1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 23 Апрель 2015 Категория: Материалы


Серии игр плей-офф чемпионата Молодежной Хоккейной Лиги (МХЛ) сезона 2014-2015 практически подошли к концу. Валерий Гурин, форвард молодежного клуба «Атлантов», рассказал о прошедшем сезоне,  планах на ближайшее будущее и многом другом.

Расскажите о том, как спорт пришел в вашу жизнь.

Когда  мне было четыре года, папа привел меня в хоккейную секцию. Помню, что когда впервые вступил на лед, то заплакал. В то время хоккей не произвел на меня должного впечатления. Но потом я втянулся и сейчас не могу представить своей жизни без этого вида спорта.

 

Случались ли с вами казусные ситуации во время игры? Если да, то как вы с ними справлялись?

Да  нет, ничего необычного со мной на льду не случалось, только если травмы. Но это дело привычное.

 

Многие люди через детей пытаются осуществить свои неисполненные спортивные мечты. Ваши родители как-то повлияли на хоккейную карьеру?

Мой дедушка профессионально занимался хоккеем. Папа тоже играл в Подмосковье. Наверное, мои родители просто решили не нарушать семейные традиции.


Кто из хоккеистов является для вас примером для подражания?

Больше всего мне симпатизирует игра Александра Радулова, нападающего ЦСКА.  Очень нравится стиль его игры. По Александру видно, что он- человек с характером:никогда не сдастся, всегда будет бороться до конца. Радулов- прирожденный лидер, и я всячески стараюсь брать с него пример.

 

Расскажите про ваш спортивный режим: с чего вы начинаете утро, как проводите день и завершаете его.

Каждый день у нас проходят утренние тренировки по несколько часов. Работа очень интенсивная. Вся команда работает на результат . А в обычной жизни стараюсь соблюдать здоровый образ жизни, побольше двигаться. К примеру, передвигаюсь по городу только пешком

 

Удается ли совмещать спортивную карьеру и учебу? Как вы находите время на семью и друзей?

На данный момент я учусь на заочном. Я твердо решил посвятить свою жизнь спорту. Живу и тренируюсь я в Мытищах, поэтому время на близких мне людей удается найти почти всегда.

 

Расскажите про ваши отношения с товарищами по команде. Бывает ли так, что из-за неудач на льду портятся и отношения в команде? Или вы полностью  разделяете жизнь на льду и за его пределами?

Я пришел в команду в том году. Многих игроков знал уже до этого, поэтому влился в коллектив сразу. Конечно, у всех бывают ссоры и разногласия, ведь хоккей- эмоциональный вид спорта. Но спустя какое-то время мы обязательно пожмем друг другу руки и все наладится.

 

Поделитесь впечатлениями о последних матчах. Оправдались ли ваши ожидания и надежды?

Последние матчи я, увы, не играл из-за травмы,, поэтому за плей-оффом с «Алмазом» пришлось наблюдать с трибун. Складывалось впечатление, что «Алмаз» был гораздо опытнее нас. На мой взгляд, для «Атлантов» было максимумом, что мы прошли до второго раунда. Поэтому за сезон можно смело поставить четверку.

 

Что в перспективе? Расскажите о вашей цели номер один на сегодняшний день.

Я не знаю, что будет с «Атлантами». Наша команда распадается. Но, надеюсь, что все будет хорошо, поэтому сейчас я нацелен набираться опыта и прибавлять с каждой тренировкой.

 

В чем еще надо прибавить команде? А лично вам?

Как я уже говорил, «Атлантам» не хватает опытности. Команда еще очень молодая, хотя все ребята без исключений талантливы. Ну а мне надо поработать над своей сдержанностью, иногда эмоции буквально захлестывают меня. Но такую эмоциональность можно будет позволить себе только тогда, когда я стану как Радулов. Ну и конечно же поработать над обороной.

 

В чем для вас разница между такими понятиями, как «партнерство» и «команда»?

Я могу однозначно сказать, что «Атланты»-самая настоящая команда. У нас нет единоличников. В самых тяжелых условиях мы остаемся сплоченным коллективом, всегда помогаем друг другу на льду. Единоличников нет в составе.

 

Что можете сказать о прошлом плей-оффе? В чем были ваши ошибки? Над чем стоит поработать?

Первый раунд у нас был с «Серебряными Львами». Мы оказались сильнее, хотя они тоже были достаточно неплохо подготовлены . А потом мы играли с «Алмазом». Они были сильнее и во многом опытнее нас. Очень выделялся по технике Бучневич. Именно он во многом помог «Алмазу» вырваться вперед.

 

На повседневных тренировках нарабатываете что-то определенное?

На повседневных тренировках все занимаются вместе, делаем определенные упражнения. Но если кому-то надо поработать над чем-то отдельно, то это можно сделать после основной тренировки, например, улучшить точность броска.

 

Кто, на ваш взгляд, были наиболее достойными соперниками?

В плей-оффе это безусловно был «Алмаз», а в регулярном сезоне, думаю, «Красная Армия».

 

Как вы прокомментируете смену игроков в команде? Поможет ли это команде, на ваш взгляд, в будущем сезоне?

Каждый год в команду приходят молодые талантливые ребята-это совершенно обычное дело. Через какое-то время мы сыгрываемся и они уже становятся нам своими. Но естественно мы скучаем по ребятам, с которыми были партнерами по команде в течение долгого времени.

 

Что вы можете сказать об изменении возрастного лимита для игроков МХЛ?

Изменения- это нормально. Лично для меня это последний год. Дальше я надеюсь попасть в КХЛ. Сейчас мне нужно приложить максимум усилий, чтобы тренеры из взрослой команды заметили меня.

 

В каком клубе НХЛ вы хотели бы играть?

НХЛ- самая сильная лига. Мне было бы приятно играть в любой команде. Сложно выделить кого-то одного, так как все команды очень достойные. Но если можно было бы выбирать, то, наверное, это были бы «New York Rangers» А вообще я больше за КХЛ слежу.

 

Анна Егорова Евгения Миронова

Лучшие игроки марта


Кошечкин, Гавриков, Зарипов и Дронов....

Подробнее...

Лучшие игроки 3 раунда


Шестеркин, Херсли, Мозякин и Лазарев...

Подробнее...

Состоялся драфт НХЛ

В Чикаго прошел драфт новичков НХЛ
Подробнее...

Илья Ежов подписал контракт с "Нефтехимиком"

Вратарь Илья Ежов будет выступать за "Нефтехимик"
Подробнее...

Андрей Макаров перешел в "Нефтехимик"

В результате обмена вратарь продолжит карьеру в "Нефтехимике"
Подробнее...

Семён Кошелев: «Цель – доказать самому себе, что могу быть лидером, приносить победы и забивать важные шайбы»


Победитель "Кубка Харламова-2017" Семён Кошелев – о пути к золотому финалу, чемпионских установках на будущее и переходе в омский "Авангард"

Подробнее...

«Приятно, что смог поймать такого мастера, как Паша Дацюк»


18-летний защитник ХК «Динамо» (Москва) Егор Зайцев рассказал нам о родном клубе и своей семье, о том, что необходимо национальной сборной, хорошо ли иметь однофамильцев в команде, и каково это - встретить на льду своего кумира. 

Подробнее...

Алексей Слепцов: «Очень бы хотелось в будущем защищать цвета российского флага»


Алексей Слепцов рассказал о популяризации молодежного хоккея в России, об опыте в различных амплуа и о задачах на сезон.

Подробнее...