1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 100% (1 Vote)
Создано 21 Апрель 2015 Категория: Материалы


Молодой вратарь МХК МВД  уже не первый сезон доказывает, что способен на многое...

Иван Бочаров становился лучшим вратарем прошлого сезона МХЛ, бронзовым призером МХЛ в составе команды МВД, участвовал в матчах международного уровня.  Что еще можем ожидать от подающего надежды голкипера и уже рекордсмена МХЛ, узнаем совсем скоро, в следующем сезоне, а пока спросим у самого Ивана, про его цели, стремления и хоккейные будни.

 

Иван, расскажите, номер 60 вы сами себе выбрали?

Да, сам.  В первом сезоне выбирали номера, взял «60». У нас в системе 3 команды, и сначала выбирает та, что в КХЛ играет, потом ВХЛ, а затем МХЛ. Из оставшихся, этот номер сразу приглянулся.  И после первого бронзового сезона ничего не стал менять.

 

Родители в хоккей отдали? Или у самого на определенном этапе желание появилось попробовать себя в этом виде спорта?

В хоккей меня привел папа, а вот стать вратарем было моим желанием, при том, что в поле играл неплохо. В детстве смотрел хоккей по телевизору, и очень приглянулась игра вратаря. Так все и получилось.

 

Было бы интересно узнать про самый запомнившийся матч с вашим участием, расскажете?

Скорее всего,  это 5 матч серии плей-офф против «Атлантов». Изначально мы проигрывали в серии 0-2, в нас мало кто верил, но мы сравняли счет, и в пятом решающем матче в Мытищах выиграли у противника.  На тот момент очень сильный состав был у «Атлантов», многие игроки сейчас играют в командах КХЛ. Это был сезон 12/13 …

 

Да, истории такого плана очень завораживают. Вот, например, совсем недавно СКА серию у ЦСКА в финале конференции выиграл ... с 0:3  отыгрались. Ты кстати следил за КХЛ?

Да, следил. Смотрел все матчи.  Это серии вошла в историю КХЛ, СКА первая команда, которая отыгралась в серии с 0:3 и выиграла в итоге.  Все матчи были очень интересными. Признаюсь честно, болел в этой серии за ЦСКА. Думаю, «Динамо»  на их месте не упустили бы победу.

 

На данном этапе,  в какой бы команде КХЛ хотели играть? В Родном клубе , или, возможно, в том же ЦСКА?

Конечно, очень хотелось бы играть в Родном клубе, но кто знает как сложится судьба… На данный момент остаюсь в «Динамо».

 

Что наивысшим своим достижением считаете?

Лучший вратарь сезона 2013/2014.

 

А на будущее какие цели ставите? Возможно, Кубок Гагарина или  медали Чемпионата мира  или  Олимпийских игр, кубок Стэнли ?

Конечно, хотелось бы достичь всего из перечисленного, но для начала заиграть на высоком уровне — в КХЛ.

 

Иногда вы тренируетесь с основным составом «Динамо». Скажите, насколько отличаются тренировочные процессы в МХЛ и  КХЛ друг от друга? Насколько больше будет необходимо работать в КХЛ?

Да, иногда тренируюсь с первой командой, также был в заявках на матчи и дважды проходил с ними сборы. Не могу разделять лиги, выкладываюсь по полной на каждой тренировке, независимо от того, в какой  команде играю. Но в целом, разница между КХЛ и МХЛ конечно есть. В КХЛ точнее и сильнее бросают, и скорости выше.

 

В этом сезоне Молодежной лиги твоя команда, к большому сожалению, не смогла выйти в финал. СКА-1946  помешали… Что не удалось в серии?

В этом сезоне у СКА-1946 к плей-офф собралась сильная команда, тому доказательство,то что они играют в финале.

В первом матче нам немного не повезло проиграли по буллитам, второй матч выиграли, а на выезде провалили оба матча, не знаю с чем это связано,и я сыграл не очень удачно, не выручил команду.

 

В целом сезон как оцениваете? Какие задачи удалось выполнить, какие цели ставите на следующий сезон?

В целом сезон провел на хорошем уровне, лидер по % отраженных бросков и по % пропущенных шайб. В этом сезоне побил рекорд МХЛ по сухим матчам, но,к сожалению, не удалось выполнить еще несколько целей.

В будущем я буду играть в ВХЛ, постараюсь стать основным вратарем, попасть в плей-офф и пройти там как можно дальше.

 

Скажите, какие моменты в матче самые напряженные для вас как для вратаря? Начало матча, конец, меньшинство, большинство?

По ходу всего матча, стараюсь сохранять спокойствие. Бывают, конечно, моменты, когда эмоции перехлестывают, но быстро прихожу в себя.

 

Профессионально! А родные и близкие часто приходят на матчи с вашим участием? Помогает ли их поддержка или вы предпочитаете чтобы на трибуне не было знакомых во время игры?

Папа почти на все домашние матчи приезжает и, естественно, на те, которые в Москве проходят. Мама и брат по возможности тоже приезжают. Всегда приятно, когда на трибуне за тебя переживают родные.

 

На учебу и личную жизнь хватает времени? Часто удается побыть с семьей?

Хватает, по мере возможностей. А с семьей ,нет, не так часто бываю.

 

Помимо хоккея следите за каким-либо спортом?

В первую очередь за футболом, а так стараюсь следить почти за всеми видами спорта. В большей степени переживаю за «Динамо». Также за другими чемпионатами  слежу: в свободное время люблю посмотреть европейский футбол, особенно импонирует игра «Челси» и «Баварии».

 

Если не хоккей, то в какой бы другой сфере деятельности попробовали себя найти?

Не знаю, не думал об этом. Хоккей - это моя жизнь, но скорее всего иная деятельность также была бы  со спортом связана. 

 

Анна Егорова Екатерина Кашпур

Календарь КХЛ 2017/2018


12 июля Континентальная хоккейная лига провела презентацию календаря сезона 2017/2018. Финальная версия документа была согласована с клубами-участниками чемпионата и Федерацией хоккея России.  
Подробнее...

Предсезонные турниры КХЛ


Клубы КХЛ перед стартом сезона ожидают 12 предсезонных турниров
Подробнее...

Максим Трунев подписал контракт с московским "Спартаком"

Форвард продолжит карьеру в "Спартаке"
Подробнее...

Тарасов подписал контракт с "Динамо"

Нападающий Даниил Тарасов подписал контракт с "Динамо"
Подробнее...

Бабенко продолжит карьеру в России

Нападающий Егор Бабенко подписал контракт с "Ладой"
Подробнее...

Мы «за» профсоюз, который будет эффективно защищать интересы игроков


Агент Александр Черных о Профсоюзе КХЛ

Подробнее...

Антон Злобин: «У Динамо всегда самые высокие цели - победа в Кубке Гагарина»


Нападающий ХК "Динамо Москва" Антон Злобин поделился с нами своими планами на сезон, рассказал, кто был его кумиром в детстве и нашел несколько различий между КХЛ и НХЛ.

Подробнее...

Анатолий Елизаров: «Сейчас у меня такой возраст – надо пробовать что-то новое»


История самого молодого защитника «Салавата Юлаева» началась гораздо восточнее Уфы.

Подробнее...