1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 15 Октябрь 2015 Категория: Материалы


Говорят, в одну реку дважды не входят. Олег Погоришный с успехом опровергает эту поговорку.

После своего второго возвращения Олег стал одним из наиболее ярких молодых игроков «Югры», команды своего родного региона. Теперь он старается оправдывать доверие тренерского штаба и у него это неплохо получается - не так давно Олег был признан лучшим новичком недели в КХЛ. Курс «Югры», заключающийся в ставке на собственных воспитанников, уже начал себя оправдывать.

 

- Олег, ваша хоккейная карьера примечательна тем, что вы дважды уезжали из родных мест и трижды возвращались обратно. Почему в 2007 году решили поехать в Ярославль и Воскресенск? 

Сначала в Воскресенск я поехал на просмотр. Пригласили пять человек, но в итоге осталось только двое. Я и еще один, кстати тоже защитник. А в Ярославль меня взяли на финальные игры для 94-го года.

- Почему решили вернуться?

Вернулся я в Ханты-Мансийск, потому что хотел играть поближе к дому.

- Трудно ли дался переезд? Все-таки Сургут и Ярославль с Воскресенском - очень разные города.

Никаких трудностей переезд не вызвал. Как только я приехал туда, сразу же снял квартиру и жил с бабушкой. А в Ярославле я был совсем недолго, к тому же там совсем близко до Воскресенска (улыбается).

- Мечтали ли вы о хоккейной карьере в детстве? 

Конечно, мечтал. Мечтал вырасти в классного игрока, выступать в КХЛ.

- Были ли у вас кумиры? Есть ли они сейчас?

А вот кумиров никогда было. Сейчас, само собой, тоже нет. Пытаюсь сам стать кумиром для кого-нибудь.

- Предыдущие три сезона вы выступали в МХЛ. Было у вас и ваших партнёров некоторое, может быть, приятное удивление от того, что «Мамонты Югры» сразу же начали показывать отличные результаты? Команда ведь была создана практически с нуля.

Было, конечно. Но команда у нас была хорошая, дружная. Все бились друг за друга. Каждый матч старались доказывать, что не просто так попали в команду. Короче говоря, номер никто не отбывал.

- Чего по-вашему не хватило команде для завоевания Кубка Харламова? Команда доходила до четвертьфинала и полуфинала, но забраться выше не удавалось. 

Мне кажется, что где-то нам просто не хватило везения. В полуфинале Кубка Харламова сезона 2012/2013 нашим соперником был МХК «Спартак». Мы вели в серии 2:1, оставалось выиграть всего один матч, к тому же мы должны были играть дома. Но в результате мы проиграли тот матч, а с ним и серию. Кто знает, выиграли бы мы тогда, может и Кубок в итоге был бы наш.

- Расскажите о периоде своей игры в «ТХК». Насколько быстро адаптировались в команде, привыкли к ВХЛ, к городу?

После МХЛ поначалу было тяжело привыкнуть к взрослому хоккею, поэтому какое-то время привыкал. А в команде и городе я адаптировался достаточно быстро.

- «ТХК» уверенно выступал в Плей-офф ВХЛ, прошел «Кубань» и «Дизель», но в полуфинале уступил в четырех матчах «Ижстали». Что по-вашему не получилось у команды? 

На мой взгляд, проиграли прежде всего в движении. Где-то может быть просто не хватило сил, серии с «Кубанью» и «Дизелем» получились больно долгими, играли все семь матчей.

- Серия с «Ижсталью» также запомнилась многим благодаря драке между Алексеем Ждахиным и Андреем Разиным. Вы находились на скамейке, а позже оказались практически на передовой этого поединка. Как эта драка повлияла на команду? 

Повлияла стопроцентно! Причем если до драки мы вели 2:0, а после - проиграли, то думаю, повлияла не лучшим образом.

- Были ли в команде какие-то шутки по поводу этого события? 

Ещё бы, конечно были. Все-таки такое не каждый день происходит, событие и правда необычное, даже по Первому каналу показывали. Да и на YouTube до сих пор очень популярное видео. Многие наверно помнят, как в НХЛ три года назад чуть не подрались Брюс Будро и Патрик Руа, но там помешало разделительное стекло между скамейками. Но чтобы как в том матче....Не знаю, я лично ничего подобного никогда не видел (смеётся).

- Знаете ли вы, что «ТХК» в этом сезоне сыграют в «Русской классике ВХЛ»? Интересно ли вам будет увидеть матч твоих бывших партнёров на открытом воздухе?

Вот об этом кстати не знал. Но слежу как за результатами команды, так и за игроками, которых хорошо знаю. Так что на «Русскую классику» интересно было бы взглянуть.

- Как в «Югре» проходили летние сборы?

А как они всегда проходят (улыбается)? Они всегда и везде одинаковые, то есть очень тяжелые. Необходимо набрать форму перед сезоном, а после отпуска нагрузки даются тяжелее всего.

- Насколько вам были привычны тренировки и требования, ведь вы уже работали с Павлом Павловичем Езовских в «Мамонтах»?

Павел Павлович не изменился, он такой же серьезный и требовательный. А вот тренировочный процесс стал жестче, кроме того, появился упор на силовую борьбу.

- У «Югры» достаточно молодая команда, повлияло ли это на вашу адаптацию в коллективе?

Только если в лучшую сторону. Со многими ребятами я был знаком и раньше, мы вместе играли в МХЛ.

- Появились ли уже друзья в команде?

Друзья мы вне льда, а на льду - партнеры по команде, одна семья.

- Вы играете за команду своего родного региона. Какие чувства испытываете?

Я испытываю чувство ответственности перед болельщиками родного города, мы ведь представляем весь наш регион в КХЛ.

- Многим болельщикам очень понравилась интересно организованная встреча с командой перед сезоном. А как вы отнеслись к такому шоу?

Мне тоже очень понравилось. Я считаю, что ни в коем случае нельзя отдаляться от болельщиков, поэтому я только за, чтобы такие встречи проводились и дальше. Главное - выбирать для этого подходящее время.

- Узнают ли болельщики на улице?

Бывает, узнают. Но пока это происходит очень редко, я ведь совсем недавно начал играть в КХЛ.

- Вы дебютировали в КХЛ в матче с нижнекамским «Нефтехимиком». Что  чувствовали перед дебютным выходом на лёд?

Чувствовал возложенную на меня ответственность, немножко волновался, всё-таки это был мой первый матч на таком уровне. Старался сыграть как можно проще и ничего не «придумывать».

- Понравилась ли атмосфера на арене в Минске? 

В Минске потрясающая атмосфера! Сразу видно, что хоккей - спорт номер один в Белоруссии. Не зря президент уделяет ему огромное внимание.

- Испытали ли какие-то особенные эмоции, когда узнали, что вас признали лучшим новичком недели в КХЛ? 

Приятно было, конечно. Но я не делаю из этого какого-то выдающегося события. Признали и признали. Я же не Кубок Гагарина выиграл все-таки (смеётся)!

- По количеству силовых приемов вы долго шли в лидерах лиги, но имеете всего шесть штрафных минут. Считаете ли навыки чистой силовой игры своим главным козырем? 

Возможно это так и есть. Всегда стараюсь играть активно, в силовой манере. Мне нравится такой стиль.

- Вы проводите немало времени на площадке, почти 18 минут в среднем за матч. Значит ли это, что вы полностью адаптировался к взрослому хоккею? 

Я думаю, что да. Командировка в ВХЛ очень помогла, я привык к взрослому хоккею.

- Каково было играть против грандов - ЦСКА, «Локомотива», «Ак Барса» и звезд КХЛ - Александра Радулова, Джастина Азеведо, Оскара Мёллера?

Старался играть плотнее и очень внимательно. Это звезды лиги, знаю, что они и через три клюшки могут точный пас выдать (смеётся).

- С кем из партнеров по обороне наиболее удобно играть? 

Не скажу (улыбается).

- Есть ли у какое-то прозвище в команде?

Да, есть. Меня называют «Пога».

- Придаете ли  значение своему игровому номеру? 

Да нет. Я раньше играл под 93-м номером, сейчас 75-й, но никакого скрытого смысла там нет. Просто нравится, не более того.

- Многие молодые хоккеисты любят играть в хоккей на приставке. Есть ли у вас такое пристрастие?

Могу поиграть, конечно, но особо этим не увлекаюсь.

- Как проводите свободное от тренировок и игр время?

Сейчас игры у нас идут через день, поэтому стараюсь больше отдыхать, восстанавливать силы. А когда большие перерывы, то езжу домой, в Сургут.

- Ваша профессиональная карьера только начинается, но наверняка уже есть события, которые особенно запомнились?

Особенно запомнились две бронзовые медали - в МХЛ и в ВХЛ. Очень надеюсь, что этим не ограничится.

- Сохраните на память шайбу после первого набранного очка в КХЛ?

Конечно, сохраню. Но для этого ещё надо набрать, что тоже не так просто.

- Какие у вас цели на этот сезон?

Закрепиться в «Югре», получить как можно больше опыта. И конечно же, максимально помочь команде в матчах регулярного сезона и попасть в плей-офф. 

 

 

Автор Александр Гребенников

Лучшие игроки марта


Кошечкин, Гавриков, Зарипов и Дронов....

Подробнее...

Лучшие игроки 3 раунда


Шестеркин, Херсли, Мозякин и Лазарев...

Подробнее...

Артем Булянский остается в "Югре"

Нападающий продлил соглашение с клубом
Подробнее...

Педан продлил контракт

Защитник Руслан Педан продлил контракт с ХК "Сочи"
Подробнее...

Швец-Роговой остается в "Витязе"

Нападающий продлил контракт с клубом
Подробнее...

«Приятно, что смог поймать такого мастера, как Паша Дацюк»


18-летний защитник ХК «Динамо» (Москва) Егор Зайцев рассказал нам о родном клубе и своей семье, о том, что необходимо национальной сборной, хорошо ли иметь однофамильцев в команде, и каково это - встретить на льду своего кумира. 

Подробнее...

Алексей Слепцов: «Очень бы хотелось в будущем защищать цвета российского флага»


Алексей Слепцов рассказал о популяризации молодежного хоккея в России, об опыте в различных амплуа и о задачах на сезон.

Подробнее...

Руслан Педан: «Результат всегда зависит только от тебя»


21-летний защитник ХК «Сочи» Руслан Педан поделился впечатлениями о жизни и хоккее в США, возвращении в Россию, своем первом опыте в качестве нападающего и «химии» с партнерами.

Подробнее...