1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 11 Июнь 2016 Категория: Материалы


Быть хоккеистом - дело непростое. Лишь невероятная самоотдача может выковать настоящего профессионала. Егор Орлов, защитник балашихинского "Динамо", является примером упорства, трудолюбия и скромности.

Егор расскажет нам о начале своего хоккейного пути, подведет итоги прошедшего сезона, а также поделится своими впечатлениями от тренировок с одним из сильнейших игроков современности Александром Овечкиным.

 

- На плечи юного хоккеиста ложатся тяжелые физические нагрузки и строгая дисциплина, с чем не каждый способен справиться. Трудно ли Вам давались первые шаги в хоккее?

Первые шаги мне давались легко. Я сам поднимал родителей рано утром, в 6 часов, и мы ехали на тренировку. Иногда они хотели подольше поспать, а я их поднимал, и мы ехали. Остальных детей заманивали на тренировку шоколадками, разными подарками. А я спокойно к этому относился и с большим энтузиазмом шел тренироваться.

 

- Уже тогда мечтали стать великим, известным хоккеистом?

Нет. И сейчас великим хоккеистом я себя не вижу, но к этому стремлюсь.

 

- В каком возрасте Вы стали относиться к тренировкам более ответственно, с полным осмыслением дела?

Я  относился к ним серьезно с самого начала, с 3 лет. С самой первой тренировки, когда мне дали стул, и я встал на лед.

 

- В чем заключается поддержка Ваших родителей? Помогает ли Вам их присутствие на трибунах?

Когда у родителей получается с работой и со временем, они всегда приходят на мои игры. Конечно, очень приятно, когда приходят и поддерживают родные, близкие.

 

- Чем обусловлен Ваш выбор игрового номера? Есть какая-то история, связанная с ним?

В прошлом году, когда я ездил на сборы с первой командой, так получилось, что почти все номера разобрали, и осталось всего номеров 5. Из них мне больше всего понравился 58. Вот я его и взял. А так разницы большой нет, под каким номером играть.

 

- Зачастую хоккеисты дают друг другу какие-то прозвища. В Вашей команде есть такая традиция?

Да. Прозвище у меня есть - Орел. Это, в принципе, логично, как фамилия. Некоторые друзья называют Орли.

 

- Ваше амплуа – защитник, однако Вы не раз поражали ворота соперника своим сильнейшим броском. Есть ли у Вас коронное движение или традиция празднования заброшенной шайбы?

Нет, традиции нет и движения тоже. Просто радуюсь и все.

 

- К слову о заброшенных шайбах. Важна ли для Вас персональная статистика? Расстраиваетесь, когда не получается набрать очки?

Для меня на первый план выходит командная статистика. Главное – чтобы команда выигрывала, и неважно, забью я или нет. На поле побеждает команда, а не один игрок.

 

- В сезоне 2015-2016 Ваша результативность снизилась. С чем это может быть связано?

Поначалу не мог почему-то забить, не знаю, с чем это связано, просто шайба в ворота не летела. Потом более-менее уже стало получаться.

 

- Расскажите про Вашу команду. Тяжело ли было начинать обе серии плей-офф 2016 на выезде?

На выезде, конечно, начинать намного тяжелее, потому что дома поддерживают близкие люди, родные стены. Но если победить на выезде, хотя бы одну игру взять, то на домашних матчах будет намного легче.

 

- Вашим первым оппонентом был хк "Буран". Согласно статистике личных встреч с 2010 года, в 10 матчах из 17 победу одержало "Динамо". Давал ли этот перевес некую уверенность, несмотря на более высокую позицию Воронежского клуба в турнирной таблице?

Даже не знаю. Мы просто играли и делали свою работу.

 

- По ходу серии «Динамо» проигрывало со счетом 0:3. Какие напутственные слова сказал команде тренер перед выходом на лед в 4 игре?

Как и перед всеми играми, он говорил, чтобы мы бились до последней минуты, не смотрели на счет и играли в свою игру.

 

- Психологически тяжело совершить камбэк при таком счете, ведь каждая игра может стать последней. Какая атмосфера царила в раздевалке? Как вы поддерживали друг друга?

Мы очень сплотились в это время, во время этого раунда. Все ребята друг друга поддерживали и бились до последних минут. После того, как мы проиграли 3 матча, каждый следующий действительно мог стать последним, но мы играли до конца.

 

- В 6 матче серии Вы набрали очко, отдав результативную передачу в овертайме. Можете сказать, что это была Ваша самая важная передача за весь прошедший сезон?

Не могу сказать, что это было самое важное набранное очко. Главное, что мы выиграли эту серию, прошли дальше. А я уже даже забыл про эту передачу, Вы мне вот напомнили сейчас.

 

- В  ¼ финала плей-офф 2016 вы встречались с победителем регулярного чемпионата. Каким образом настраивались на такую сильную команду, как ТХК?

Настраивались примерно так же, как на «Буран».

 

- Тверской Хоккейный Клуб в 5 матчах одолел "Динамо". Чего не хватило Вашей команде? Какие ошибки совершали?

Было чувство усталости и много эмоций потратили в первом раунде.  В ТХК играют ребята возрастные, техничные, опытные. Им нужно отдать должное - они очень хорошо играли. Они играли от обороны, тяжело было зайти в зону. Очень хорошая, дисциплинированная команда.

 

- Какую оценку можете дать этому сезону в целом?

Для нашей достаточно молодой команды это, можно сказать, победа. Мы вышли в плей-офф, прошли 1 раунд. Мы выполнили большую задачу для нас.

 

- В чем Вам еще необходимо прибавить, чтобы вывести Вашу игру на новый уровень?

 Прибавлять еще стоит во многом. Надо добавить в физике. Да над всем, я считаю, надо работать. Нет каких-то определенных критериев. Надо работать над всем и всегда.

 

- Как говорится, на лед нужно выходить с «холодной головой», но порой некоторые игровые моменты могут вызвать бурю эмоций. Как Вы с ними справляетесь во время игры? Или все же приходилось ломать клюшки, провоцировать соперника на драку?

Я стараюсь сдерживать эмоции, чтобы не навредить команде, не заработать ненужное удаление в ответственный момент. Стараюсь больше эмоции сдерживать, чем их выплескивать на льду.

 

- Человек может покорить любую вершину, если он правильно себя мотивирует. Каким образом Вы поднимаете свой боевой дух перед тренировками?

Тренировки для меня всегда в радость. Я себя никак не настраиваю. Просто иду и знаю, что сейчас у меня будет тренировка и надо выложиться на все 100 процентов.

 

- Считаете ли Вы правильным выбирать себе кумиров? Может ли это создать дополнительную мотивацию?

У меня с детства не было кумиров. Я только смотрел за игроками, следил за тем, что они делают на поле, старался подражать, но кумиров как в детстве, так сейчас нет.

 

- Александр Овечкин начинал свою карьеру в «Динамо». Не исключено, что в этой же команде он ее и закончит. Представляете себе, что через несколько лет сможете сыграть с ним на одной площадке?

Это было бы здорово. Хотя с Овечкиным мы уже тренировались. Это было еще в прошлом сезоне, если я не ошибаюсь. Александр и Лео Комаров приезжали на тренировки. У нас была двусторонняя игра, и я как раз был в одной пятерке с Комаровым и Овечкиным.

 

- Волнение было?

Нет, на самом деле не было, потому что все на поле едины и равны. Но мне очень понравилось.

 

- Александр беседовал с Вами лично? Общался с Вами вне льда?

Все проходило в коллективе. Мы сидели в одной раздевалке все, общались. Он много всего интересного говорил.

 

- Дал какие-нибудь советы?

По ходу товарищеской игры давал советы, я уже точно их не помню, но они были очень мудрые.

 

- НХЛ в этом году подарила нам непредсказуемый плей-офф: вылет практически всех фаворитов, первый в истории «Сан-Хосе Шаркс» выход в финал Кубка Стэнли. Что скажете по этому поводу? Поддерживаете какую-то команду?

В НХЛ любимого клуба нет. Просто слежу за играми, смотрю на команды. Даже не знаю, что можно сказать насчет этого плей-офф, потому что все фавориты почти вылетели в первых раундах. Получается все так сумбурно.

 

 

-А  любимые игроки за океаном есть?

 Надо подумать. Патрик Кейн, например. Можно сказать, я восхищаюсь им. У него руки потрясающие, техника. У меня где-то и клюшка с его росписью есть.

 

- Если говорить о нашей национальной сборной на прошедшем чемпионате мира 2016, каких игроков Вы могли бы выделить?

Я бы выделил бывшую тройку СКА Панарин-Шипачев-Дадонов. Считаю, ребята очень хорошо себя проявили: и много очков набрали, и в ответственные моменты за собой команду повели.

 

-С каким известным защитником Вы бы мечтали сыграть в паре?

С известным защитником? Я даже не знаю. Данкан Кит. Можно и с ним. Я был бы не против (улыбается)

 

 

Беседовала Анастасия Титова

 

 

 

Лучшие игроки марта


Кошечкин, Гавриков, Зарипов и Дронов....

Подробнее...

Лучшие игроки 3 раунда


Шестеркин, Херсли, Мозякин и Лазарев...

Подробнее...

Свитов еще на год в Казани

Капитан "Ак Барса" продлил контракт на один год
Подробнее...

Никулин остается в "Витязе"

Александр Никулин подписал новый контракт с клубом
Подробнее...

Рафиков продлил контракт

Защитник Рушан Рафиков продлил контракт с "Локомотивом"

ХК "Локомотив" и защитник Рушан Рафиков продлили действующий контракт еще на 2 года. Новое соглашение действует до конца сезона 2018/2019.

В текущем розыгрыше игрок набрал 12 (1+11) очков в регулярном Чемпионате КХЛ и 4 (0+4) очка в плей-офф.

«Приятно, что смог поймать такого мастера, как Паша Дацюк»


18-летний защитник ХК «Динамо» (Москва) Егор Зайцев рассказал нам о родном клубе и своей семье, о том, что необходимо национальной сборной, хорошо ли иметь однофамильцев в команде, и каково это - встретить на льду своего кумира. 

Подробнее...

Алексей Слепцов: «Очень бы хотелось в будущем защищать цвета российского флага»


Алексей Слепцов рассказал о популяризации молодежного хоккея в России, об опыте в различных амплуа и о задачах на сезон.

Подробнее...

Руслан Педан: «Результат всегда зависит только от тебя»


21-летний защитник ХК «Сочи» Руслан Педан поделился впечатлениями о жизни и хоккее в США, возвращении в Россию, своем первом опыте в качестве нападающего и «химии» с партнерами.

Подробнее...