1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 30 Июнь 2016 Категория: Материалы

Кирилл Аблаев, один из самых загадочных молодых хоккеистов. О нем почти не найти информации в сетях всемирной паутины, только статистика и только факты.

Но специально для Вас, дорогие читатели, он всё-таки согласился рассказать кое-что о себе и своей хоккейной истории.

Кирилл, расскажите, пожалуйста, нам о том, как началась Ваша хоккейная история? 

В хоккейную секцию привела мама, когда мне было шесть. В нашем городе (Жуков, Калужская область) на тот момент, пожалуй, это было самое лучшее занятия для мальчика моего возраста. Попробовал, втянулся. Особенную роль сыграл двоюродных брат, который тоже начал заниматься хоккеем. Вместе было не страшно. Спустя 2-3 года нас с братом и еще двумя ребятами забрали в подольскую команду «Витязь». Почти «самостоятельные» дети, нам ведь было около восьми, но уже жили в съемной квартире.  Каждую неделю приезжала чья-то мама, так и следили за нами по - очереди.  Когда мне стукнуло двенадцать попал в команду Балашихи, там то и началась взрослая настоящая самостоятельная жизнь. Ну, а что было дальше, Вы и сами прекрасно знаете…

Как Вы попали в «Спартак» и что для Вас значит этот клуб?

Клуб стал уже настоящим домом, в котором знаешь все уголки, и с которым связывает множество приятных воспоминаний. А попал сюда после того, как меня забрали из команды Балашихи.

В этом сезоне Вы дебютировали в Континентальной Хоккейной Лиге, расскажите про свои впечатления?  Какие эмоции испытали, когда выходили на лёд?

Перед дебютом в составе первой команды волновался, боялся ошибиться, но как только конёк дотронулся льда, то все как рукой сняло. Некогда переживать, нужно идти и играть. Статус игрока КХЛ, оказалось, обязывает ко многому. Главное, что понял для себя – Есть к чему стремиться и есть над чем работать. Ведь меня взяли в первую команду практически с больничного. В прошлом году, в начале сезона был кубок мира, во время которого я умудрился травмироваться. В финале мне сломали ключицу. Через два месяца, будучи абсолютно уверенным, что всё в полном порядке снова вышел на лёд и снова травма и том же месте. Оставшийся сезон прошел мимо меня. Потом операция, реабилитация, отдых и сборы. Готовился усиленно, старался. Ну и усилия не прошли даром, на сборах с молодежкой сказали, что в будущем сезоне я выйду уже за первую команду.

Как приняли в команде? Не обижают?

В команде приняли хорошо. Многих молодых спартаковцев я уже на тот момент знал. Игроки хорошие, сильные, но при этом всегда подскажут, если где-то видят недочеты или просто знают как будет лучше.

С какими трудностями столкнулись будучи игроком Континентальной Хоккейной Лиги?

Ох, наверное, самое важное, на что нужно было бросить максимальное количество сил новичку, так это на работу над катанием. Это Вам не МХЛ, тут другой темп игры и совсем иной запал. И соображать надо учиться побыстрее, но к этому довольно скоро привыкаешь.

В этом сезоне Вы успели поиграть во всех трех лигах КХЛ, ВХЛ, МХЛ полезна ли такая практика или лучше провести весь сезон в одной Лиге и почему?

Это смотря в какой именно лиге. Для меня лично, лучший опыт был получен в КХЛ. Тут настоящий, взрослый хоккей. Такой, неподкупный азарт и здоровая мужская агрессия. В Континентальной Хоккейной Лиге это более живо и ярко, чтоли.

Немного о Суперсерии. Что для Вас значит быть игроком молодежной сборной страны?

Это очень хороший опыт, но при этом и большая ответственность. Конечно, очень приятно представлять свою страну, я думаю на любом соревновании, будь то хоккей, плаванье, шахматы или пианино. 

Какая атмосфера царила в команде?

Все было здорово, ведь мы занимались в первую очередь любимым делом, мы играли в хоккей. Лучшие представители молодежных хоккейных команд со всей России в одной команде, это шанс поделиться опытом и научиться чему-нибудь самому.

Будущий сезон Вы проведете уже с командой "ЮГРА" (Ханты-Мансийск). Чего Вы ожидаете от нового клуба?

Мне гораздо интереснее чего они от меня ждут. Для меня же главная цель – закрепиться в первой команде, доказать, в первую очередь, себе, что я могу играть в этой лиге. И не просто играть, а играть достойно.

В этом году в финал "Кубка Гагарина" вышли команды "Металлург Мг" и ЦСКА. За кого Вы болели?

За Магнитку болел.

Два года назад у Вас тоже состоялась битва с молодыми армейцами за "Кубок Харламова", который удалось завоевать вашей команде. Свежи ли еще в памяти те, победные эмоции? И что чувствует обладатель "Кубка Харламова" в первые часы после долгожданной победы?

Самое незабываемое ощущение, наверное, то что мы, наконец, это сделали. Да, было не просто, но  игра стоила свеч. К сожалению, в  последнюю игру я не выходил на лед. Тогда еще считался молодым и был в команде как лимитчик. Однако, это совсем не помешало почувствовать вкус долгожданной победы..

Кто Ваши самые преданные болельщики?

Больше всех за меня однозначно переживает бабушка и семья, конечно же.

Когда все приложенные усилия не зря?

Когда ты достигаешь лучших результатов, когда достигаешь самых невероятных вершин и твое имя начинает работать за тебя.

Впереди лето, какие планы на долгожданный отпуск?

На море я уже побывал, а впереди как и каждое лето тренировки, сборы, и еще тренировки и еще очень много тренировок. Есть цель – нет препятствий.

 

 Беседовала Валерия Тимина

Лауреаты двенадцатой недели


Кошечкин, Куляш, Кузьменко и Петунин...

Подробнее...

Стратегия КХЛ 2023


Состоялось правление Континентальной хоккейной лиги

Подробнее...

Зарипов возвращается в "Ак Барс"

Нападающий продолжит карьеру в Казани
Подробнее...

Дисквалификация Даниса Зарипова сокращена

Форвард в скором времени подпишет контракт с клубом КХЛ
 
Подробнее...

Потапов перешел в "Ак Барс"

Алексей Потапов продолжит карьеру в «Ак Барсе»
Подробнее...

Владимир Ткачёв: пойду на «Матильду» и получу удовольствие



Он читает философские романы, знает четыре языка и рассуждает о политике

Подробнее...

Мы «за» профсоюз, который будет эффективно защищать интересы игроков


Агент Александр Черных о Профсоюзе КХЛ

Подробнее...

Антон Злобин: «У Динамо всегда самые высокие цели - победа в Кубке Гагарина»


Нападающий ХК "Динамо Москва" Антон Злобин поделился с нами своими планами на сезон, рассказал, кто был его кумиром в детстве и нашел несколько различий между КХЛ и НХЛ.

Подробнее...