1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (2 Votes)
Создано 01 Июнь 2015 Категория: Материалы


Почти 200 игр в КХЛ и 60 набранных очков. Лучший бомбардир «Лады» сезона 2014/2015...

Уже в 19 Георгий Белоусов перебрался с Урала в подмосковный «Витязь», где стал значимым игроком "боевой дружины" Андрея Назарова. Минувший сезон в составе «Лады» стал по признанию нашего героя одним из лучших в карьере. О «Витязе», тафгаях, Тольятти и «АвтоВАЗе» мы беседовали с одним из лидеров тольяттинского клуба - Георгием Белоусовым.

 

- Хоккейные школы Южного Урала отличаются прекрасным уровнем подготовки, их воспитанники играют во многих клубах КХЛ. Нет ли у Вас какого-то сожаления из-за того, что не удалось заиграть в «Тракторе» - Вашем родном клубе?

Сожаления нет, тем более, что всегда есть шанс туда вернуться. Пока все идет так, как идет. А хоккейная школа «Трактора» всегда славилась хорошим уровнем подготовки, там прекрасные условия, поэтому так много её воспитанников и играет в КХЛ.

- Играя за «Витязь», Вы застали очень "веселые" времена в истории клуба. Первый русский тафгай НХЛ в качестве главного тренера, целая россыпь канадских "полицейских", множество скандалов на уровне лиги после боев. Как Вы считаете, был ли положительный вклад со стороны Мирасти, Тарнаски, Бреннана и Яблонски в результаты команды? 

Иной раз конечно был вклад. Они могли напугать соперника и прекрасно с этим справлялись. Многие просто боялись играть против нас. Мы старались делать свою работу, а они - свою.

- Действительно ли они были самыми популярными игроками среди болельщиков? 

Я Вам так скажу, если в Минске на нас собирался полный стадион, то для них это было очень здорово. К ним было приковано огромное внимание как со стороны болельщиков, так и со стороны прессы, журналисты постоянно брали у них интервью после матчей. 

- Была ли оправдана подобная стратегия, связанная с привлечением в клуб большого количества бойцов?

Судить об этом - не мое дело. Наше дело было играть, но раз уж Вы спросили, то я думаю, что хватило бы и одного-двух.

- Каково Вам было выходить на лед, чувствуя такую силовую поддержку?

Ощущения были самыми приятными, когда за тебя в любой момент могут вступиться, чувствуешь себя раскрепощенно, в спину никогда не ударят. Так что в этом плане все было очень хорошо. 

- Про Джереми Яблонски многие говорили, что в жизни этот ледовый гладиатор не опаснее плюшевого медведя. Относится ли это к остальным - к Тарнаски, Мирасти и Бреннану?

Но я бы так не сказал. Они все разные, со своими характерами. Вне площадки они очень хорошие, но на льду от них, конечно же, стоит ждать угрозы (смеётся).

- Общались ли Вы тесно с кем-то из этой четверки бойцов? 

В раздевалке мы общались со всеми, они все очень хорошие ребята. Английского я не знаю, поэтому общаться за пределами льда не получалось. Конечно же, где-то мы пересекались, но тесного общения вне раздевалки не было. 

- Как Вы вообще относитесь к хоккейным боям? 

Это же элемент шоу. Почему бы и нет? Хоккей сейчас стал другой, меньше бойцов, следовательно, меньше драк и больше игры. Я насмотрелся на это все за все годы (смеётся). 

- Приходилось ли драться самому? 

Нет, все ограничивалось стычками. До драк никогда не доходило. 

- Какие отношения складывались с Андреем Назаровым? 

От работы с ним у меня остались только положительные эмоции. У него был отличный тренерский штаб, все было очень здорово.

Как Вы оцените созданную им атмосферу, взаимоотношения в коллективе?

Андрей Назаров очень сплотил нас. Всем нравилось с ним работать. 

- В прошлом сезоне Вы стали игроком хоккейного клуба «Лада», который после долгого перерыва вернулся в элиту. Как Вам команда, город, болельщики? 

В первую очередь, хотел бы поблагодарить Вадима Борисовича Макарова, что поверил в меня и пригласил в команду. Мне все нравится, тренерский штаб у нас замечательный. А Тольятти - отличный город, болельщики у нас очень хорошие. Все условия для нас созданы, остается только играть в хоккей

- Появились ли у Вас друзья в новом клубе?

Да, мы очень хорошо общаемся с Антоном Шенфельдом, Денисом Голубевым, со Стасом Романовым. В команде очень много ребят, с кем я тесно общаюсь.

- По Вашим словам, прошлый сезон выдался одним из лучших в карьере. Звание лучшего снайпера клуба, новый улучшенный контракт. Со стороны казалось, что у Вас получается практически все. Стал ли для Вас такой прорыв неожиданным?

Мне хочется играть лучше и лучше с каждым сезоном. Я рад, что для меня сезон сложился именно так, поэтому в следующем хочу сыграть еще лучше. 

- Какое из событий сезона запомнилось больше всего? 

Больше всего мне запомнился дубль в ворота «Нефтехимика» из Нижнекамска. 

- Что больше всего разочаровало?

Разочаровало то, что не попали в плей-офф. Мы были близки к цели, но на домашнем льду проиграли «Автомобилисту» 1:3. Я думаю, что это ключевой момент в том, что мы туда не попали.

- Тяжело ли Вам и команде дается постоянный переход с НХЛовской домашней площадки на стандартные европейские на выезде? Вносит ли в связи с этим Сергей Александрович Светлов серьезные корректировки в тренировочный процесс?

Адаптация не составляет большого труда. Мне лично куда привычнее играть на маленькой площадке, тем более, что дома нас отлично поддерживают болельщики. У нас есть две площадки для тренировок, поэтому перед выездными матчами тренируемся на большом льду.

- Первая половина прошедшего сезона у «Лады» ушла на притирку, команда была полностью новая. Однако последующий рывок едва не позволил клубу попасть в плей-офф. Чем бы Вы объяснили тот факт, что с матчи с прямыми конкурентами зачастую удавались «Ладе» куда хуже, чем матчи с лидерами КХЛ?

Я не знаю, почему так сложилось. Хотя мы, конечно же, обязаны были выигрывать у своих прямых конкурентов. Не знаю, чем конкретно это объяснить, не думаю, что дело именно в настрое, но на лидеров мы всегда выходили с удвоенной мотивацией, играли на пределе своих возможностей, выкладывались на 200%, а с командами уровнем ниже что-то не получалось. 

- Чего по-Вашему не хватило «Ладе» для того, чтобы пробиться в плей-офф?

Не хватило везения, да и слишком много очков раздарили. Команда у нас очень дружная, на притирку ушло не так много времени. Первые два месяца мы действительно играли неудачно, но потом все складывалось иначе. 

- Не может не радовать тот факт, что клубу уделяется много внимания со стороны губернатора Самарской области - Николая Ивановича Меркушкина. Однако владельцем клуба уже очень долгое время является концерн АвтоВАЗ. Интересуются ли хоккеем руководители завода - Бу Андерсон, Карлос Гон и Стив Маттин? 

Конечно интересуются. Как не интересоваться? Да и потом на высшем уровне команда давно не играла. Когда у них есть время, они обязательно приезжают на хоккей. Меркушкин тоже приезжал на последний матч сезона. 

- Встречаются ли они с командой? Насколько регулярно?

У нас была встреча в августе на предсезонке.

- Были ли Вы когда-нибудь на «АвтоВАЗе»? 

Как раз в процессе той встречи нас привели на «АвтоВАЗ», показали нам жизнь завода, а также перспективные модели. Мы увидели завод изнутри и многое узнали благодаря той экскурсии.

- Связывают ли Вас какие-либо отношения с продукцией этого завода? 

Меня нет, а клубу подарили несколько машин. Они фактически служебные, на них передвигаются наши иностранцы. 

- Как планируете провести отпуск?

Отпуск я провожу дома, с семьей. Занимаюсь ребёнком. Никаких заграничных поездок мы не планировали, собираемся отдыхать дома. Разве что по возможности съездим на базу отдыха. 

- Какие у Вас ожидания на следующий сезон?

Самое главное - попасть в плей-офф. Для этого необходимо подготовиться, а также показать хорошую игру в регулярке. Очень надеюсь, что на «Ладу» будут собираться полные трибуны, болеть за нас.

 

Анна Егорова Александр Гребенников

Календарь КХЛ 2017/2018


12 июля Континентальная хоккейная лига провела презентацию календаря сезона 2017/2018. Финальная версия документа была согласована с клубами-участниками чемпионата и Федерацией хоккея России.  
Подробнее...

Предсезонные турниры КХЛ


Клубы КХЛ перед стартом сезона ожидают 12 предсезонных турниров
Подробнее...

Максим Трунев подписал контракт с московским "Спартаком"

Форвард продолжит карьеру в "Спартаке"
Подробнее...

Тарасов подписал контракт с "Динамо"

Нападающий Даниил Тарасов подписал контракт с "Динамо"
Подробнее...

Бабенко продолжит карьеру в России

Нападающий Егор Бабенко подписал контракт с "Ладой"
Подробнее...

Владимир Ткачёв: пойду на «Матильду» и получу удовольствие



Он читает философские романы, знает четыре языка и рассуждает о политике

Подробнее...

Мы «за» профсоюз, который будет эффективно защищать интересы игроков


Агент Александр Черных о Профсоюзе КХЛ

Подробнее...

Антон Злобин: «У Динамо всегда самые высокие цели - победа в Кубке Гагарина»


Нападающий ХК "Динамо Москва" Антон Злобин поделился с нами своими планами на сезон, рассказал, кто был его кумиром в детстве и нашел несколько различий между КХЛ и НХЛ.

Подробнее...