1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 20 Ноябрь 2015 Категория: Материалы


Нападающий ХК "Нефтяник" рассказал нам о родном "Динамо" и смене клуба, а также об увлечениях помимо хоккея.

Дмитрий, в этом году вы начали играть за Альметьевский "Нефтяник". Трудно уходить из родного "Динамо", в котором играли всю жизнь, в другой клуб?

- Да, можно сказать, что переход мне дался трудновато. В "Динамо" я отыграл 10 лет, там осталось много моих товарищей и, конечно, воспоминаний. "Динамо" в моем сердце навсегда. Но это новый этап в моей жизни, нужно двигаться дальше и добиваться поставленных целей.

 

Как вам город? Уже появились любимые места?

-   Альметьевск достаточно маленький город, поэтому самые любимые места – это база “Хоккеист” и ледовый дворец “Юбилейный”. В выходные с ребятами любим сходить в кино или кафе.

 

Как вас приняла команда?

- С коллективом мне здесь очень повезло. Несмотря на то, что многие ребята старше на несколько лет, они очень тепло и радушно приняли меня, помогали с первых игр, и благодаря этому я быстро влился в новый коллектив.

 

Поговорим немного о "Динамо". В Составе ХК МВД вы провели 3 сезона и в 172 матчах набрали 84 очка. Приличная цифра. Вы довольны своей игрой?

Трудно ответить на этот вопрос. Не мне судить мою игру, к тому же, я считаю, что всегда есть к чему стремиться. Могу лишь сказать, что тренера мне всегда доверяли, за что им большое спасибо.

 

А вообще следите за своей статистикой?

- Да, конечно. Думаю каждый хоккеист следит за своей статистикой, но в первую очередь важна статистика и победы команды, а уж индивидуальная на втором месте.

 

В составе "Димано" вам удалось дебютировать в первой команде. Расскажите о своих эмоциях?

- Были какие-то невероятные впечатления, мне тогда было всего 18 лет. С самого детства я мечтал оказаться в первой команде и вот моя мечта сбылась, до сих пор помню этот день. Я и дальше буду стремиться к тому, чтобы играть в КХЛ.

 

В прошлом сезоне вы провели всего 2 игры в составе КХЛ и сумели сделать результативную передачу. Отметили потом это событие?

- Да, я помню этот матч, мы играли против "Северстали". Это было очень радостное событие для меня, но отмечать не было времени, слишком плотный график игр в сезоне.

 

Расскажите о самой запоминающейся шайбе в составе "Динамо".

- За первую команду мне, к сожалению, не удавалось забросить шайбу. А в составе ХК МВД, наверное, самой запоминающейся была первая шайба.

 

И вот сейчас вы в "Нефтянике". Продолжаете следить за играми родного клуба?

- Конечно, когда есть возможность и время.

 

В Альметьевске вы впервые вышли на лед в матче против ХК "Челмет" в 4 звене, однако это не помешало вам оформить дубль и сделать передачу. Тренер похвалил за такой успешный дебют?

- Так как это был моя первая игра в "Нефтянике", я очень серьезно готовился к ней. Спасибо моим партнерам, которые помогли мне забить 2 гола. А тренер после матча сказал продолжай в том же духе.

 

Не так давно вы провели игру против "Динамо", где москвичи смогли обыграть вас лишь по буллитам. Расскажите немного про этот матч.

- Я считаю, что получился очень интересная игра. Для меня же было немного непривычно выходить против своих товарищей, с которыми мы не так давно играли вместе. Но матч выдался достаточно результативным, было много борьбы, силовых приемов и голов. Я думаю, что болельщикам понравилось.

 

Сейчас "Нефтяник" идет на втором месте в чемпионате, хотя в прошлом сезоне не вошел даже в плей-офф. Как думаете, в чем успех?

- Мне трудно оценивать прошлый сезон, так как я новый человек в этой команде. А сейчас мы так высоко идем благодаря слаженному коллективу. Вся команда старается по максимуму выполнять тренерские установки.

 

На игры много болельщиков ходят?

- Здесь любят хоккей и на наших матчах часто собирается полный дворец.

 

Помогает ли вам их поддержка?

- Безусловно приятно играть при таких трибунах. Спасибо большое болельщикам, что приходят и верят в нас.

 

Давайте немного отвлечемся от хоккея. Следите ли вы за каким-нибудь другим видом спорта?

- Да, можно сказать, что я слежу за всеми другими командными видами спорта. Больше всего выделяю футбол и баскетбол.

 

Как любите проводить свободное время?

- У нас достаточно тяжелые тренировки, и, в основном, все свободное время уходит на восстановление. Но иногда находится время сходить в кино или кафе.

 

Есть ли у вас любимые книги/фильмы?

- Из книг мне очень понравилась автобиография шведского футболиста Златана Ибрагимовича, а любимые фильмы, пожалуй, “Левша”, “Бригада” и “Гладиатор”.

 

Где больше всего любите отдыхать во время отпуска?

- Как и большинство людей – на море с девушкой и друзьями.

 

Есть другие увлечения помимо хоккея?

- Они также связаны со спортом. Летом я постоянно играю в футбол с отцом или друзьями, пляжный волейбол люблю. В остальное свободное время стараюсь помогать маме и бабушке на даче.

 

Совсем немного осталось до Нового года, уже решили где и как будете отмечать?

- Нет, пока что не решил. Сейчас голова забита другим, впереди еще много игр, а Новый год никуда не денется.

 

Спасибо Дмитрий, удачи в дальнейших играх.

- Спасибо!

 

Виктория Шмелева

Лучшие игроки марта


Кошечкин, Гавриков, Зарипов и Дронов....

Подробнее...

Лучшие игроки 3 раунда


Шестеркин, Херсли, Мозякин и Лазарев...

Подробнее...

Состоялся драфт НХЛ

В Чикаго прошел драфт новичков НХЛ
Подробнее...

Илья Ежов подписал контракт с "Нефтехимиком"

Вратарь Илья Ежов будет выступать за "Нефтехимик"
Подробнее...

Андрей Макаров перешел в "Нефтехимик"

В результате обмена вратарь продолжит карьеру в "Нефтехимике"
Подробнее...

Семён Кошелев: «Цель – доказать самому себе, что могу быть лидером, приносить победы и забивать важные шайбы»


Победитель "Кубка Харламова-2017" Семён Кошелев – о пути к золотому финалу, чемпионских установках на будущее и переходе в омский "Авангард"

Подробнее...

«Приятно, что смог поймать такого мастера, как Паша Дацюк»


18-летний защитник ХК «Динамо» (Москва) Егор Зайцев рассказал нам о родном клубе и своей семье, о том, что необходимо национальной сборной, хорошо ли иметь однофамильцев в команде, и каково это - встретить на льду своего кумира. 

Подробнее...

Алексей Слепцов: «Очень бы хотелось в будущем защищать цвета российского флага»


Алексей Слепцов рассказал о популяризации молодежного хоккея в России, об опыте в различных амплуа и о задачах на сезон.

Подробнее...