1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (2 Votes)
Создано 21 Январь 2016 Категория: Материалы


Лидер ХК «Зеленоград» рассказал почему выбрал МХЛ-Б, о причинах ухода из «Спартака» и своей позиции на льду...

- Андрей, в этом сезоне вы показываете неплохой результат, лучший показатель полезности среди нападающих в вашем клубе, 14 голов, 18 голевых передач при показателе полезности +22. Конечно, для того что бы достать лидеров турнира,  необходимо выполнить много работы, но проделана уже неплохая, что было сделано чтобы достичь такого результата, и что нужно сделать, чтобы достать лидеров?

- Было сделано много дополнительной индивидуальной подготовки в плане реализации бросков, в плане исполнения выходов «один в ноль». Плюс, мне очень помогают партнеры, выводят меня на бросок, всячески поддерживают меня в атаке. Что бы достать лучших… не знаю, там ребята постарше, поопытнее. Наверное, нужно еще подрасти.

В команде следите за статистикой, кто лучше и по каким показателям, или победы важнее личных достижений?

-Конечно, следим, это очень нужно и показательно, особенно для представителей других клубов, особенно представителей МХЛ. Но, в основном, естественно, все стараются добиться победы любыми способами

- Как складываются отношения с партнерами по команде в ХК «Зеленоград», легко нашли общий язык?

Были с прошлого года знакомые ребята, еще и тренер подобрал мне отличных партнеров в этом сезоне, они меня прекрасно понимают на поле, и у нас с ними, скажем так, выгодное сотрудничество (смеется).

- Когда МХК «Спартак» не продлил с вами контракт, это вызвало у вас желание бороться и доказывать свою силу или наоборот, руки стали опускаться?

-Руки ни в коем случае не стали опускаться, потому, что этот уход был инициирован мной, мы не сошлись в интересах. Мне нужно больше совершенствовать личное мастерство, в «Спартаке» мне бы не дали столько игрового времени, сколько выделяют в «Зеленограде»

- Насколько ощущается разница в подготовке к играм, в тренировках в «Спартаке» и «Зеленограде»?

-Основные отличия в том, что «Зеленоград» и «Спартак» играют в разный хоккей. «Спартак» ушел в североамериканский хоккей, то есть у них более интенсивные тренировки, скоростно-силовые. А у нас наоборот, много ребят 1995 года, ребята мастеровитые, поэтому мы стараемся больше в советский хоккей играть, мы берем мастерством и техникой.

- Переход в МХЛ-Б был по вашему желанию?

-Да,это было для лично моего развития, в «Зеленограде» я стараюсь самосовершенствоваться за счет огромного количества игрового времени и наращиваю мастерство, чтобы в будущем подороже продать себя, уйти куда-то повыше.

- После ухода из МХК «Спартак» пришлось что-то менять в своей игре, технике? Возможно отношение к хоккею в целом?  

-Нет, все дополнительные тренировки как были так и остались, но естественно стал больше внимания уделять технике, потому, что со мной играют очень техничные партнеры, нужно держать марку.

- В одном из интервью вы назвали Александра Радулова своим кумиром. Посещаете ли матчи ЦСКА, удавалось когда-то пересечься с Александром или пообщаться?

- Матчи посещаю, но пересечься, к сожалению возможности не было.

- Может ли общение с кумирами и звездами мирового хоккея помочь юным хоккеистам достичь высот?

-Безусловно может, но прежде всего, что бы стать «кем-то» в хоккее, нужно сделать осознанный выбор в пользу работы, необходимо где-то пожертвовать личной жизнью и работать, только тогда возможно чего-то добиться

- Появляется ли ощущение того, что кумиры вот-вот станут соперниками?

Честно говоря, пока рано об этом думать, сейчас совсем другие мысли о том, как бы выиграть первенство.

- Что лично для вас означает добиться успеха в жизни, в хоккее?

- Выступать за свою страну, выиграть что-то грандиозное, Чемпионат мира или Олимпийские игры.

- А уехать за океан, в НХЛ?

-Меня не тянет за океан, пусть при моих данных и лучше играть в североамериканский хоккей, но если у меня сейчас получается играть в технический хоккей, почему бы этим не пользоваться.

- Многие спортсмены невероятно суеверные. Есть ли у вас какие-нибудь ритуалы, которые необходимо выполнить перед выходом на лед, возможно у кого-нибудь в команде есть интересные традиции?

- Я совсем не суеверный, есть руки-ноги, и только они могут помочь. Мое мастерство, моя сила. У ребят я не замечал, разве что команда перед игрой присядет на минутку.

- Вы из тех игроков, которые безоговорочно следуют указаниям тренера, или вы стараетесь вносить свои коррективы? Возможно, были конфликты с тренерами, партнерами по команде?

-  В общем, я стараюсь следовать ей, но бывают ситуации где нужно брать инициативу на себя. Я из тех, кто не боится где-то нарушить установку тренера, сделать по-своему, благо чаще это приводит к положительному результату. Ни с командой, ни с тренерами конфликтов не было. Да, бывало, когда я допускал какие-то ошибки, получал за них, но чтобы это во что-то вырастало, такого не было.

- Перед матчем чувствуете волнение или же твердую уверенность в своих силах?

- Перед матчем я чувствую, что следующие 60 минут будут не самыми легкими( смеется), а ни мандража, ничего. Вот в прошлом сезоне, особенно в начале, я переживал, все-таки новая лига, уже профессиональный хоккей. А сейчас появилась некоторая уверенность в себе, в своих силах. Стало гораздо проще справляться с волнением. Наоборот, я даже стараюсь подбадривать партнеров, если кто-то сильно переживает, особенно из молодых. Например, если партнера ругает тренер, я всегда подойду, успокою, чтобы не расстраивался.

- Насколько вы конфликтный человек, тяжело ли сопернику вывести вас из душевного равновесия?

- Совсем не конфликтный, я и дрался то еще по школе один раз за сезон, а то и вовсе без драк. Бывают моменты конечно, когда выбивают. Но для этого должно что-то глобальное случиться, какой-то супер грязный силовой прием, или вратаря толкнули, тогда да, но тут уже любой сорвется. Хочешь что-то доказать сопернику, забей гол.

- То есть для вас важна честная игра и недопустимость «низких» приемов против соперника?

-Конечно, хоккей должен оставаться хоккеем.

- Ваше личное отношение к тому, что уменьшилось количество игр? Как это повлияло на вас?

-Лично на меня пока это никак не влияет, но конечно это плохо. Во-первых, обидно, что много ребят остались без команд, из-за уменьшения количества клубов. Во-вторых, все-таки это в ущерб игровой практике и соответственно плохо отражается на игровом мастерстве, на продолжительности чемпионата, ведь чем больше игрок играет, тем дольше он сохраняет хорошую игровую форму. А если человек заканчивает играть в феврале, то есть его команда не проходит дальше, то у него получается большая игровая пауза и форма теряется, а потом очень тяжело набирать. Либо нужно потратить огромные и физические и финансовые средства и за счет дополнительных тренировок продержать себя до начала следующего сезона.

 

Беседовал Михаил Теткин

Лучшие игроки марта


Кошечкин, Гавриков, Зарипов и Дронов....

Подробнее...

Лучшие игроки 3 раунда


Шестеркин, Херсли, Мозякин и Лазарев...

Подробнее...

Илья Ежов подписал контракт с "Нефтехимиком"

Вратарь Илья Ежов будет выступать за "Нефтехимик"
Подробнее...

Андрей Макаров перешел в "Нефтехимик"

В результате обмена вратарь продолжит карьеру в "Нефтехимике"
Подробнее...

Игорь Левицкий подписал контракт с "Сибирью"

Нападающий будет выступать за "Сибирь"
Подробнее...

Семён Кошелев: «Цель – доказать самому себе, что могу быть лидером, приносить победы и забивать важные шайбы»


Победитель "Кубка Харламова-2017" Семён Кошелев – о пути к золотому финалу, чемпионских установках на будущее и переходе в омский "Авангард"

Подробнее...

«Приятно, что смог поймать такого мастера, как Паша Дацюк»


18-летний защитник ХК «Динамо» (Москва) Егор Зайцев рассказал нам о родном клубе и своей семье, о том, что необходимо национальной сборной, хорошо ли иметь однофамильцев в команде, и каково это - встретить на льду своего кумира. 

Подробнее...

Алексей Слепцов: «Очень бы хотелось в будущем защищать цвета российского флага»


Алексей Слепцов рассказал о популяризации молодежного хоккея в России, об опыте в различных амплуа и о задачах на сезон.

Подробнее...