1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 11 Август 2016 Категория: Материалы


Нападающий «Новокузнецкого Металлурга» Александр Комаристый рассказал нам о новом логотипе, Китае, о своих целях на новый сезон, результатах прошедшего и оценил шансы сборной России на Кубке мира.

- Александр, как проходят предсезонные сборы? Вам было сложно вернуться в строй после продолжительного отпуска или Вы уделяли время тренировкам?

- Сборы? Николай Дмитриевич Соловьев с нами уже второй год, мы знали к чему готовиться. Конечно, были сложные моменты, сложные тренировки, но в принципе я был готов ко всему. Я каждое лето тренируюсь в течение месяца перед сборами. Раньше ездил в тренировочные лагеря в Северной Америке. Сейчас просто занимался с тренером в зале и на льду. Арендовали лед с ребятами.

- В команду пришло несколько новых хоккеистов. Уже удалось наладить отношения?

- Это дело буквально недели-двух и все уже хорошо с друг другом общаются. Все ребята друг друга знают, быстро идут на контакт.

- Изменения произошли не только в составе. Что скажете об обновленном логотипе? Уже примеряли новую форму?

- Да, мы видели новый логотип, но новая форма, по-моему, еще не приходила. Товарищеские матчи играли в старой, так что как придёт, посмотрим, но говорят, должна быть красивая. Хотя это не столь важно, главное, чтоб было удобно.

- По окончанию сборов Вы приняли участие в Кубке президента Республики Казахстан. Как Вы считаете, результаты турнира стали показателем пройденных сборов или главное испытание – первый матч регулярного чемпионата?

- Я думаю, что все-таки первый матч регулярного чемпионата и весь чемпионат будет показателем. Сейчас команды под разной нагрузкой. У одних тренировки закончились немного раньше, у других позже. Думаю, по этому турниру судить о готовности команды еще рано.

- «Куньлунь Ред Стар» подтвердил свое участие на Кубке президента Республики Казахстан. Таким образом, «Кузня» станет одним из первых клубов КХЛ, который встретится с новобранцами из Китая. Как Вы восприняли новость о новом клубе? Чего ждали от этого матча?

- Восприняли положительно. Ведь Китай — это страна в которую не всегда слетаешь, а так это будет, наверное, обычный матч турнира.

- Вы уже бывали в Китае?

- Нет, в Китае не доводилось.

- Говорят, логотип «Куньлунь» похож на заставку из Mortal Kombat. Вы, кстати, играете в компьютерные игры?

- Кстати, да, чем-то похож. Я играл когда-то, сейчас не так часто. Да и времени нет, чтоб посидеть и поиграть. Если есть выходной хочется провести это время с семьей.

- А что на счет набирающей популярность игры Pokemon Go? Уже поймали первого покемона?

- Если честно, я даже не знаю, что это такое. Слышал об этом из новостей, но не вникал, что это и как в это играют.

- В прошлом сезоне «Новокузнецкий Металлург» занял последнее место. Как Вы считаете, что стало основной причиной таких результатов?

- Много разных факторов. И невезение в том числе. Много игр было проиграно в овертайме и по буллитам. То есть, как минимум еще по одному очку можно было взять. Были обмены, продажи игроков. Но это не оправдание, в любом случае мы сами виноваты и надо искать причину в себе. Надеюсь, что в этом году будет лучше.

- Не смотря на результаты посещаемость матчей «Кузни» увеличилась. Что бы Вы хотели сказать своим болельщикам?

- Хотел бы попросить их прийти и поддержать нас. У команды бывают хорошие времена, бывают и плохие. Мы будем стараться порадовать город и болельщиков.

- В прошлом сезоне Вы заработали 78 штрафных минут – больше всего в своей карьере. Вы стали играть в более силовой хоккей или виной всему эмоции?

- Было два больших штрафа до конца игры. Наверное, за счет этого так много минут вышло. Не думаю, что эмоций много было, просто стечение обстоятельств.

- Иногда в порыве эмоций хоккеисты разбивают клюшки об лед. С Вами такое случалось?

- Бывает клюшкой о борт бьешь или еще что-то. Такое бывает у большинства хоккеистов. Где-то эмоции надо выплеснуть.

- Кстати о цифре 78. Это Ваш игровой номер. Почему выбрали именно его?

- Просто как-то так получилось. Раньше я играл под 82 номером, но здесь он был занят.

- Тренерский штаб уже огласил основные задачи на предстоящий сезон?

- Нет, все это еще впереди. И оглашение задач и, наверное, встреча с мэром. Я думаю задачи будут такие же, как в прошлом году. Первой задачей будет уйти с последнего места, возможно, вырваться в восьмерку, как и у всех в лиге. Это минимальная задача.

- Какие цели ставите лично для себя?

- Хочется с каждым годом расти и добиваться результатов и с командой, и личных. Улучшить свои показатели.

- Для Вас важна персональная статистика или главное победа и неважно кто заработал очки?

- Думаю, что каждый хоккеист следит за своей статистикой. Конечно, победа клуба важна, но лучше, когда команда выигрывает и ты вносишь в это свой вклад. Тогда в два раза приятней.

- В хоккее важна командная работа, тем не менее, в каждом клубе есть группа лидеров, которые ведут остальных за собой. Кто ведет за собой «Кузню»?

- Ребята меняются каждый год. Практически в каждой команде меняется почти половина состава. Так что в этом году посмотрим. В прошлом, наверное, это было тройка Капризов – Стоа - Казаков. Они забивали больше всех и считались лидерами.

- А кто самый веселый парень в раздевалке? Кто поддерживает других в перерывах если что-то не удается?

- Все ребята веселые. Все поддерживают друг друга, кто-то в один день, кто-то в другой. Все друг друга подбадривают. Ну и, конечно, капитан всегда встает, говорит пару слов.

- Можете поделиться какой-нибудь забавной историей из жизни клуба?

- Сейчас не вспомню, наверное, ничего не приходит на ум.

- Хоккеисты любят давать друг другу прозвища. Как называют Вас?

- В основном прозвища, наверное, связаны с фамилией. Меня называют Комар, потому что   фамилия располагает.

- Как в Новокузнецке обстоят дела с суевериями? Есть какой-то особый ритуал перед матчами?

- Не сказал бы, что я суеверный человек. Чем старше становишься, тем меньше веришь в это все.

- То есть вы не придаете значения какой конек первым зашнуровать и т.д.?

- А нет, такого точно нет.

- "Кубок мира" смотреть будете? Как оцениваете шансы нашей сборной на победу?

- Это турнир. На любом турнире у каждой команды есть хоть какой-то, но шанс. Там собрались лучшие ребята, так что конечно шанс есть. Думаю, каждая команда может хоть раз победить любого противника на любом турнире.

На счет смотреть, не знаю получится ли. Ведь будет идти регулярный чемпионат. Но я думаю, что будет очень интересный, показательный турнир на уровне Олимпиады. Конечно, было бы очень интересно посмотреть.

- Спасибо, что уделили время. Удачи Вам в следующем сезоне!

 

Беседовала Екатерина Подгорная 

Календарь КХЛ 2017/2018


12 июля Континентальная хоккейная лига провела презентацию календаря сезона 2017/2018. Финальная версия документа была согласована с клубами-участниками чемпионата и Федерацией хоккея России.  
Подробнее...

Предсезонные турниры КХЛ


Клубы КХЛ перед стартом сезона ожидают 12 предсезонных турниров
Подробнее...

Тарасов подписал контракт с "Динамо"

Нападающий Даниил Тарасов подписал контракт с "Динамо"
Подробнее...

Бабенко продолжит карьеру в России

Нападающий Егор Бабенко подписал контракт с "Ладой"
Подробнее...

Ковальчук остается в СКА

Нападающий Илья Ковальчук переподписал контракт со СКА
Подробнее...

HockeyFame


Сегодня у нас в гостях вратарь ХК Динамо Балашиха Бочаров Иван (И) и его счастливая жена Дарья (Д).

Ребята, поздравляем вас со свадьбой!

Подробнее...

Георгий Белоусов: «Стараюсь с каждым сезоном быть чуточку лучше»


Вот уже третий сезон Георгий Белоусов сохраняет звание одного из лучших нападающих ХК «Лада». В этот раз мы вместе с Георгием подвели итоги прошедшего сезона для Тольятти, а также узнали, что такое прагматичный хоккей, и каким должен быть настоящий болельщик.

Подробнее...

Семён Кошелев: «Цель – доказать самому себе, что могу быть лидером, приносить победы и забивать важные шайбы»


Победитель "Кубка Харламова-2017" Семён Кошелев – о пути к золотому финалу, чемпионских установках на будущее и переходе в омский "Авангард"

Подробнее...