1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 15 Май 2015 Категория: Материалы


Совсем недавно состоялся Турнир четырех наций. В нем приняли участие самые достойные представители отечественного хоккея. Артемий Грязев, один из участников Турнира, поделился с нами своими впечатлениями и рассказал про тяжелую подготовку к таким серьезным соревнованиям.

Как родители отнеслись к Вашему выбору: посвятить свою жизнь хоккею?

Сложный вопрос. Наверное, больше положительно. Родители сами  привели меня в секцию в 4 года. Потом мне понравилось, стало получаться, и я решил заниматься хоккеем серьезно.

Помимо хоккея, чем еще увлекаетесь в повседневной жизни? Есть ли какие-то хобби?

Вообще, из-за частых тренировок времени не так уж и много. Но если у меня появляется свободная минута, то я обязательно потрачу ее на встречу с друзьями и любимой девушкой.

Тренировки у профессиональных спортсменов отнимают достаточно много сил и времени. Удается ли совмещать хоккей с учебой?

Совмещать, конечно, сложно. Учеба требует не меньше времени, чем тренировки, но я стараюсь все успеть: сейчас  учусь на  втором курсе в РГУФКе, в свободное время делаю уроки, готовлюсь к экзаменам.

Нам всем интересно узнать, как проходят Ваши тренировки. Поделитесь с нами деталями Вашей подготовки.

Сначала мы с командой приезжаем на ледовую арену. Затем идем в зал: там у нас проходит легкая разминка.  А дальше мы переходим на лед, разбиваемся на составы и начинаем делать бросковые упражнения. Потом идем на борьбу. После этого у нас начинается взаимодействие в пятерках. А в  конце начинается самое интересное - игровая часть.

Как тренер настраивает Вас на игру? Говорит ли Вам что-нибудь особенное?

Да нет, в принципе ничего особенного он нам не говорит. Просто напоминает нам о том, что мы должны помнить все его замечания и наставления, чтобы добиться хорошего результата.

Расскажите нам о Ваших отношениях с товарищами по команде. Продолжаете ли Вы общение за пределами льда или Вы только товарищи по команде и не более?

Отношения с ребятами по команде у меня  очень хорошие. Мы часто проводим свободное время вместе: гуляем, собираемся большой компанией. А летом мы вообще хотим полететь отдыхать все вместе, правда, еще не решили куда.

Как Вы готовитесь к матчам, мы уже узнали. А что происходит после них? Тренер с Вами разбирает ошибки после каждой игры не зависимо от того выиграли Вы или нет?

После каждого матча устраиваем видеопросмотр. Потом разбираем ошибки конкретно по моментам, чтобы в следующий раз не повторять их. Тренер у нас спокойный, голос почти никогда не повышает. Иногда, конечно, бывает, но исключительно в крайних случаях.

Совсем недавно Вас пригласили на Турнир четырех наций. Состав получился впечатляющим. По Вашему мнению, все игроки были одинаково подготовлены или кто-то был сильнее?

Мы выиграли три игры из трех, заняли первое место, поэтому, думаю, да, все были хорошо подготовлены, даже очень.

Расскажите о своих эмоциях в тот момент, когда узнали, что Вас вызывают на Турнир. Как отреагировала Ваша семья?

Семья была очень рада. Пожелали мне показать достойный результат. Ну, и конечно же, занять первое место.

Как проходили сборы? Поделитесь впечатлениями.

Я и еще трое ребят приехали в Новогорск, где проходили сборы. Потом почти сразу пошли на собрание со всем тренерским штабом. А после уже начались тренировки. Тренировки были очень интенсивными, поэтому все свободное время тратили на сон и отдых. Мы морально настраивались на предстоящий Турнир.

Вы сразу же нашли общий язык с новыми товарищами по команде? Были ли с кем-то знакомы до этого?

Я уже был знаком до этого почти со всеми, не знал только пару человек. Но мы все быстро подружились, никаких сложностей в общении не было.

Нам всем очень интересно узнать о ваших ощущениях во время самого Турнира. Волнение мешало во время игры, или Вы были полностью спокойны, как настоящий профессионал своего дела?

Перед каждой игрой присутствует легкое волнение, Турнир тоже не стал исключением. Но уже после первой смены я вошел во вкус, втянулся и начал играть спокойно.

На Ваш взгляд, команда отработала Турнир по полной программе, или можно было что-то улучшить?

В любой игре можно что-то улучшить, найти, к чему придраться. Но, на мой взгляд, для первого раза мы показали отличный результат.

А конкретно своей игрой Вы довольны?

Я старался выложиться на все двести процентов. Поэтому скорее да, чем нет.

У Вас отличные показатели. Другие команды не предлагали перейти к ним? Вы бы ушли из ХК МВД?

Я начинал в Динамо, продолжаю играть здесь, поэтому нет, уходить из команды не собираюсь. Для меня это уже вторая семья.

Расскажите о своих планах на лето: собираетесь ли Вы на сборы с командой? Куда поедете?

Каждый год в начале июля проходят предсезонные сборы в Пинске в Белоруссии. Туда едут КХЛ, МХЛ и ВХЛ. Лично я просто обожаю сборы. Там такая классная атмосфера: тренировки, тренировки, тренировки.

У Вас наверняка есть любимый хоккеист, который стал для Вас примером для подражания, не так ли?

Нет, кумира у меня нет. Я просто стараюсь смотреть на  известных хоккеистов и заимствовать их сильные стороны. Надеюсь, что когда-нибудь я сам стану примером для подражания.

Поделитесь с нами Вашими перспективами. Чего ожидаете в следующем сезоне?

Прежде всего, хочу закрепиться в Высшей Лиге, показать хороший результат. А потом попасть в КХЛ и уже начать совершенствоваться там. Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.

 

Анна Егорова Евгения Миронова

Лауреаты двенадцатой недели


Кошечкин, Куляш, Кузьменко и Петунин...

Подробнее...

Стратегия КХЛ 2023


Состоялось правление Континентальной хоккейной лиги

Подробнее...

Зарипов возвращается в "Ак Барс"

Нападающий продолжит карьеру в Казани
Подробнее...

Дисквалификация Даниса Зарипова сокращена

Форвард в скором времени подпишет контракт с клубом КХЛ
 
Подробнее...

Потапов перешел в "Ак Барс"

Алексей Потапов продолжит карьеру в «Ак Барсе»
Подробнее...

Владимир Ткачёв: пойду на «Матильду» и получу удовольствие



Он читает философские романы, знает четыре языка и рассуждает о политике

Подробнее...

Мы «за» профсоюз, который будет эффективно защищать интересы игроков


Агент Александр Черных о Профсоюзе КХЛ

Подробнее...

Антон Злобин: «У Динамо всегда самые высокие цели - победа в Кубке Гагарина»


Нападающий ХК "Динамо Москва" Антон Злобин поделился с нами своими планами на сезон, рассказал, кто был его кумиром в детстве и нашел несколько различий между КХЛ и НХЛ.

Подробнее...