1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 27 Апрель 2016 Категория: Материалы



Молодой защитник «Трактора» рассказал о прошедшем сезоне, дебюте в КХЛ, молодежном чемпионате мира и партнерах по команде

Никита, поздравляем с продлением контракта с "Трактором"! Завершился регулярный чемпионат 2015-2016, как оцениваете игру своей команды?

-         Я считаю, что сезон прошел не очень гладко, какими-то всплесками. Мы не попали в плей-офф, значит занести себя в актив никак не можем, потому что каждая команда ставит перед собой самые высокие цели. И я думаю, что мы не выполнили свою задачу на сезон.

С какой из команд было наиболее интересно играть?

-         Это был мой первый сезон в КХЛ, поэтому со всеми командами было очень интересно играть, все было в новинку, не могу выделить какую-то одну команду.

В прошлом году Вы дебютировали за “Трактор” в КХЛ, расскажите как изменилась Ваша жизнь с тех пор?

-         На самом деле никак не изменилась, просто перешагнул ступеньку с молодежного хоккея во взрослый.

Что почувствовали, когда забили свою первую шайбу в КХЛ?

-         Для меня это привычное дело, главное, что я внес вклад в победу нашей команды. Шайбы забиваются, пасы передаются - в хоккее это обычная работа.

Чем бы Вы занимались, если бы не занимались хоккеем? Могли ли в детстве уйти в другой спорт, или вообще в другую сферу деятельности?

-         У меня всегда был только хоккей, с самого детства. Другие виды спорта нравятся, но я бы никогда в другой спорт не ушел.

В феврале Вы играли в “Челмете” с “Белыми Медведями”, как вам команда?

-         Было приятно вместе играть, тренироваться, получали позитивные эмоции, как и всегда.

По Вашему мнению, от чего зависит хороший уровень профессионализма в хоккее - от техники, которая приходит с опытом, или от природных данных?

-         Я бы сказал, что от всего. Что-то должно нарабатываться годами, плюс должен быть талант какой-то - скорость, меткость и т.д.. Но тем не менее, я считаю что все происходит всегда через работу.

Поговорим о прошедшем Чемпионате мира U20. Вам удалось попасть в окончательный состав команды России, это было для Вас неожиданностью?

-         Я знал, что делаю все от меня зависящее, чтобы попасть в состав. Было много ребят-кандидатов, кто мог поехать вместо меня, и конечно я обрадовался, что смог попасть в окончательный состав. Я не был на 100% уверен в этом, но был очень рад.

Что можете сказать о чемпионате? Чего не хватило в финальном матче с Финляндией?

-         Мне кажется везения. Не люблю оправдываться, из-за своей ошибки мы проиграли. Но это хоккей, и кто-то должен был проиграть.

Вы стали девятым игроком в истории “Трактора”, выигравшим серебро МЧМ - как отметили этот успех?

-         Нет, конечно серебро мы отметили, но то, что я стал девятым игроком - это приятно, но на этом проще не зацикливаться - пока ты молодой тебе еще нужно расти и расти, становиться лучше, завоевывать самые высокие места.

Вас пригласили на первый этап сбора домашнего чемпионата мира, но Вы не попали на следующий. Что на Ваш взгляд Вам помешало?

-         Это совсем другой уровень. Там собираются большие мастера, и наверное я просто не подошел тренерскому штабу по их видению игры. Для меня это было неожиданно, и я был рад даже просто находиться на сборах, это большой опыт. Это совсем другая атмосфера, по сравнению с молодежной командой. Буду работать дальше, чтобы в следущий раз попасть во взрослую команду.

С возрастом, в силу опыта, можете сказать, что игра становится в чем-то легче, а в чем-то сложнее?

-         Мне кажется, она становится только легче. Посмотрите на Диму Пестунова, на Лешу Петрова, которые уже очень много лет в хоккее. Они совсем по-другому играют, например, где-то не отбрасываются, а делают паузу и уезжают в другую сторону - молодые игроки еще не могут так выдержать паузу, не знают где ее держать, это все приходит только с возрастом, когда играешь во взрослой команде долгое время. Поэтому считаю, что легче, плюс больше удовольствия от игры получаешь.

Какой самый неправдоподобный стереотип о хоккеистах Вам доводилось слышать?

-         Про вратарей если только, но я лучше не буду говорить (смеется).

Ну например такой - что хоккеисты жесткие, суровые? Это так?

-         Да нет, все люди разные, можно встретить человека на улице и он будет суровым и жестким, а можно узнать хоккеиста и он будет дружелюбным, добрым. Это не зависит от хоккея.

Вы являетесь одним из самых молодых членов своего клуба. Как взаимодействуете с товарищами по команде? Хорошо быть моложе других игроков?

-         Со всеми хорошо, у нас очень хороший коллектив был в этом сезоне и каждый мог подойти что-то спросить - и ему всегда помогут,  подскажут. Можно было даже шутить со старшими, это нормально, все поддерживали друг друга.

Как на Вас повлияли последние матчи?

-         Последние матчи я провел в ВХЛ, мы играли в плей-офф, и для меня это тоже очень большой опыт, потому что мы играли с первой командой всего чемпионата. И мы были последней командой, которая попала в плей-офф. Мы, можно сказать, показали как нужно биться до конца, как не сдаваться и как обыгрывать любую команду - будь то первая или шестнадцатая, это неважно.

Как будете проводить лето в этом году?

-         У нас пока еще идут тренировки, поэтому лето я еще не планировал. Но посмотрим, когда наступит отпуск - будем думать.

Опишите свою команду тремя словами.

-         Давайте так, четыре слова: мы одна большая семья!

 

Автор: Ольга Ширяева

Лучшие игроки марта


Кошечкин, Гавриков, Зарипов и Дронов....

Подробнее...

Лучшие игроки 3 раунда


Шестеркин, Херсли, Мозякин и Лазарев...

Подробнее...

Артем Булянский остается в "Югре"

Нападающий продлил соглашение с клубом
Подробнее...

Педан продлил контракт

Защитник Руслан Педан продлил контракт с ХК "Сочи"
Подробнее...

Швец-Роговой остается в "Витязе"

Нападающий продлил контракт с клубом
Подробнее...

«Приятно, что смог поймать такого мастера, как Паша Дацюк»


18-летний защитник ХК «Динамо» (Москва) Егор Зайцев рассказал нам о родном клубе и своей семье, о том, что необходимо национальной сборной, хорошо ли иметь однофамильцев в команде, и каково это - встретить на льду своего кумира. 

Подробнее...

Алексей Слепцов: «Очень бы хотелось в будущем защищать цвета российского флага»


Алексей Слепцов рассказал о популяризации молодежного хоккея в России, об опыте в различных амплуа и о задачах на сезон.

Подробнее...

Руслан Педан: «Результат всегда зависит только от тебя»


21-летний защитник ХК «Сочи» Руслан Педан поделился впечатлениями о жизни и хоккее в США, возвращении в Россию, своем первом опыте в качестве нападающего и «химии» с партнерами.

Подробнее...