1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0% (0 Votes)
Создано 18 Июнь 2016 Категория: Материалы


Кирилл Волохин - молодой и перспективный игрок Молодежной Хоккейной Лиги. С детства выбрал сам себе амплуа «вратарь».

В свое время был оценен по достоинству и приглашен в Москву.

В мире существует бесконечное количество видов спорта. Все-таки непонятно, почему именно хоккей? А не футбол? Волейбол? Баскетбол? В чем особенность этого вида спорта?

- Хоккей – это отдельная философия. Скажу даже больше, хоккей – это целая жизнь, которая проходит на льду со своими вдохами и выдохами, рассветами и закатами. Хоккей очень динамичный вид спорта, он учит нас силе и выдержке, ответственности, формирует характер и дисциплину. Ведь «В хоккей играют настоящие мужчины!!!»

  Свои первые хоккейные шаги Вы начинали в Новосибирске. Скажите, насколько там популярен такой вид спорта как хоккей?

- В нашем городе Новосибирск, хоккей один из самых популярных видов спорта, ведь у нас почти 9 месяцев зима! Это достаточно и семейный вид спорта, на матчи ходят целыми семьями и ВСЕГДА полный стадион тех, кто любит хоккей.

 Среди Ваших родителей есть «яркие фанаты» хоккея?! Кто все-таки поддержал идею о том, чтобы отдать Вас именно «на лед»? Кто и что Вас мотивировало взять клюшку в руки?

- Есть! Особенно Мама. Что мотивировало? Ну, если честно, то я не знаю. Возможно «зов предков», ведь мой дедушка тоже был вратарем. Мне кажется, что это тоже сыграло большую роль в выборе моего дальнейшего пути. Хотя мама, конечно, сначала была против, ведь она уже знала, что это такое и какая это ответственность и тяжелый труд! Но, я все равно выбрал этот путь!

 Помните Ваш первый день на льду? Сильно ли он отличается от первого дня на льду Овечкина, Дацюка, Малкина и других хоккеистов!?

- Мой первый день на льду был примерно в 2,5 года. Родители тогда надели на меня первые коньки и с маленькой клюшкой выпустили на лед. Безусловно, без падений не обошлось, но, как рассказывают родители, освоился я быстро. И потом каждый выходной заставлял их ходить со мной на каток. А им, в свою очередь, приходилось кататься со мной. А первый день на льду, полагаю, одинаковый у всех, даже у Олимпийских Чемпионов.

 Очень интересен выбор Вашего амплуа, почему «вратарь»? Это был личный выбор? Желание тренера? Совет родителей?

- Быть «вратарем» – это лично мой выбор. Я сначала был «защитником» и постоянно убегал в ворота. В итоге, я успевал и там и тут. А потом я стал часто говорить и тренеру и родителям, что «хочу быть вратарем» , «поставьте меня у ворот».

Вы помните свою первую хоккейную школу?

- Первой хоккейной школой была «Сибирь». Первым тренером – Олег Вениаминович Шулаев. Мы по сегодняшний день продолжаем общение с ним.  Первое время в хоккейной школе «Сибирь» помню смутно, но родители постоянно вспоминают и рассказывают мне (ведь мне было всего 4 года). Некоторые мальчишки с табуретками выходили на лед, кто-то плакал, кто-то не хотел…А я ждал! Я ждал каждую тренировку!

Однажды оценив по достоинству Вашу игру, Вас пригласили в московскую хоккейную команду «Белые медведи». Расскажите, какие у Вас тогда были ощущения? Как вообще Вы узнали об этом? Кто Вам сказал, что Вы именно тот счастливчик?!

- Был какой-то турнир в городе Бердске (не помню точно какой, году в 2007-2008) и после него тренер «Белых медведей» пригласил нас на просмотр в Москву. А мы с мамой, по семейным обстоятельствам, как раз собирались переезжать жить в Москву. Вот так все и сложилось в 2009 году.

 Все-таки Новосибирск и Москва находятся друг от друга на расстоянии 3356 км. Это разные точки России. Легким ли было решение переехать в столицу? Оставить свой дом? Как к этому отнеслись Ваши родители?

-  Решение переехать было тяжелым и ответственным скорее для мамы, а мне тогда было 12 лет и хотелось чего-то нового, расти дальше. Конечно, расставаться с друзьями, с которыми мы в одной команде с детства, с которыми мы прошли и победы, и поражения и трудности командные, было очень нелегко. Но мы до сих пор дружим, общаемся, встречаемся на играх!

С кем Вы, в итоге, поехали в Москву?

- С мамой!

 Москва – огромнейший город возможностей и надежд. Но зачастую многие уезжают с огромным чемоданом разочарований. Как Вам жизнь в столице первые дни и недели?

- Нет, мне все сразу понравилось и нравится до сих пор. Это прекрасный город!

Расскажите, как Ваша карьера продвигалась в Москве? С какими тренерами Вам приходилось работать? Насколько хорошо Вы себя тогда показывали?

- Первая команда – «Белые медведи», тренер Г.Г. Кудрин. Вторая команда «Центр», тренер Д.Ю. Воронцов и Финагин А.В. Всегда старался выполнять все установки и задачи тренеров, старался не подводить команду.

Скажите, Кирилл, уже к тому времени, Вы давали себе отчет о том, что хотите хоккеем заниматься всю жизнь?

-  То, что я хочу связать всю свою жизнь с хоккеем, я понял еще тогда, когда только пришел в хоккейную школу «Сибирь». Всегда говорил и говорю, что хоккей – моя жизнь!

 

 В Московских командах Вы играли с 2009 года по 2015 год. В составе, какой хоккейной команды Вам нравилось играть больше всего?

- Да, в «Центре». Здесь мне доверяли и верили в меня всегда. Отношения с тренером были очень дружеские. Я бы даже сказал, что отцовские. СПАСИБО им огромное, что дали мне себя проявить, что доверяли в трудные моменты и всегда верили в меня!!!

Вы выпускник Московской школы ХК «Центр» . Это был достаточно  хороший уровень. Каковы были Ваши чувства, когда Вам пришлось снова преодолевать расстояние 3356 км, только в другую сторону?

- Да, в «Центре» приходилось много работать и это очень хороший игровой опыт, особенно для «вратаря».

5 лет вполне достаточно для того, чтобы смело себя называть « москвичем». Не понятно, почему Вы все-таки покинули столицу? И уехали пробоваться в молодежные сборные к себе на родину? Почему не в столичные клубы?

- Конечно, не хотелось уходить из команды, которая стала родной, но, к сожалению, в «Центре» нет МХЛ, а необходимо идти вперед и расти. Ну, вот так получилось, что пригласили на просмотр и сразу подписали контракт. А где играть – неважно. Главное, чтобы играть и набираться опыта.

 

На просмотр МХЛ Вы поехали в город Бердск (Новосибирская область), почему именно туда?

- Конечно, это на уровень выше.

 Как Вам игралось в составе ХК "Кристалл" ? Как команда? Тренер?

- «Кристалл» - очень достойная команда во главе с главным тренером В.В. Громилиным и Е.Ю. Тарасовым. Они истинные знатоки своего дела, болеющие душой за хоккей.

 Очень интересен момент: как вообще происходит «этап подписания контракта» с хоккеистом?

- Хоккеист приезжает на просмотр, если он подходит в команду, и в нем видят перспективу, то заключают с ним контракт.

Было ли у Вас желание, когда-нибудь попробовать себя в роли другого «амплуа»?

- Нет, ни в коем случае.

 Почему Вы вынуждены были поменять хоккейную команду? Что случилось с командой «Кристалл»?

- По какой-то причине ХК «Кристалл» прекратила свое существование. По причине, не зависящей от нас. Наверно, эта причина носила финансовый характер. Просто хоккейная команда прекратила свое существование в МХЛ, что очень жаль. Отличная была команда и тренерский состав.

Были Вы расстроены тем, что ХК «Кристалл» прекратило свое существование? Для Вас это было большое потрясение?

-  Конечно, мы все были очень расстроены, так как у нас были хорошие результаты и перспективы. Мы стремились вперед и никто не хотел уходить… Но жизнь вносит свои коррективы.

 

 Насколько быстро Вы нашли следующий хоккейный клуб, который подписал с Вами контракт? Быть может, Вас ранее звали дебютировать в роли вратаря в других хоккейных командах?

- В ХК «Сибирские снайперы» меня приглашали и ранее, но у меня был контракт с ХК «Кристалл» на тот момент.

 

 «Сибирские снайперы» - это команда, в которой Вы играете ,по сей день!?

- Да!

 

Насколько у Вас сплоченный коллектив внутри команды?

- Очень сплоченный! Все ребята очень хорошие.

 

Как Вам ваш нынешний тренер ХК «Сибирские снайперы» ?

- Наш тренер – человек, который знает свое дело, живущий хоккеем. А так же, он очень требовательный к результатам. Он считает, что каждая работа должна приносить хороший результат.

 

Как Вы считаете, какой главный залог  сильной и непобедимой команды?

- Залог успешной команды: Умение работать, как целый и слаженный механизм, в котором каждая деталь имеет огромное значение. Это как часы, в которых каждая деталь должна двигаться, чтобы часовая стрелка указывала верно время и шла вперед.

 

 Кирилл, в хорошей команде игроки взаимодействуют только на льду? Или в жизни за пределами ледовой арены тоже?

- Безусловно, в жизни тоже команда должна взаимодействовать.

Наше государство твердит о том, что они всячески поддерживают спорт, особенно спорт для молодежи.  Насколько это объективно?

- К сожалению, это вовсе  необъективно. Ну или государство это делает недостаточно.

Как Вы видите свое будущее? Хотелось бы Вам получить контракт с КХЛ? Или быть может, Вам по душе игра за океаном?

- Каждому игроку хочется расти и идти дальше. Ведь этому ты посвятил всю свою жизнь! И хоккей – это уже твоя жизнь, от которой никуда нельзя деться. Конечно, хочется контракт с КХЛ или даже с НХЛ. Для этого необходимо много и упорно работать, а так же очень хорошо проявлять себя.

 Вы по жизни патриот ? Согласились бы Вы играть за какую-нибудь команды НХЛ? Или для Вас превыше всего страна, которая Вас «вырастила»?

- Конечно, я патриот. И на ответственных соревнованиях, таких, как: Чемпионат Мира, Олимпийские игры и т.п. Ты только должен играть под флагом своей страны и бороться до последней секунды.

Что Вы еще любите помимо хоккея?

- Кроме хоккея, я люблю только хоккей! В свободное время, которого практически нет, люблю высыпаться, встречаться с друзьями и смотреть интересные фильмы всей семьей.

 

Каков распорядок Вашего дня? Недели?

- Расписание дня и недели:

Тренировка – дом (отдых) – тренировка – дом (отдых) – сон.

Все время занято тренировками. Свободного времени практически нет, особенно, когда идет регулярный Чемпионат МХЛ. Мы все работаем на результат.

 

 Кто является самым желанным гостем на арене во время матча?

- Моя дорогая мама!

 

Огромное спасибо, Кирилл, за Ваши ответы. Надеемся, что в будущем у Вас будет огромное количество желающих заключить с Вами контракт. Удачи!

 

Беседовала Екатерина Вергасова

Лучшие игроки марта


Кошечкин, Гавриков, Зарипов и Дронов....

Подробнее...

Лучшие игроки 3 раунда


Шестеркин, Херсли, Мозякин и Лазарев...

Подробнее...

Состоялся драфт НХЛ

В Чикаго прошел драфт новичков НХЛ
Подробнее...

Илья Ежов подписал контракт с "Нефтехимиком"

Вратарь Илья Ежов будет выступать за "Нефтехимик"
Подробнее...

Андрей Макаров перешел в "Нефтехимик"

В результате обмена вратарь продолжит карьеру в "Нефтехимике"
Подробнее...

Семён Кошелев: «Цель – доказать самому себе, что могу быть лидером, приносить победы и забивать важные шайбы»


Победитель "Кубка Харламова-2017" Семён Кошелев – о пути к золотому финалу, чемпионских установках на будущее и переходе в омский "Авангард"

Подробнее...

«Приятно, что смог поймать такого мастера, как Паша Дацюк»


18-летний защитник ХК «Динамо» (Москва) Егор Зайцев рассказал нам о родном клубе и своей семье, о том, что необходимо национальной сборной, хорошо ли иметь однофамильцев в команде, и каково это - встретить на льду своего кумира. 

Подробнее...

Алексей Слепцов: «Очень бы хотелось в будущем защищать цвета российского флага»


Алексей Слепцов рассказал о популяризации молодежного хоккея в России, об опыте в различных амплуа и о задачах на сезон.

Подробнее...