отчасти согласен…Хотя нет, один пункт не про меня. Я не импульсивен. Меня довольно сложно вывести из себя. Самоконтроль необходим на вратарской позиции.

 

- Совершаете ли Вы какой-нибудь ритуал перед ответственной игрой? Если да, то какой?

Пожалуй, это очень личное. Если о моём ритуале узнают все, возможно, он перестанет приносить мне удачу.

 

- Судя по Вашему профилю ВК, нельзя сказать, что Вы ведете активную жизнь в социальных сетях. Расскажите о своем отношении к онлайн пространству. 

Захожу в сеть исключительно для того, чтобы пообщаться и быть в курсе последних новостей. О том,   что происходит в моей жизни распространяться в социальных сетях  не считаю нужным. Я думаю так:  если кому-то интересны подробности, я не прочь поделиться ими лично.

 

- Какой видите свою жизнь через 10-15 лет? 

Конечно хочу попасть в КХЛ, а там будет видно.

 

- Чем планируете заниматься после окончания спортивной карьеры? Попробуете себя в политике, бизнесе, тренерстве или же предпочтете сделать паузу и наверстать упущенное время в кругу самых близких? 

Может попробую себя в качестве предпринимателя. Постараюсь уделять время своей семье. Но это пока только в планах, жизнь сама куда-нибудь приведёт.

 

- Кто является Вашим кумиром? 

Есть такое выражение: «Чтобы быть лучшим, надо учиться у лучших». Сергей Бобровский для меня достойный пример. Однако, я бы сказал так « Учись у лучших и оставайся собой». Индивидуальность никто не отменял.

 

- Расскажите о своих взаимоотношениях с отцом? 

Мы находим с отцом общий язык. Излюбленная тема, конечно, спорт. Скажем так: папа всегда « в теме». Он состоит во всех спортивных сообществах в социальных сетях и порой узнаёт о последних новостях быстрее меня. Меня это очень радует (улыбается). С детства отец отнесся к моему увлечению спортом с полной серьезностью и пониманием.  Хоккей занял первое место не только в моей жизни, но и в его. За это очень ему благодарен.

 

- Какой спорт помимо хоккея Вам нравится?

Бывает смотрю матчи сборной России по футболу. Болею не за отдельный клуб, а за страну.

 

- Тогда о наболевшем. Что скажите об игре нашей сборной на Евро-2016? Ваши пожелания российскому футболу.

Нужно менять состав. Пусть лучше молодые опыта набираются.

 

- Планируете ли Вы получать образование? Какое и где? 

В данный момент учусь в Пермском педагогическом колледже физической культуры и спорта. Вряд ли удивлю кого-то своими планами получить образование по специальности тренера.

 

- Cамый яркий момент в Вашей карьере.

Пока в голову приходит только мой дебют в ВХЛ.  Но всё ещё впереди. Задайте мне этот вопрос

через пару лет и, надеюсь, мне будет, что вам рассказать.

 

Сегодня Георгий мотивирован на профессиональный рост и победы. Его терпение указывает на то,

что успех – это лишь вопрос времени, а настойчивость и работоспособность помогает юному

голкиперу правильно использовать это время.

Мы, в свою очередь, желаем Георгию и дальше не менее успешно отражать все атаки команд

соперника. А мы продолжим следить за его профессиональной жизнью.

 

 

Беседовала Анастасия Николаичева

Календарь КХЛ 2017/2018


12 июля Континентальная хоккейная лига провела презентацию календаря сезона 2017/2018. Финальная версия документа была согласована с клубами-участниками чемпионата и Федерацией хоккея России.  
Подробнее...

Предсезонные турниры КХЛ


Клубы КХЛ перед стартом сезона ожидают 12 предсезонных турниров
Подробнее...

Тарасов подписал контракт с "Динамо"

Нападающий Даниил Тарасов подписал контракт с "Динамо"
Подробнее...

Бабенко продолжит карьеру в России

Нападающий Егор Бабенко подписал контракт с "Ладой"
Подробнее...

Ковальчук остается в СКА

Нападающий Илья Ковальчук переподписал контракт со СКА
Подробнее...

HockeyFame


Сегодня у нас в гостях вратарь ХК Динамо Балашиха Бочаров Иван (И) и его счастливая жена Дарья (Д).

Ребята, поздравляем вас со свадьбой!

Подробнее...

Георгий Белоусов: «Стараюсь с каждым сезоном быть чуточку лучше»


Вот уже третий сезон Георгий Белоусов сохраняет звание одного из лучших нападающих ХК «Лада». В этот раз мы вместе с Георгием подвели итоги прошедшего сезона для Тольятти, а также узнали, что такое прагматичный хоккей, и каким должен быть настоящий болельщик.

Подробнее...

Семён Кошелев: «Цель – доказать самому себе, что могу быть лидером, приносить победы и забивать важные шайбы»


Победитель "Кубка Харламова-2017" Семён Кошелев – о пути к золотому финалу, чемпионских установках на будущее и переходе в омский "Авангард"

Подробнее...